Письмо Ивана Взводного жене и детям со службы


Здравствуйте, мои дорогие!
Уходя в прошлый понедельник в роту на зарядку, я не думал, что покидаю вас так надолго. Ведь сразу после зарядки я должен был прийти домой позавтракать. И вот. В семь часов я закончил проведение зарядки и только собрался идти домой, как выяснилось, что в восемь будут проверять план работы на неделю, а у меня, конечно, никакого плана не было. Да и какой может быть план, если ротный всегда говорит, что мы должны делать только то, за что нас могут взгреть. Я посидел прикинул , за что меня могут взгреть, да и написал листов семь. А тут как раз надо идти на занятия. До обеда прозанимался, как положено, а когда собрался идти на обед, поступила команда подготовить материал к подведению итогов за неделю. Честно сказать, итогов - то никаких не было. Главный итог недели вы знаете: получка кончилась, а главный итог понедельника уже намечался: я остался не только без завтрака, но и без обеда. Но такие итоги командование не устроят. Сел писать что-то вроде фантастического боевика, где мои подчиненные выглядели суперменами, которые виртуозно водили машину, метко стреляли, быстро бегали и были кандидатами всех военных наук сразу. Покончив с этим боевиком, пошел проводить самоподготовку. Потом, посидев на подведении итогов, собрался, наконец, домой, но перед самым уходом ротный вдруг вспомнил, что у нас показные занятия и проводить их должен я.
А подготовиться к показному занятию - это не просто прошлогодний конспект передрать. Между простым и показным занятием разница такая же, как между ужином для себя и ужином для гостей, Себе и вчерашняя картошка сойдет, а для гостей парят-варят целый день. Кстати, об ужине. С ужином я, сами понимаете, пролетел, а когда подготовился к показухе, закончился и завтрак.
Но самое интересное, что показное занятие отменили. На часть надвигался тайфун с названием: "Едет проверяющий". Приехать он должен был в среду утром, так что на подготовку к встрече оставались сутки. Сутки ушли на побелку, покраску, подметание, вымывание, чистку, стрижку, глажение и писанину. По этому случаю нам выдали получку, которая на все это и была истрачена. В тот момент, когда командир встречал проверяющего на КПП, я дочищал правый ботинок. Все остальное было готово.
Нам приказали оставаться на местах и ждать проверяющего. Он собирался провести инспекторский опрос, проверить занятия и несение службы. Но сосредоточился он на проверке столовой и бани. И все-таки нам сказали ждать его даже ночью, потому что он очень хитрый и ночью может проверить караул и наряд. Мы ждали. А проверяющий оказался хитрее, чем о нем думали. Всю ночь он проспал, но, тем не менее, накопал кучу недостатков и в четверг утром уехал. Вот тут-то бы и пойти домой, но командир собрал комбатов, а нам сказали ждать указаний. Командир держал комбатов без завтрака до обеда. Дал все указания под запись и ушел. Комбат с ротными заседал без обеда до ужина, разобрал свои записи и ушел. Ротный держал нас без ужина до отбоя. Зачитал записи, сказал, чтобы к утру все было сделано, распорядок нарушать запретил и ушел спать. Всю ночь и весь день в пятницу я устранял недостатки, обнаруженные хитрым проверяющим. Устранив 30 старых недостатков и наплодив 60 новых, я без подготовки заступил в наряд. К концу наряда число недостатков перевалило за сотню, так что сдать наряд мне удалось только в воскресенье утром.
"Наконец-то домой", - подумал я про себя и напрасно. Выяснилось, что за время моего дежурства сбежал солдат. И мы проискали его все воскресенье. Нашли сегодня, в понедельник под утро. Так что сейчас допишу письмо, проведу зарядку и домой, если отпустят. А если не отпустят - отправлю это письмо и сяду писать следующее.
Целую. Ваш муж и отец.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сатира
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 5
Опубликовано: 06.04.2021 в 05:59
© Copyright: Волдочинский
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1