Месть. Глава первая. Фарзана и Карим


Месть. Глава первая. Фарзана и Карим
История, которую я расскажу, касается двух сибирско-татарских родов, которые враждовали друг с другом и проживали в одной деревне. Но эту историю я начну не с того дня, когда началась вражда между этими семьями, а с причин, которые привели эти семьи к вражде. Итак, начинаю.

В одной из сибирско-татарских деревень, на окраине, жили по соседству две семьи – семья Биктимировых и семья Хусаиновых. В семье Хусаиновых рос мальчик по имени Карим. Отец Карима погиб на войне, защищая советскую землю от немецких фашистов. Кариму было два годика, когда семья Хусаиновых получила похоронку.

А в семье Биктимировых росла девочка по имени Фарзана, которая на три года моложе Карима. Отмечу, что и в семье Биктимировых, и в семье Хусаиновых, много детей. Фарзана была влюблена в Карима. Она поставила цель выйти замуж за Карима любой ценой.

В Карима была влюблена и другая девушка, которая к роду Биктимировых не имеет никакого отношения, но она, в отличие от Фарзаны, не ставила цель выйти замуж за Карима любой ценой. Эту девушку зовут Риммой. Римма не бегает за Каримом, как это делает Фарзана. Римма знает, что замуж надо выходить только по любви. Она также понимала, что не девушка должна бегать за парнем, а парень за девушкой. Да, Карим нравится Римме, но она не знала, нравится ли она ему.

Деревянный дом, в котором проживает Римма, находится в центре деревни, рядом с такими заведениями, как школа, библиотека, фельдшерский пункт и дом культуры, который жители этой деревни называют клубом.

Наступил тот день, когда Римма вышла замуж за любимого Карима. Как счастлива Римма! Как счастлив Карим! Как счастливы родители Карима и Риммы! Как говорится, без слов!

На свадьбе Карима и Риммы была и Фарзана, которая продолжает любить Карима. Фарзана, сидевшая за свадебным столом далеко от молодожёнов, тихо говорит: «Ты будешь моим, Карим! Я заберу тебя у Риммы».

Все на свадьбе Риммы и Карима пьют за жениха и невесту, говорят тосты в их честь. Только одна Фарзана на свадьбе тихо, чтобы другие не услышали, говорит: «Чтоб ты сдохла, Римма». Фарзана сидит за свадебным столом и вспоминает, как она бегала за Каримом, как говорила ему, что он самый умный, самый сильный, самый красивый, самый хороший. Ей плохо от того, что всё это ушло в прошлое.

Фарзана смотрит только на Карима, но он на неё не обращает никакого внимания. Ему всё равно, присутствует на свадьбе Фарзана или не присутствует, так как до неё Кариму нет никакого дела. Он, кроме Риммы, на свадьбе никого не видит.

Фарзана во время свадьбы несколько раз пыталась подойти к Кариму, но ей не удалось подойти к нему, не удалось с ним поговорить. Почти все присутствовавшие на свадьбе люди знали про страсть Фарзаны к Кариму. Как говорится, в деревне все друг про друга знают.

Прошло несколько дней. Продолжается лето 1964 года. В центре деревни находится деревянный магазин, где случайно встретились Фарзана и Римма. Фарзана, купив две булки хлеба и пачку молока, выходит из магазина, но в сторону своего дома не идёт, так как решила подождать Римму и поговорить с ней по поводу Карима. Примерно через пять минут из магазина выходит Римма. Она, не обратив внимания на Фарзану, пошла в сторону дома Хусаиновых.

– Постой, – говорит Фарзана.

Римма остановилась и посмотрела назад.

– Надо поговорить, – говорит Фарзана.

Фарзана подходит к Римме и они медленно двигаются в сторону своих домов. Не забыли, Уважаемый читатель? Биктимировы и Хусаиновы живут рядом, приходятся соседями по отношению друг к другу.

– Слушаю, – говорит Римма.

– Оставь Карима, он мой, – говорит Фарзана.

– Карим – мой муж!

– Он тебя не любит. Он меня любит.

– Ошибаешься, Фарзана. Он женился на мне по любви.

– Он говорил тебе, что любит меня?

– Нет, не говорил.

– Спроси у него, кого он любит.

– А зачем мне об этом спрашивать? Я знаю, что он любит меня.

– Он говорил тебе, что спал со мной много раз?

– Мне до этого нет никакого дела.

– Дурёха ты. Он женился на тебе ради денег. А любит он меня.

– Фарзана! Я люблю его! И он меня любит! Остальное не важно.

– Какая любовь? Не смеши меня, Римма. Ему нужна не ты, а деньги твоего отца.

– Какие деньги? Мои родители не из богатых.

– Не прибедняйся. Твои родители самые зажиточные в деревне.

Пока Фарзана и Римма разговаривали, они не заметили, как дошли до своих домов. Из окна краснокирпичного дома Хусаиновых, выходящего на улицу, выглядывает мать Карима по имени Насима. Фарзана говорит Римме:

– Наш разговор не закончен.

Римма на эти слова не обратила никакого внимания, заходит в дом Хусаиновых.

– Что от тебя хочет Фарзана? – спрашивает Насима.

– Говорит, чтобы я бросила Карима, – отвечает Римма.

– Вот стерва, прилипла к моему сыну. Я поговорю с ней, чтобы она отстала от тебя и от сына.

– Не надо. Не обращайте на это внимания, мама.

– Как не надо? Надо, дочка. Я обязательно поговорю с Зулейхой.

После этих слов Римма поняла, что бесполезно говорить с Насимой. Римме всё равно, поговорит Насима с Зулейхой или не поговорит. Главное – она любит Карима и Карим любит её.

В деревне пошли разговоры о том, что Карим изменяет Римме. Эта информация дошла и до Риммы. Карим, который работает водителем в районном центре, находящемся в тридцати километрах от деревни, возвращается домой с работы. В семье Хусаиновых вечером ужинают только тогда, когда Карим возвращается домой с работы. Карим на грузовом автомобиле каждый день вечером возвращается с работы. Ему руководство транспортного предприятия, где он работает, разрешило грузовой автомобиль в организации не оставлять.

Продолжение следует.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 3
Опубликовано: 04.04.2021 в 08:06
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1