О влюблённых женщинах, или Конан Дойль, ты - неправ!


ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

О ВЛЮБЛЁННЫХ ЖЕНЩИНАХ
или
КОНАН ДОЙЛЬ, ТЫ - НЕПРАВ![1]

– Борис! Ты неправ![2]
Егор Лигачёв


Как-то поэта Кондратьева попросили прокомментировать высказывание, принадлежащее (или – приписываемое) Конан Дойлю: “Если женщина любит мужчину, он может читать ей с конца хоть «Энциклопедический словарь» – она будет сидеть у его ног, часами внимать ему и просить ещё и ещё”[3].

Поэт Кондратьев снисходительно усмехнулся, что и следовало ожидать, и ответил так:

– Человек, которого только что процитировали – британец, а они, по никому неизвестной причине, привыкли гордиться тем, что сами же называют английским юмором. Где, кроме как в бредовом сне или другом галлюциногенном состоянии, цитированный вами автор встречал женщину, которая стала бы слушать, хоть с конца, хоть откуда-нибудь, “Энциклопедический словарь”, да ещё сидя у ног, пусть бы и любимого, мужчины, – это нужно спросить у автора этой сентенции, но, уж будьте уверены, положительного ответа не дождётесь, просиди вы у его ног хоть целую вечность или более того. Это утверждение Конан Дойля – его фантазия, чтобы не сказать – враньё. И враньё это – от первого до последнего слова. Уж если мне не хотите верить, так поверьте Коровьеву. Уж он-то знает наверняка.

Верно лишь, и то – отчасти, что от женщины, хоть любящей, хоть какой, что бы вы для неё ни делали, услышите: “Ещё и ещё”, а, скорее всего, вам предстоит услышать: “Ещё и ещё. И ещё”, – но не стоит заблуждаться относительно просьбы. Это – не просьба, это – приказ. И горе вам не выполнить его, ибо в отношениях с женщиной вы – всегда на войне, а невыполнение приказа во время войны…

P. S. А хуже всего, если после всех “Ещё!!!”, вы услышите: “Как?! И это – всё?!!”

Краснодар,
16.07.2020 г., 05.04.2021 г.

___________________
[1] Да и не лев. [2] Правда, некоторые настаивают, что Егор Лигачёв сказал иначе: “Ты, Борис, неправ!” – а в форме “Борис, ты неправ!” эту фразу употребил Геннадий Хазанов. Словом, что ни говори, а история тёмная. [3] В принципе, такая ситуация возможна, но при выполнении определённых условий: когда женщина – это любящая мама, а мужчина – любимый и любящий сыночек. Но и в таком случае положение у ног пристало именно любящему сыночку, хотя любящая мама и не на такие жертвы пойдёт ради сына.


© 05.04.2021г. Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2021-3059825
© Copyright: Владислав Олегович Кондратьев, 2021
Свидетельство о публикации №221040501103
© Copyright: Владислав Олегович Кондратьев, 2021
Свидетельство о публикации №121040504899



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 05.04.2021 в 13:38
© Copyright: Владислав Кондратьев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1