О бедных животных замолвите слово.


О бедных животных замолвите слово.
Не на шутку, опасаясь гнева защитников животного мира, скажу корректно, я верю, что за толстым слоем меха, кожи, чешуи и панциря, прячутся нежные, и не понятые человеком души животных. Их самолюбие страдает от небрежно брошенной им на пол пищи, у них от этого сразу пропадает аппетит, и начинается несваренье желудка. Однако, благодаря врождённому благородству они съедают пищу, не желая отказом обидеть дающего.

Представители животного мира очень ранимы, и им важно, что о них подумают и скажут другие животные. И потому, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и мучиться от стыда, они взвешивают каждый свой шаг.

Животные по - доброму завидуют тем, кто жил до них, их славе, а также тем, кому ещё предстоит родиться, ведь тем предстоит жить при самом прогрессивном общественном устройстве. И может быть, я не побоюсь этого слова, в этом, несомненно, лучшем мире, политическая корректность наконец – то коснётся и животных. И нивелировав все различия между полами, человек наконец начнёт нивелировать различия между животным и человеком.


Сделать это будет нелегко, так как животные ни за какие коврижки не согласятся на уравниловку, и, если не оставить им в этом вопросе выбора, постараются работать меньше, за те же "бананы". Но, я верю, у нас всё получится.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 09.04.2021 в 08:07
© Copyright: Эдуард Кобринчук
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1