Теряюсь в догадках


Вам приходилось слышать, как вжикает зажатый в руке гибкий прутик при резком взмахе? Помните, какой при этом получается звук? А теперь усильте воображением его многократно и добавьте в звучание металлические нотки. Получилось? Делаем следующий шаг: вместо одного источника металлического вжикающего звука услышьте одновременно штук тридцать, а то и все пятьдесят. Представили? Нечто похожее на звук медленно вращающихся лопастей множества вертолётов, только без шума двигателей. Хватило силы воображения? Хорошо.

А теперь - авансцена. Акт первый и единственный.

Май месяц. Весенний погожий день. Небо абсолютно безоблачное. Копаюсь на огороде. Грядки и всё такое прочее. По правую руку огород понижается к реке. За рекой - лес. По левую - дорога, деревенские дома, за ними - опять лес. Короче - цивилизация довольно далеко от нас.

Из-за леса со стороны реки слышится сначала тихий, потом всё больше нарастающий монотонный звук множества вышеописанных вжикающих "прутиков"- лопастей. Звук приближается, довольно быстро пролетает у меня над головой и удаляется в сторону леса за деревней, что по левую руку от меня. Потом всё стихает.

Казалось бы - что тут такого? Но небо абсолютно чистое (если не считать яркого солнца на нём) и самого источника звука я так и не увидел! Впечатление было такое, что над головой пролетел рой металлических насекомых, каждое из которых размером с автомобиль, судя по натужному звуку невидимых лопастей. Но в том-то и дело, что самого "роя" я так и не увидел! Местность открытая и обзор - от горизонта до горизонта.

До сих пор (прошло уже несколько лет) теряюсь в догадках - что это было?

Отвергая досужие домыслы, говорю сразу, что был трезв, потому как сроду не употребляю.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 11.04.2021 в 17:25
© Copyright: Владимир Плахотин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1