Семья


Какова лучшая жена? - Верная и не ленивая.



К сожалению, даже в семье люди могут быть чужими друг другу.

....

То, что в радость для одного члена семьи, для другого - в тягость.

.......

У семейных и бездетных настолько разная жизнь, как если бы они жили на разных планетах…

......

Если жена упоминает других мужчин в восторженных тонах при муже, то это не способствует укреплению взаимоотношений.

......

Интереснее с друзьями, но дороже всего должны быть родители.

....

Когда вы видели в последний раз на прогулке хоть одну семью в полном составе, т.е. взpослых детей с родителями ? А чтобы мама, папа, взрослые дети, да еще бабушка с дедушкой? Если встречаем семью, то только с маленькими детьми.

Если, скажем, сын от 14 лет и старше, пойдет гулять со своими родителями, то многие прохожие будут высмеивать парня и отпускать едкие комментарии. Для них он – белая ворона, ненормальный.

Родители хотят общения со своими уже взрослыми детьми, хотят внимания.



Хорошо, если жена – самодостаточный человек, если всегда сама находит чем ей заняться, а не ждет постоянного внимания к себе, потому что ей скучно.



Как известно, мужчина любит глазами, а женщина – ушами. Длянего внешность женщины очень важна. Несмотря на это обстоятельство, многим очень некрасивым, неряшливо одевающимся, невыразительным девушкам удается все же зацепить мужчин, выйти замуж, завести детей, хотя, казалось бы, у них изначально на все это не было никаких шансов.

И наоборот, у многих красивейших девушек, разносторонних, с образованием, имеющих хороший вкус, нет ни мужа, ни даже молодого человека.

Невсегда всё решают внешние данные…



Жена слезно умоляет мужа простить ее измену, просит не разводиться, уверяет, что это была ошибка, которая больше не повторится, просит поверить.

Она искренне раскаивается и жалеет о своем предательстве и муж готов согласиться не подавать на развод, но понятно, что отношения уже не будут прежними. Муж большене сможет воспринимать жену как близкого и родного, надежного и верного ему человека.



С того момента, как мужчина женится он автоматически берет на себя ответственность за дальнейшие поступки, поведение, речь своей супруги и отвечает за все это своим здоровьем. Чем более неправильно ведет себя жена, тем сильнее и чаще болеет ее муж.



Выходной день. Отец с дочкой покатались на велосипедах и уже время возвращаться домой. Девочке захотелось пойти в кафе, а в это время мама уже готовила обед, ожидая их возвращения. Как поступить отцу?

В итоге они отправляются в кафе. Папа с дочкой предпочли фаст-фуд маминому обеду, однако он просит ее не говорить маме о посещении кафе. И вот они возвращаются домой, мама зовет всех к столу, а в ответ слышит, что не голодны. Мама в недоумении... Для кого же она готовила, старалась?

Ребенок может просить о чем угодно, но решения принимают родители. Можно было предупредить маму, чтобы она не готовила впустую, не тратила время и силы понапрасну, а еще лучше, позвать саму маму и пойти вместе, а не учить ребенка обманывать мать.

Неуважение к труду своей жены, игнорирование ее любви и заботы ни к чему хорошему не может привести. Это может лишь привести к умозаключению, что нет семьи. Зная, что мама уже готовит для них и ждет их возвращения, не может быть никаких кафе, и это нужно объяснить ребенку.



Жена может оказаться ношей, которую не каждый потянет…



Создавать или не создавать семью – это два совершенно разных пути, два разных образа жизни, серьезный выбор для мужчины.

Если мужчина решает не обзаводиться семьей, то он может жить так, как считает нужным, быть свободным, посвятить все свое время любимому делу, заниматься самореализацией,ни от кого не зависеть.

Но если он сделал выбор в пользу семьи, то здесь уже заканчивается свобода и наступает ответственность перед семьей, появляется множество обязанностей. Надо делать не то, что хочется, а то, что требуется, а именно материально обеспечивать свою семью. Он должен быть готов браться не за ту работу, которая нравится, а за ту, которая приносит наибольший доход. Даже если он будет терзаться тем, что занимается не своим делом, он все равно должен продолжать работать, зарабатывать. Он должен смириться с отсутствием свободного времени, забыть про личные интересы.



Телеканал «Россия 24» 13 ноября 2014 г показал репортаж, сделанный во Франции на тему семьи и любви. В нем практически пропагандировали образ жизни по типу «бери от жизни все и не неси ни за что и не перед кем ответственности». В частности, показали новую любовную пару, где женщина развелась со своим мужем и оставила своих детей, и мужчина также развелся со своей женой, бросив детей и теперь они хотят основать новый союз.

Резюме этого репортажа - «Женитьба не сделает тебя счастливым»; «жениться, выходить замуж не надо, это прошлый век»; «если начинаешь жить с кем-то по ПАКСу, то следует сразу обговорить условия развода»; «можно менять партнеров хоть каждый день»; «будь свободен от каких-то предрассудков»; и это показывали днем, около 17 часов.

Как может отразиться эта информация на поведенческой модели школьника в будущем, который случайно посмотрит этот репортаж? Возможно они хотели показать «загнивающий» Запад во всей, так сказать, «красе», а получился пропагандистский репортаж. Это не иначе, как вредительством и не назовешь. Не надо ни в каком ракурсе показывать человеческие отклонения, тем более пытаясь делать обобщения, показывая частные случаи. Известно, что во Франции – крепкие семьи.



