Потерянное сокровище


Потерянное сокровище
Это рассказ об острове сокровищ. Давным-давно жил умный молодой парень по имени Джим Хокинс, родители которого владели гостиницей Адмирал Бенбоу на берегу моря. Однажды в их трактир приехал моряк по имени Билли Боунс. Он был высоким, огромным, с большим шрамом на щеке, он напоминал пирата. Он говорил громким и резким голосом и нес с собой тяжелый железный сундук. Юному Джиму было любопытно узнать, что было внутри этого сундука.

Весь день Билли смотрел на корабли через окно гостиницы. Каждую ночь он напивался и начинал ссору с другими посетителями. Никто не осмеливался с ним разговаривать, потому что он был таким злым и противным, и он побил бы их, если бы кто-нибудь подошел к его столу. Молодой Джим был впечатлен силой Билли. Билли рассказал о своих приключениях на море и предупредил Джима об одноногом мужчине. Джим и его родители были недовольны тем, что Билли никогда не платил по счетам.

Однажды вечером в гостиницу пришел таинственный слепой по имени Пью и спросил Билли Боунса. Он дал Билли лист бумаги, и на нем была одна черная точка прямо в центре. Один взгляд на газету, и Билли оказался на полу. Он упал замертво! Джим поспешил посмотреть, что случилось, но было уже слишком поздно.

Джим и его мать нашли сундук с сокровищами под кроватью Билли. Они открыли его и, к своему удивлению, обнаружили мешки с золотыми монетами. Они решили использовать золото для оплаты счетов, которые не оплатил Билли. И еще они нашли странный рулон бумаги.

Вдруг снаружи послышались выстрелы. Рядом стояли трое полицейских, которые тоже слышали выстрелы. Они бросились туда и обнаружили две банды пиратов, дерущихся между собой. Увидев полицейских, пираты убежали. Джим сразу понял, что пираты, должно быть, пришли забрать сундук Билли. Джим спросил полицейских, может ли он встретиться со сквайром. Сквайр терпеливо слушал Джима, рассказывающего ему все о Билли, сундуке, свернутой бумаге и нападении. Они решили открыть газету и обнаружили, что это была карта острова, указывающая путь к кладу под названием Кулак Флинта. Очень взволнованный, оруженосец решил сам отправиться на остров и поохотиться за сокровищами. Он пригласил Джима поехать с ним. Сквайр нанял корабль под названием Эспаньола, и они отплыли к Острову сокровищ.

В первый день их путешествия Джим встретил повара Лонг Джона Сильвера, у которого была только одна нога. Едва Джим встретил его, как он вспомнил предупреждение Билли о человеке с одной ногой. Он стал очень подозрительным и держался подальше от Лонга Джона Сильвера. Но страх Джима исчез, когда он поговорил с Лонг Джоном Сильвером. Он был приятным, веселым человеком. Он отвел Джима к себе на кухню и, пока готовил ужин, рассказывал ему забавные истории. Он очень нравился Джиму.

Однажды вечером после ужина Джим залез в большую бочку за яблоком, и упал внутрь. Вылезая, он услышал шаги. Это был Лонг Джон Сильвер. Он и его люди планировали захватить корабль, забрать сокровища и убить сквайра и его людей. Джим знал, что должен немедленно сказать сквайру. Джим побежал и рассказал другим о плане Сильвера. Сквайр долго и усердно думал и попросил их подождать, пока они достигнут острова, прежде чем они что-нибудь сделают. Он предупреждал других быть осторожными с Сильвером.

Вскоре они прибыли на остров, и все сели в весельную лодку, чтобы добраться до берега. Сильвер с подозрением относился к оруженосцу, и как только остров стал виден, он выпрыгнул из лодки, чтобы первым сойти на берег. Как только лодка коснулась берега, Джим тоже выскочил и убежал в лес, прежде чем кто-либо смог его остановить.

Оказавшись глубоко в лесу острова, Джим встретил странного нищего вида мужчину по имени Бен Ганн. Это был еще один пират из банды Флинта, высадившийся на острове три года назад.

Джим рассказал ему о сокровищах. Бен согласился помочь Джиму. Вдруг послышались выстрелы. Они спрятались за кусты и увидели, как Сквайр и Сильвер дерутся друг с другом. Сильвер быстро убежал в кусты, где нашел Джима и странного человека. Он попросил их сопровождать его в поисках клада. Джим неохотно согласился. У него не было другого выбора. По дороге они наткнулись на скелет и большую яму в земле. Все подумали, что нашли клад, и сразу начали копать.

Тем временем Сквайр со своей командой пришел за Сильвером. Силвер и его люди были в меньшинстве. Они были окружены, Сильвер сдался и извинился за свои ошибки, и он был прощен. Бен уже нашел клад ранее и перенес его в безопасное место. Он привел их всех к сокровищам.

Рано утром следующего дня все были готовы к отъезду домой. Это было незабываемое приключение, которое никто никогда не забудет. Лонг Джон Сильвер теперь изменился. Он хотел помочь Джиму и его матери в делах гостиницы. Джим нашел нового друга.


История посвящается Тимуру Лобанову Хочу сказать тебе: парень, в жизни тебя будут окружать много разных людей. Какие-то покажутся тебе менее доброжелательными, какие то более приветливыми. Окружай себя настоящими друзьями. И ты не пропадёшь. 



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Детская литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 20
Опубликовано: 07.04.2021 в 16:59
© Copyright: Игорь Левашов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1