Отношения Мужчина-Женщина


Иногда даже приятный разговор нужно вовремя прервать, чтобы не наговорить друг другу лишнего...



Любая девушка мечтает о муже или молодом человеке. Но не у каждой он есть. «Всё сбудется, стоит только расхотеть», - говорила Фаина Раневская. - Однако, это условие трудновыполнимое и противоестественное для молодой девушки и уж тем более для женщины, которую торопит ее возраст.



Любовь – это зависимость

С одной стороны, одиночество может угнетать, хочется любить и быть любимыми. С другой стороны, любовь – это зависимость от своего любимого человека, от которого зависит и настроение, и психо-эмоциональное и физическое состояние, и многое другое. Твои мысли обращены на любимого человека, порой тебе трудно сконцентрироваться на делах. Ты постоянно проверяешь смартфон, нет ли нового сообщения. Ждешь внимания, беспокоишься, если он(а) долго не пишет, не звонит. С нетерпением ждешь выходных, чтобы уже встретиться. А если встреча срывается, пытаешься заняться чем-то важным, но все не в радость, наступает почти апатия. И бывает, что уже не можешь быть с ним (ней), но и без него (нее) еще хуже…



Когда женщина влюбляется, она преображается. У нее появляется другой взгляд, она начинает больше уделять внимание своей внешности, начинает вести себя более уверенно, начинает сиять изнутри... В общем, женщина расцветает, словно цветок.

Это не остается незамеченным окружающими, посторонние мужчины начинают оказывать ей знаки внимания все чаще, делать комплименты, пытаются познакомиться. Ей это приятно. И тут появляется риск, что кто-то может ее «зацепить» и может так случиться, образно говоря, что выращивал этот цветок один, ухаживал, поливал, оберегал, холил и лелеял, а сорвет его другой, не приложив почти никаких усилий…



Ну не интересна мужчине девушка-обыватель…



Девушка ревностно проверяет телефон своего молодого человека, ища факт переписки и звонков с другими девушками. Однако свой телефон на «проверку» категорически не дает, ведь у самой в смартфоне - смс с признаниями от ее бывших.



Женщина непредсказуема в своих поступках и поведении.



Девушка встречается с молодым человеком и хочет выйти за него замуж. Он не торопится делать ей предложение. А девушка хочет определенности.

Время, которое уходит и неопределённость вынуждает спросить о планах на женитьбу у своего молодого человека, но она боится все испортить.

Вопрос закономерный, но сама постановка такого вопроса может восприниматься мужчиной как ультиматум, принуждение, что вызовет сопротивление.



Цитата из одного советского кинофильма: «Ей уже 28 лет, тут уже и за козла замуж пойдешь».

Вопрос: а если ей лет 35-40, то за кого она может выйти? Страшно представить…

Однако время идет и сегодня28 лет для женщины – далеко не крайний срок



Придя в дом к своему молодому человеку, девушка заметила пару еще не глаженных, но постиранных рубашек. Нет, он не оставлял их на видном месте, чтобы она их погладила. Девушка - не его домработница и пока не жена и формально не имеет никаких домашних обязательств. И, вообще, пришла чтобы приятно провести время вместе со своим любимым, а не работать.

Между тем, если бы она хотя бы, чисто по-женски, предложила погладить рубашки, то ее молодой человек высоко бы оценил этот жест, посчитав свою девушку заботливой и внимательной и встреча прошла бы лучше.

Однако законные жены тоже не спешат баловать своих мужей, вызывая критику:«моя жена целыми днями лежит на диване и ничего не хочет делать!...».



Чтобы забыть о предыдущей девушке, он начал встречаться с другой. Однако новые отношения принесли ему не меньше боли и страданий...



Андрей начал встречаться с девушкой. Он думал, что ему повезло встретить порядочную. Оказалось, он заблуждался.



Девушка не пресекала попытки незнакомых мужчин познакомиться с ней и завести роман, при том, что в это время она уже была в отношениях с одним молодым человеком…



Андрей спросил свою девушку, может ли она помочь приготовить еду и вместе убраться в доме. Наталья так посмотрела на него, что он решил все сделать сам…

Просто он исходил из того, что помочь, приготовить еду и накормить мужчину - естественно для любой девушки. А она исходила из того, что раз она ему еще не жена, то и никаких обязательств у нее нет. Она же не кухарка, не домработница…

Андрей задумался, а хорошей ли женой будет Наталья, если уже сейчас ленится и ничего не хочет делать…

Действительно, помогать друг другу – это труд, а не унижение. Одна в этой ситуации подумает, что ее молодой человек нуждается в помощи, а другая, что он просто хочет свалить на нее свои дела. Девушке представилась возможность показать себя с лучшей стороны, предстать хорошей хозяйкой, мастерицей, заботливой. Но ничего не поделаешь, у девушки сработал стереотип чисто потребительского отношения к мужчине.



Женился - весь извелся? А развелся - легче не стало?...



Если бы молодому человеку стало известно все прошлое его девушки еще до свадьбы, он бы никогда не взял ее в жены...



Если от расставания с любимым человеком будет больнее, чем от чувства одиночества, то лучше новые отношения вообще не заводить.



С женщинами шутки плохи…



Мужчины не празднуют 23 февраля так широко, как женщины 8 марта. В этот женский праздник дамы сами друг друга активно поздравляют, дарят подарки, сами организовывают застолье, не ждут, пока что-то для них сделают мужчины. И даже кажется, что им и без мужчин хорошо и весело.



Некоторые девушки готовы встречаться непонятно с кем, лишь бы не остаться одной, при том, что вокруг много свободных и порядочных ребят…



Современным девушкам внушили, что им нужно искать женихов - миллионеров...