При всей занятости, вряд ли стоит жене пичкать мужа и свою семью блюдами из полуфабрикатов. Сэкономленное время не стоит здоровья семьи. Приготовление вкусной и здоровой пищи, потраченное на это личное время – это проявление женщиной заботы, внимания и любви.



Чем хуже экономическая ситуация в стране, тем меньше образуется пар, семей, и тем больше одиночества…



Женитьба - это та ошибка, которую можно исправить разводом.



Глупая жена - беда в семье. А если муж – глупый, то и жена тоже, раз вышла за него.



Когда в семье появляются дети, мужчине приходится уже жертвовать своими интересами.



Мы не выбираем родителей и страну, в которой рождаемся.

Как странно, человека может совсем не устраивать реалии, условия и законы этой страны, однако он обязан подчиняться, хотя оказался в ней и в этих условиях не по своей воле. Одно дело, когда человек ознакомившись с договором, подписав его, т.е. сделав осознанный выбор, должен следовать пунктам этого договора. А здесь человека никто не спрашивал, он не выбирал данную страну для жизни, а он уже должен и обязан...

С одной стороны, гражданин может делать все, от него зависящее, чтобы сделать жизнь в этой стране лучше. Одновременно с этим, высока степень ответственности родителей, которые, заводя ребенка в семье, должны подумать, будет ли их ребенок рад тому, что родится именно в этой стране, смогут ли они обеспечить достойные условия для его жизни и развития.

Впрочем, жизнь должна продолжаться не смотря ни на что, а социально-экономическая ситуация в стране и семье может с годами меняться кардинально и здесь трудно что-либо загадывать и планировать.



Семья необходима государству, но ещё больше семья нужна ребенку. Хуже нет для ребенка, чем быть незаконнорожденным или воспитываться в неполной семье.



Смотришь на счастливых молодоженов в день их бракосочетания и возникает вопрос, «вместе и навсегда!» или «они тоже вскоре пополнят ряды разведенных»?..»



Как соблюсти золотую середину, чтобы и не обижать своего ребенка недоверием, и не быть таким, которому можно «вешать лапшу на уши». Скверно, когда ребенок говорит правду, а ему не верят даже его родители. Как быть? Перестать говорить правду или перестать вообще говорить?

Перед свадьбой невесте будет не лишним узнать про родителей будущего супруга. Живут ли они вместе или развелись? Если муж ушел от жены, то и ее жених в будущем с большой вероятностью это повторит.

Вот как ленивые и слабые ученики выматывают учителя, и он после урока словно выжатый лимон, так ленивые и непослушные дети, изматывают своих родителей. В то свободное время, когда родители могли бы отдохнуть, они тратят на споры с детьми.

Родители и дети плохо знают друг друга, хотя и живут под одной крышей.



Все-таки важно, чтобы жена любила и умела готовить. В противном случае муж будет вечно ходить полуголодным и соответственно недовольным. Ему постоянно придется просить жену и напоминать о необходимости что-то приготовить, ссориться по этому поводу…



Капитальный ремонт требует и новой мебели, новых вещей. Но как быть со старой мебелью - памятью о бабушках, дедушках, родителях? К обновлённому дому они уже совершенно не подходят, а выбросить - значит прервать определенную связь с предками, с прошлым. Как поступить? Что-то можно отвезти на дачу, но что-то непременно должно оставаться в доме.

....

Если муж заводится без причины, часто обижает несправедливыми упреками свою жену, склонен к частым перепадам настроения, не проявляет заботу и знаков внимания, то это не мужское поведение.

...

Когда речь идет о защите своих детей, мать бросается на помощь, не задумываясь о последствиях для себя.

....

Не приходится удивляться, что некоторые люди не считаются с другими людьми, если они даже в своей семье не считаются с домочадцами.

....

Если хоть раз один из супругов во время ссоры выпалит "давай разведемся", это навсегда изменит характер их отношений.

....

Когда в семье с легкостью заводят новых домашних животных, а, наигравшись, избавляются от них, продавая или пусть даже отдавая в хорошие руки, они создают тем самым очень нехороший прецедент. Имея такой пример, дети с такой же легкостью будут менять старых друзей на новых, даже не пытаясь помириться.

....

Есть семьи, в которых у ребенка не закрывается рот и он не дает присутствующим взрослым успеть вставить даже слово. Эти дети начинают говорить, когда еще продолжает говорить взрослый… В некоторых семьях таких детей осаждают. Им объясняют, что они могут что-то сказать только тогда, когда никто из старших не говорит и даже не намеревается что-то сказать. Т.е. ребенка приучают обращать внимание на остальных присутствующих, тем более на взрослых и «не тянуть одеяло на себя». А в других семьях никто и никогда не объясняет ребенку, что он не один, тем более когда собирается несколько семей на праздник, что он не должен говорить без умолку, не давая высказаться другим.

.....

Если женщина сорока шести лет, потерявшая мужа, выходит снова замуж вскоре после его смерти, считать ли это предательством его памяти, их любви?

Если это единственный путь, чтобы не сойти с ума от горя, возможность хоть как-то переключиться и зацепиться за жизнь, а не только переживать боль утраты, то это допустимо и в отдельных случаях даже желательно.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 11.04.2021 в 02:26
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1