Калейдоскоп. Часть 1


Калейдоскоп. Часть 1
Прошлое будущее.

Я устала от размышлений. День был на удивление хорош. И я решила – прокачусь на велосипеде.
Заодно узнаю – куда ведет эта белая дорога, по обочинам которой растут деревья и кустарники, которая вилась белой змейкой, спускающейся с холма, и терялась среди невысоких таких же холмов вдали.

Еду. На дороге красивым ажуром лежат тени от деревьев. Я так залюбовалась замысловатым рисунком, что не успела даже сообразить, как влетела в черную дыру, неожиданно возникшую в пространстве над дорогой, и которую заметила в самый последний момент. И тут все исчезло. Полная темнота.Я и себя не вижу, не ощущаю как тело, пощупать нечем и пощупать нечего. Просто осознаю – я есть.

Состояние зависания в одной точке.Длилось как будто недолго, время тоже остановилось. Просто отсчет пошел через мысль. Одна мысль – где я, вторая мысль – почему-то не страшно, третья мысль – что делать. И тут же все пришло в движение, медленное, плавное, вихревое. Появилась маленькая точка, которая постепенно стала превращаться в светлое пятно, которое вырастало и вырастало, пока, наконец- то, не остановилось. И я «заглянула» в это пятно, похожее на окно, из которого лился мягкий свет.

Часть 1



И что же вижу?! Я еду на велосипеде по белой дороге, по обочинам которой растут деревья и кустарники, и которые отбрасывают интригующие тени на дорогу. Вижу, что я увлеклась рисунком и не замечаю, что впереди возникла эта черная дыра. Хочу крикнуть – берегись! Но голоса нет! В лучах льющегося света я вдруг осознаю, что выгляжу как сгусток энергии, такая маленькая звездочка с расходящимися во все стороны лучиками. Медлить нельзя! Я рывком влетаю в тело велосипедистки и уже « я осознанная» успеваю остановиться перед этой дырой.

Минут пять стою, пытаясь отдышаться и привести в порядок мысли и чувства. Слезаю с велосипеда, подхожу к дыре, этой абсолютно черной Бездне. Пытаюсь заглянуть – начинает затягивать. Нет, решила я, надо подумать, что с этим делать. И делать ли?

Мир вокруг не изменился, он по-прежнему яркий, материальный – светит солнце, растут деревья, вьется дорога. Все на месте. Только этот необычный объект нарушает целостную картинку пространства. Он здесь лишний. Неуместный.

Но что же хочет сказать мне мой разум? А разум в раздумьях.Весь мой приобретенный опыт жизни подсказывает– такого объекта просто не может быть. Но, тихий внутренний голос напомнил мне, что я только что прилетела из этого пространства. Значит – может.

И я вдруг подумала о том, что этот мир я знаю, я в нем родилась, выросла, прожила много лет. Да, в нем хорошо – он красочный, красивый, разнообразный, чего только в нем нет! Но, это я уже видела и знаю.

А то, что там, в этой бездне – я не знаю. А мой голос мне подсказывает, там безопасно - ты даже не испугалась, когда туда попала. Но, что самое интересное, тот мир возникает при возникновении мысли. Критерием создающегося пространства являются мысли. Вспомни, шепчет мне голос, все началось с первой мысли – вопроса – где я? Потом была вторая мысль о том, что тебе почему-то не страшно. А вот после третьей мысли – вопросе - что делать, тьма пришла в движение, и ты вернулась сюда, откуда и попала в это пространство.Значит, логично предположить, что все создано твоими мыслями.

Вывод… Но я тяну с решением, как будто это что-то изменит. Ведь, внутренне, я уже приняла решение. Там будет интересно, там будет все ново. Наверно сюда я всегда смогу вернуться. А вот использовать предложенную возможность, может уже не представится. Так что решайся, - говорю я себе.

Я еще раз заглянула в эту черную Бездну и душа успокоилась. А Бездна заглянула в меня и я прыгнула в нее, сразу потеряв ощущения тела. Я уже знала, что выгляжу как маленькая звездочка. Мигнула пару раз себе на прощанье и устремилась в неведомое.

Я приветствую тебя, мой новый, неизведанный, мир.










Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психоделическая литература
Ключевые слова: Черная дыра, счастье, люди,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 07.04.2021 в 12:44
© Copyright: Ираида Парамонова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1