Возникает вопрос: где взять столько миллионеров, да еще и свободных? И если даже повезет выйти за муж за такого, то девушке надо быть морально готовой к тому, что когда ей стукнет лет 30, ей найдут более молодую замену...

В погоне за состоятельным женихом у девушек портится характер. Они становятся хищницами, более жесткими, грубыми, циничными, теряя женственность, а значит и внутреннюю привлекательность…

Если у молодого человека девушки нет миллионов, то он неудачник или просто честный человек?



Если молодой человек живет на зарплату, то на какие доходы он будет своей девушке дарить подарки, цветы, водить в рестораны и кафе, в театр и кино, оплачивать такси, брать с собой летом на море, оплачивать ей фитнес, салоны красоты и прочее?

Современные девушки ведут себя так, будто молодые люди им должны. Они хотят от мужчин всего и сразу.

В жизни, чтобы получить результат, нужно сначала самим хорошо потрудиться. Но они считают, что они сами по себе есть большая ценность, дорогой подарок для него, за который он должен «заплатить».



Молодой человек и его девушка живут вместе. Но она не хочет даже приготовить ужин, помыть посуду, погладить ему рубашку, прибраться в квартире… Она же не домработница?!.. Готовить не умеет и не хочет учиться. А зачем? Она же не собирается стоять у плиты!.. Молодой человек, в будущем муж, должен водить ее в рестораны!

Некоторые девушки ведут себя как королевны… Но, чтобы вести себя как королева, надо ею быть!...

Часто, чем меньше из себя представляет девушка, тем больше претензий у нее к молодому человеку. Ее избранник должен быть щедрым, заботливым, внимательным, непременно миллионером...

В одном старом отечественном фильме звучит голос за кадром:«они любили друг друга, собирались пожениться, но вот денег на свадьбу не было»… Здесь ключевым выражением является «они любили друг друга», поэтому все остальное уже менее важно.

Вопрос: найдется ли теперь такая девушка, которая будет готова выйти за мужчину, у кого нет денег даже на свадьбу?

В советский период было проще, так как не было такого расслоения, такой разницы в доходах, и спокойно выходили замуж за рабочих, инженеров, простых служащих, и т.д. Теперь кандидатура простого бюджетника в качестве будущего мужа вообще не рассматривается. Все хотят легкой и красивой жизни…

Чем больше знаешь человека, тем более субъективно к нему относишься, хотя, казалось бы, должно быть наоборот…

....

Бывает, встречается молодой человек с девушкой, думает, что она порядочная, а потом выясняется, что это далеко не так. Просто она делала вид, чтобы произвести хорошее впечатление.



- Мы все же расстались с Наташей…

- Ну, к этому все шло… Не переживай так. И в одиночестве можно найти свои плюсы.

- Какие именно?

- Если нет любимого человека, то тебя никто и не бросит, не разлюбит, не уйдет к другому, если подвернется более интересный вариант. Нет страха потерять. Верно?

- Да, это как в песне, что-то там «если у тебя нету тети, то вам ее не потерять и с другом не будет драки, если у вас друга нет…».

- Тебя не будут мучить сомнения, а не встречается ли она параллельно еще с кем-нибудь. Зато сколько свободного времени у тебя появляется!

- Это правда…

- Раз нет девушки, тебя никто не потащит туда, куда тебе не хочется идти. Тебе не надо искать слова в свое оправдание. Тебя не заставляют делать то, что ты не хочешь. Тебя никто не пилит, ты не ревнуешь, тебя не ревнуют. От тебя никто не требует каждый день признаний в любви, смс каждые 10 минут, тебя не отвлекают и ты можешь, наконец то, сосредоточиться на чем то важном. Тебя не грузят своими проблемами и не заставляют их решать.Тебе не придется выслушивать ложь, отговорки, упреки.

- Есть такое…

- Ты знаешь Антона. Его подруга пилила его, чтобы он нашел вторую работу. А когда он пошел на вторую, со временем стала говорить про третью… Говорила, что зарабатывает мало. А теперь он один, недавно купил новую машину. Все, что зарабатывает, тратит на себя.

- Ну да, с машиной и квартирой он теперь завидный жених…

- в том то и дело, что когда он встречался с Аллой, у него еще не было ничего своего, теперь есть, но он пока один…

- Если нет своей машины и дома, то ты точно будешь знать, что с тобой встречаются не из-за них. Зачем плохо думать про других, без доверия - никуда!

- Одним, словом ты свободен и независим, тебе завидуют все женатые...

Но если придет настоящая любовь, все рациональные соображения отступят…



Мешает ли личная жизнь личностному росту?

Один из участников передачи Первого канала «Давай поженимся» рассказал, что на курсах, которые он посещал, ему было сказано, что ему надо расстаться со своей нынешней девушкой, потому что она сама и отношения вообще, мешают его личностному росту…

А нельзя ли совмещать? И одно важно, и от другого отказываться не хочется. Однако, приходится, все же, выбирать: или проводить все дни напролет со своей девушкой, или работать, учиться, развиваться, быть свободным и независимым.

Девушка постоянно отвлекает, не дает сосредоточиться на каком-то деле, звонит, присылает сообщения, ждет их в ответ. Девушка против, чтобы молодой человек встречался в выходные с друзьями и тянет его в торгово-развлекательный центр с бутиками, кино и кафе, что может быть ему неинтересным и весьма затратным. Девушка требует к себе постоянного внимания, поддержание и развитие отношений требуют много времени, сил и средств. «За все надо платить», т.е. жертвовать чем-то одним ради чего-то другого.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Ключевые слова: Отношения, Мужчина, Женщина, Любовь,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 11.04.2021 в 22:01
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1