Зомби


Зомби
Прохладный ночной воздух коснулся лица сержанта Блейка, заставив его почувствовать холодные капли пота, выступавшие на его лбу. Он стоял молча, смотрел вниз и заставлял свое дыхание замедляться. «А теперь успокойся», - прошептал он достаточно тихо для своей пользы, но недостаточно громко, чтобы эти твари услышали. "Успойкойся."
Он медленно посмотрел на ночное небо. Облаков не было видно, а Луна была почти полной.

Он скривился, когда сделал шаг вперед. Посмотрев на свою ногу, он увидел липкий малиновый цвет, расползшийся по низу его одежды. Его правая нога была в плохом состоянии. Это убьёт его? Он не знал. Что он действительно знал, так это то, что он поклялся убить десять таких существ за каждого убитого члена его отряда. Умрёт или нет, у него оставались часы времени на то, чтобы отомстить, и у него все еще было достаточно боеприпасов для этого.

Он проверил свой полуавтоматический дробовик, затем, хромая, вышел между двумя домами на безлюдную улицу, место недалеко от центра города. Это был город без населения, по крайней мере, человеческого. Он осмотрел один конец улицы, потом другой - ничего. Странно, было слишком тихо. Он остановился на мгновение, чтобы послушать более внимательно.

Первые несколько секунд он слышал только ветер, который свистел сквозь голые ветви нескольких деревьев, а затем ... он услышал их. По спине пробежал холодок. Далекие странные звуки проникали в его уши. Скрежет десятков ботинок по тротуару доносился из дальнего восточного конца улицы. Это были звуки, издаваемые грязными рабочими ботинками, изношенными туфлями, изношенными кроссовками и даже забрызганными кровью туфлями медсестры. Независимо от того, сколько раз он это слышал, звук топчущихся туфель всегда приводил его в ужас. Каждая из этих гниющих тварей попадала в один и тот же неуклюжий ритм целого, когда собирались вместе.

Теперь, как волна разложения, они шли по улице. Вскоре он смог различить гротескные силуэты этих безмозглых существ, медленно направляющихся к нему. Они, должно быть, почувствовали его запах и были голодны. Они всегда были голодны. Его люди были основным блюдом; они предполагали, что он будет десертом. «Ну, он даст им что-нибудь поесть», - подумал он, решительно стиснув челюсти. Он поднял дробовик и стал ждать, пока они подойдут.

Звук шаркающих мертвецов был прерван оглушительным выстрелом из дробовика. Тёмная голова разлетелась на тёмные осколки, как тошнотворный фейерверк. Безголовый труп с тяжелым стуком рухнул на землю. Группа остановилась. Мертвая тишина. Десятки пар флуоресцентных зеленых глаз смотрели на Блейка. Их вонь пронзила его ноздри. Это было похоже на запах мусорного контейнера в продуктовом магазине в жаркий летний день.

Сержант снова выстрелил, в результате чего снова взорвалась голова. Группа снова остановилась, чтобы повернуться и посмотреть на своего второго обезглавленного члена. «Слава богу, эти штуки тупые, как грязь», - подумал Блейк и снова выстрелил. Они были медлительными, глупыми, и все же ... им удалось загнать его и его людей в угол между двумя многоквартирными домами ранее.

Как только группа поняла, что происходит, они ринулись вперед, вынуждая Блейка отступить назад по улице, чтобы держаться на расстоянии. Он знал, что у него недостаточно снарядов, чтобы убить их всех, но он хотел убить как можно больше, за вычетом боеприпасов, необходимых для возвращения в бункер. 

Как Крысолов и его крысы, Блейк искушал их последовать за ним. Выстрелы продолжали раздаваться, обезвоженные головы взрывались, а тряпичные тела один за другим валялись на холодном асфальте.

Так поглощенный своим убийственным весельем, Блейк не смог увидеть вторую большую группу, приближающуюся к нему с запада. К тому времени, когда он это понял, он был окружен. Он лихорадочно огляделся в поисках прохода.

Северная сторона улицы была самой тонкой, зомби, наверное, десять. Без колебаний он побежал на север и открыл огонь по ближайшему мертвому существу, затем по второму и третьему, освобождая достаточно места, чтобы пройти через центр небольшой группы в безопасный переулок. Он быстро исчез в темноте.

"Блядь!" - закричал Блейк, когда он дошел до тупика переулка. Перед ним вырисовывалась десятиметровая бетонная стена, зловеще освещенная лунным светом. «Блять, блять, блять!» Каждое проклятие было громче предыдущего. Но слова не принесли утешения, и скрежет позади него стал громче. Его сердце упало в ноги. Он был мертв; он знал это, сомнений не было.

Без роскоши времени его единственным инстинктом было рассердиться. Если он умрёт, он потащит за собой как можно больше из них. Сержант повернулся и направился прямо к толпе, словно бульдозер, попавший в ураган.

По аллее эхом разнеслись выстрелы из дробовика. Вспышка за вспышкой, труп за трупом падали, но они продолжали идти, как бесконечный поток. Переулок был от стены к стене забит гниющей плотью, когда у Блейка кончились патроны.

Прижатые к гигантской стене, похожей на надгробную плиту, они окружили его и навалились на него. Он подавился их зловонием, когда они разорвали его на части.

Game Over
Убито зомби: 37
Ваш ранг: рядовой первого класса
Играть снова? Да/нет

"Дерьмо!" - закричал Захари, разочарованно выключая компьютер.

"Что ты сказал?" отругала мальчика его мать. Она слышала его, когда проходила мимо его комнаты. Теперь она стояла у его двери, ожидая ответа.

"Прости мама. Просто, ну ... Как они полагают, я должен убить всех зомби с одним дробовиком?"


Вы прочли рассказ из серии городских историй.
Читайте лучшие рассказы на boosty.to/levashov
Вступайте в паблик городских порталов vk.com/public5457416



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 22
Опубликовано: 09.04.2021 в 14:55
© Copyright: Игорь Левашов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1