Рассказы о животных.


ЛЮБИТЕ СОБАК!

/Записки хорошего человека/.

Каждый хороший человек обязан любить собак.
Странно, что у Иисуса Христа не было собаки. А может и была, может и бегала за Ним какая-нибудь Ханаанка, гавкала на Апостолов и ложилась у ног Его, и Он гладил ее, говоря: «Тоже Божья тварь…», - а просто про это нет в Библии?
Те, что любят кошек, тоже, может, неплохие, но я лично сомневаюсь. По крайней мере, не такие хорошие, как те, что любят собак.
Собак любил Штирлиц.
Правда и Гитлер, но это ни о чем не говорит.

А некоторые любят и собак, и кошек. Но это чистый блеф – любить всех, значит не любить никого.
Гораздо честнее, если вы любите собак и ненавидите кошек.
Это, конечно, очень естественно – да и за что любить кошек? Двуличные, скользкие твари! На жидков похожи. То ли дело собаки – за корку хлеба пролижут вам все руки насквозь; дашь пинка, а она ничего, радуется.
Нет, это вполне естественно любить собак, а при случае повесить или утопить кошку. Или спалить. Я так думаю. А лучше всего – зажал ей голову дверями, дернул за хвост – сразу окочурится!
Если честно, то Шариков Полиграф Полиграфович представляется мне гармоничной, цельной личностью, хотя его и смешали с грязью.
Но есть и совершенно ненормальные, обожающие кошек и на дух не переносящие собак – из таких выходят дог-хантеры. Зато патриоты из таких, я уверен, никогда не получатся! Я бы их стрелял. Я бы им бошки резал.
До каких низин духа нужно дойти, от какой матери родиться, чтобы стать таким? Да и была ли у них мать? Для меня это лично под сомнением.
Когда собачки нюхают друг у друга под хвостом, глупые дураки смеются или брезгливо «фукают». Но человек тонкий, развитой, вроде меня, глядит на это таинство со слезами на глазах – он вспоминает себя самого, молодого, влюбленного мальчишку…

ВОЛШЕБНАЯ СОПИЛКА.

«Выходя из здания Малеванского
суда, известному дог-хантеру Л.
неизвестные проломили череп».

/Газета «Суббота», 22.02.19/.

Охота на дог-хантеров началась.
По ним стреляли из пистолета; их вешали на первом суку; их волочили из постели и забивали бейсбольными дубинками, и пух и перья из распоротых подушек укрывали землю…
Оставшиеся в живых дог-хантеры залегли на дно и давали друг-другу клятвы.
Они делали вылазки и плохо приходилось тому хозяину и его псу, кто им попался в руки. В то же время дог-хантеры не забывали раскидывать кругом вареную печенку, нашпигованную таблетками от туберкулеза, вызывавшими у собак конвульсии, агонию и мучительную смерть.
Собачатники набрали пустых бутылок и наделали коктейлей Молотова.
Дог-хантеры взяли денег, договорились с волонтерами и те привезли им с передовой автоматы Калашникова, пулемет ДШК и парочку огнеметов «Шмель», которые в Афгане назывались почему-то «шайтан-труба».
Обе стороны готовились к последнему бою.
Улицы опустели.
Таково было истинное положение дел, когда в городе объявился Дудочник.
Этот таинственный и никому не знакомый Дудочник игрою на своей карпатской сопилке увлек за собой собачников вместе с дог-хантерами. Вывел всех из города и утопил в Гидропарке в тихом, цветущем зеленью, Тетереве, а потом пропал неизвестно куда. Да и был ли человеком этот Демон Смерти?
Только тогда закончилось взаимное варфоломеевское избиение младенцев и стало можно прогулять кошку.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 12.04.2021 в 21:33
© Copyright: Сергей Зельдин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1