Приобские исповеди 52. Белая курица


На "вечернем поезде" приехал уже знакомый инспектор "Газпрома" по охране труда Николай Семёнович. Вскипятили чайник. На столе по случаю приезда гостя были и другие напитки. Было и чем закусить, в частности, копчёные бройлеры. За вечерним чаем рассказал нам с механиком Иваном Михайловичем очередную парадоксальную историю из своей практики. Повествование было бы смешным, если бы не имело тяжкие последствия.
Недавно инспектор участвовал в разборе несчастного случая произошедшего на подведомственной птицефабрике. Работница присела по малой нужде среди стада кур. Одна из куриц подошла к ней сзади и клюнула в ягодицу. Женщина обернулась, чтобы сказать курице: "Кыш", и в это время агрессивная курица клюнула её в глаз. Глаз не спасли. Комиссия предприятия при расследовании несчастного случая определила, что со стороны работницы было грубое нарушение техники безопасности. Николай Семёнович, приехавший позже выяснил, что в птичнике не было туалета. И предприятие обязали заплатить работнице за ущерб.
- А что сделали с курицей? - спросил Иван Михайлович.
- Скорее всего, закоптили, - ответил инспектор, поглядывая на копчёности, - всё поголовье этого сектора птичника отправили на мясо, Во избежание, так сказать. Определить, какая из птиц агрессивная, было не возможно, они все белые.
Вот такие мелочи могут привести к потере здоровья работниками и крупным финансовым потерям предприятия.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Север, вахта, происшествия, маленькие и большие трагедии.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 10.04.2021 в 08:44
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1