Эрдоган «пилюёт» на феминисток… или «дипломатия стульев».


Эрдоган «пилюёт» на феминисток… или «дипломатия стульев».

Эрдоган «пилюёт» на феминисток… или «дипломатия стульев».

06 апреля с.г. случилось еще одно знаменательное событие. Стоит, конечно, подчеркнуть, что оно прошло как бы незаметно, но… не для меня, а значит, и не для Вас (после прочтения). В историю постмодерной дипломатии это событие войдет под кодовым названием «дипломатия стульев».

Постоянные читатели моих постов (вынужден писать именно так, потому что все мои потуги назвать каждое из них статьей, натыкаются на критику со стороны моей жены… посты, так посты) наверняка заметили мою тягу, по делу или без дела, «всовывать» в эти посты что-нибудь этакое, классическое…

Эрдоган «пилюёт» на феминисток… или «дипломатия стульев».

Так вот, написав заглавие ПОСТА, я вспомнил мною горячо любимого и часто цитируемого, тоже мною, тов. Бендера.

– Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это.

– Как плюнуть?!

– Слюной, – ответил Остап, – как плевали до эпохи исторического материализма.

Эрдоган «пилюёт» на феминисток… или «дипломатия стульев».

Вот именно так, слюной, как до эпохи исторического материализма, Эрдоган плюнул в Урсулу фон дер Ляйен, при свидетелях, в лице председателя Европейского совета Шарля Мишеля (про реакцию данного г-на я порассуждаю ниже), а попал в самое сердце Европы – и феминизма.

О чём это он (спросят изумленные читатели)? Пардон, месье и мадам, объясню, вернее, напишу…

Во вторник (как я изначально и указал, 06 апреля с.г.) делегация высших чинов ЕС встречалась в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Европу представляли президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского совета Шарль Мишель.

Эрдоган «пилюёт» на феминисток… или «дипломатия стульев».

Попозировав для протокольных фотографий с улыбками для прессы, которых все равно не было видно за антиковидными масками, троица направилась в зал для переговоров, где случился конфуз: кресел (под флагами ЕС и Турции) оказалось всего два. Ну, еще и большой диван на небольшом отдалении.

Эрдоган «пилюёт» на феминисток… или «дипломатия стульев».

Председатель Совета Европы немедленно юркнул в кресло под соответствующим флагом, вызвав замешательство у коллеги из Еврокомиссии. На видео инцидента хорошо слышно, как слегка опешившая г-жа фон дер Ляйен вопросительно откашливается, а мужчины взирают на нее с некоторым недоумением.

Эрдоган «пилюёт» на феминисток… или «дипломатия стульев».

В итоге Урсуле фон дер Ляйен пришлось сесть на диван на некотором отдалении от двух кресел, оккупированных мужчинами.

Самое интересное - это не реакция «восточного деспота» и «дикаря» Эрдогана по отношению к европейской, феминистски подкованной, женщине… Самое показательное – это реакция т.н. галантного французского мужчины. Часто мне, а, наверное, и не только мне, либералы, они же поклонники «цивилизованного» запада, ставили русскому необразованному мужику, мне то есть, в пример галантных французских мужчин (и вообще европейцев).

Эрдоган «пилюёт» на феминисток… или «дипломатия стульев».

Когда я им напоминал о позорной истории, связанной с отношением этих пи…ов (извините, не сдержался) к французским женщинам, которые были вынуждены жить с фашистами (они, эти пи..ры, брили наголо головы бедных женщин), мне через либеральную губу отвечали: это не то, это было давно (хорошо, не отрицали, что было).

Эрдоган «пилюёт» на феминисток… или «дипломатия стульев».

Так вот, новый пи..ор (еще раз простите, вновь не сдержался) показал всю свою французскую, а теперь можно уж точно писать – и всеевропейскую галантность. Вместо того, чтобы предложить место, и посадить женщину в единственно оставшееся свободное кресло, он усадил в него (т.е. кресло) свою жирную ж…пу. Высказав презрение к женщине еще большее, чем Эрдоган. Потому что Эрдоган все-таки оставлял свободу выбора (ох уж этот восточный либерал и демократ). А это существо (не буду писать мужеподобное, потому что уж очень спорно) выбора бедной Урсуле не оставило, как бы говоря: «Твоё место, Урсулочка, у пар..ши … Пардон, на диване, располагайся, раздевайся… серьёзный разговор будет у двух мужиков (насчёт себя он явно ошибался), а потом и с тобой»...

Посмотрел я на это франко-европейское непотребство по отношению к женщине (хоть и стервы, хоть и феминистки), и такая меня, в очередной раз, гордость взяла, что я простой, не «цивилизованный», русский мужчина…

**




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Эрдоган, Урсула фон дер Ляйн, Шарль Мишель, Турция, Европа, феминизм.,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 11.04.2021 в 20:31
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора

Вадим Иванов     (11.04.2021 в 22:53)
дьявол в деталях. (с) не я.
На одной из фото Эрдоган без маски, а собеседники в средствах защиты.
Маска в наши дни - уважение к собеседнику, не так ли ?
Маска прежде всего защищает окружающих от того, кто говорит.

Ну да, дама стоит, а мужчины, воссидая в креслах, смотрят на неё...

________________________________________________ случай на Ленинградке.
- Кто за 7 500, на показ !
- А чем эти лучше, чем те, что за Пять ?!
- По-дороже будут.

Олег Фурсин     (12.04.2021 в 10:04)
ВАдим, спасибо за ОЧЕНЬ интересный комментарий...







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1