Приобские исповеди 51. Тапочки.


Автокрановщик Валерий Николаевич приехал на вахту без домашних тапочек. На вахту он поехал, имея в рюкзаке хорошо зарекомендовавшие себя во многих поездках добротные кожаные тапочки. Но при пересадке с поезда "Омск - Москва" на поезд "Екатеринбург - Приобье", тапочкам, видимо, захотелось побывать в Первопрестольной, и они забились в какой-т дальней угол, оставаясь незамеченными ни самим Валерием Николаевичем, ни его соседями, тоже ехавшими на вахту в Приобье. Вот за вечерним чаем автокрановщик и рассказал о своей утрате, уверяя, что тапочки были износоустойчивы и потому ему очень дороги.
Вскипятили чайник. У всех ещё были домашние запасы: булочки, пирожки, варенье. За чаем Валерий Николаевич рассказал, как он добирался с прошлой вахты до дома. Месяц назад его задержали дела на два дня в Приобье. Его сменщик запаздывал, а работ для автокрана было много. В поезде он ехал один в купе.
Уже при подъезде к Екатеринбургу проходящий мимо его купе мужчина лет пятидесяти заглянул и, увидев одинокого пассажира, предложил ему сыграть в карты, сообщив, что он едет в соседнем купе. Сыграли в подкидного. Потом к ним присоединились два, якобы случайно проходящих мимо джентльмена. Сразу же предложили играть "не в детскую игру, а на интерес". Один из вошедших сказал, что выйдет в коридор, и достанет деньги, они у него спрятаны, потом передумал и достал сто рублей из плавок, видимо дал понять, что между игроками не может быть "интимных секретов" о том, где у них деньги. Валерий Николаевич отказался играть "на интерес", гости сыграли один раз и ушли "в купе одного из игроков", сообщив, что не хотят мешать пассажиру.
Вот такой "облом" получился у профессиональных игроков с нашим крановщиком.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Ключевые слова: Север, вахта, происшествия, маленькие и большие трагедии.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 10.04.2021 в 08:04
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1