Павловск Алтайского края 14. Вспомнился случай - 2


Водитель Гагин раньше возил на «Волге» довольно большого начальника, а потом перешёл на работу в нашу передвижную механизированную колонну (ПМК). Насколько большим был его начальник можно судить уже по тому, что автомобили такой марки были только у первого секретаря райкома, председателя райисполкома, директоров совхозов, председателей колхозов и руководителей самых крупных предприятий райцентра. Почему он перешёл на работу к нам на грузовик, Гагин не рассказывал, скорее всего, здесь у шофёра всегда больше свободы.




Однажды Гагин на служебной «Волге» ГАЗ-24 возвращался в райцентр. Он отвёз специалиста в не очень далёкий совхоз и теперь ехал один. На перекрёстке стояли потенциальные пассажиры, которые хотели доехать до райцентра, голосовали. Водитель быстро определял, заплатят ли они за проезд и сколько. Да и мойка салона автомобиля не входила в его сегодняшние планы. Он смотрел и на обувь голосовавших. На следующем перекрёстке один из потенциальных пассажиров поставил на середину асфальтированной дороги бутылку водки и отошёл на обочину, надеясь, что водитель остановится и заберёт всех четверых, стоящих рядом с ним.

Но у водителя были другие планы, он сбавил скорость, сделал вид, что останавливается между бутылкой и пассажирами, а сам распахнул водительскую дверку, схватил бутылку и дал газу.

Удивительным было то, что Гагин об этом рассказывал, как об удачном случае, без зазрения совести.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Ключевые слова: Случай в дороге,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 13.04.2021 в 14:05
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1