Самоизоляция 2020


2020 год. В мире и в России - пандемия коронавируса. Российские власти ввели режим самоизоляции, запретив гражданам покидать свои квартиры.

Интересно то, что когда человек остается дома, даже долго, (например, работа на дому, плохая погода, домашние дела и пр) по своему желанию, он воспринимает это абсолютно спокойно. Однако, если он остается дома по принуждению местных властей, то это его чрезвычайно тяготит. Люди испытывают чувство дискомфорта, некоторые - стресс или даже депрессию.

Т.е. не само нахождение дома в изоляции в течение длительного времени тяготит человека, а причина. Если человек остается дома по собственной воле, зная, что в любой момент он может выйти и пойти куда угодно, без маски и без получения специального разрешения со стороны властей, то он спокойно переживает пребывание дома. А когда у человека одни планы и желания, а его вынуждают длительное время оставаться в изоляции, под угрозой огромного штрафа, внушая страх заразиться, то это вызывает и гнев, и раздражение и серьезную тревогу.

Даже когда человек не собирался выходить из дома, но его обязывают оставаться дома, то он будет этим тяготиться. А не было бы такого строго запрета и он оставался бы себе дома, даже не переживая, спокойно, воспринимая это как должное.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Самоизоляция, 2020, пандемия, коронавирус,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 12.04.2021 в 21:44
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1