Подводные небеса.


Смотри, смотри, дельфины!
Впереди идущего корабля, как заправские серферы, резвилась парочка афалин, подгоняемые кильватерной волной. Это были Фиджет и Диди.
Они познакомились недавно. Фиджет, решив помечтать в одиночестве, уплыл от стаи и барахтался в тёплой прибрежной воде, пуская пузыри в форме сердечек. Они забавно искрились в солнечных лучах, а потом растворялись в морской лазури.
Вдруг послышались странные звуки, явно издаваемые дельфином. Выражающие испуг, волнение, зов на помощь. Несколько взмахов хвостом, плавное скольжение и Фиджет увидел откуда раздавались сигналы.
На берегу лежала беспомощная Диди. Она извивалась, била хвостом, всё глубже зарываясь в песок. Берег цепко удерживал её, не отпуская обратно в море. Накатывающиеся волны, растекаясь по пляжу, всё дальше отталкивали несчастную Диди. Казалось , уже нет надежды на спасение.
Фиджет метался в панике, не в силах что либо сделать. Ещё немного и он сам готов был выброситься на берег. Помочь мог только человек.
Конечно Хосе!
- Фиджет, дружище, в чём дело? - удивился рыбак, увидев его у берега. Я из сетей вытащил всю рыбу. Спасибо, что вовремя предупредил.
Но дельфин продолжал плавать вдоль берега, издавая пронзительные звуки.
- Что-то случилось? Где? - догадался рыбак.
Хосе нашёл Диди совсем обессилевшую. Слёзы текли из её глаз. Знойное солнце иссушило последнюю влагу на её теле.
- Ах ты, бедняжка, как же тебя угораздило?
Хосе аккуратно оттащил Диди в море. Почувствовав родную стихию, она пришла в себя, медленно удаляясь от коварного берега, не замечая плывущего за ней Фиджета.
А тот, тем временем, ловко нырнув , стал высматривать что-то на дне. Солнечный дождь пронизывал толщу воды, оставляя золотые лужицы. Блики преломлённых лучей сплетались в сверкающие кружева. Разноцветные рыбки лавировали в коралловых джунглях.
Стоило дотронуться до дна, как поднималось мутное облако ила, мешающее Фиджету найти красивый подарок для Диди.
Вынырнув и догнав её, он набросил ей на плавник бархатную широкую ленту водоросли. Диди ласково улыбнулась, глядя, как подарок плавно развевается в струящихся потоках.
Фиджет плыл так близко рядом с ней, что иногда, как бы нечаянно прикасался к её телу. Она застенчиво опускала ресницы.
На их пути попалась рыба иглобрюх. Почувствовав опасность, она стала раздуваться, превращаясь словно в мяч. Фиджет подкинул его плавником в сторону Диди. Она усмехнулась и паснула ему обратно.
Бедная рыба-шар перелетала из стороны в сторону. От возмущения она выпустила порцию вещества способного оказывать лёгкий наркотический эффект.
Фиджет, почувствовав действие допинга, решил продемонстрировать для Диди виртуозные акробатические трюки. Выпрыгнув из воды на несколько метров, он вращался в ореоле искрящихся брызг. Морской ветерок обдувал его влажное блестящее тело. Диди от восторга переворачивалась на спинку и хлопала по воде плавниками.
На следующий день Хосе сидел на берегу с внуком.
- Деда, смотри, дельфины.
- Это Фиджет со своей подругой. Теперь они вместе. Значит судьба. Вот и образовался новый союз на подводных небесах.
- А разве в море тоже есть небеса ? – удивился внук.
- Конечно. Ведь браки заключаются на небесах. У них они просто подводные. Знаешь, как мы называем дельфинов? «Людьми моря». А для них мы возможно «дельфины земли». Пойдём дельфинёнок домой. Уже поздно. Пора спать.
Набежавшая волна шуршащей пеной растеклась по песку.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 06.04.2021 в 17:23
© Copyright: Лена Июльская
Просмотреть профиль автора

Вадим Иванов     (06.04.2021 в 19:22)
я слаб.
Умею тело своё преобразить,
чтоб вам дарить и радовать..
нет рифмы, я упал.
Вновь в высь своё вонзаю тело!
...сокрыла моё тело водная среда.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1