ЗИМНЯЯ ВИШНЯ! Народный траур - как это было...


Прошло всего 3 года! Как коротка людская память!
Сегодня никто и не вспомнил, что пожар в Кемерово, унесший жизни десятков детей и взрослых, стал национальной трагедией для всей страны ещё до объявления официального траура.

Мы плачем сегодня о жизнях ушедших,
Покинувших нас раньше времени в миг,
О том, что случилось - скорбеть будем вечно.
Останетесь светом в сердцах Вы живых...

И Вас не вернуть! Как всё это жестоко!
Неправильно! Быть так совсем не должно!
И сердце сжимается... так одиноко,
И больно, как будто вгоняют стекло...

За что??? Нет ответов на эти вопросы...
И кто виноват - вряд ли снова найдут.
Десятки людей, попрощались там с жизнью,
Весь ужас увидев в десятках минут...

Звонили родным... и прощались навеки,
И знали - не вытащат и не спасут!!!
ЗА ЧТО? Мы же люди! Мы все - человеки!
ЗА ЧТО? Как покой души их обретут?

Как близким смериться с тяжёлой потерей?
Как жить им с той болью, что будет всегда?
Скорбим вместе с Вами! И страшно поверить...
Какая ужасная это БЕДА!
По всей России сегодня возникают импровизированные мемориалы, куда люди несут свечи, цветы и детские игрушки как символ памяти о маленьких кемеровчанах.


Кемеровская трагедия не оставила равнодушным в России никого. Сотни людей по зову сердца стекаются к стихийным «памятникам», чтобы выразить сочувствие к безмерному горю родственников погибших в злополучном ТРЦ «Зимняя вишня».


В основном ориентиром для проведения памятных мероприятий служат памятники боевой славы, либо центральные объекты города.


Трагедия в Кемерово сплотила всю Россию в общем порыве сопереживания семьям погибших и пострадавших в страшном пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Россияне начали скорбеть всем миром вчера до официальных распоряжений о проведении траура 28 марта, следуя зову души и сердца, помогая пережить потерю убитым горем кемеровчанам.


Во вторник, 27 марта, жители Кемерово (от 1,5 до 4 тысяч) вышли на митинг.

Люди требовали прозрачного расследования причин пожара в «Зимней вишне» и отставки местных чиновников.

Вице-губернатор Сергей Цивилёв, он же генеральный директор ООО «Угледобывающая компания «Колмар» бездушный чиновник, обвинил участников митинга в попытке пиара:


«Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?» — спросил он местного жителя Игоря Вострикова.

жаль что не плюнул в рожу этой жирной твари...

«Я потерял в пожаре пятерых человек, из них трое дети», — ответил Игорь Востриков.

При пожаре в ТЦ Игорь Востриков потерял жену Елену, семилетнюю дочку Анну, пятилетнего сына Артема, двухлетнего сына Романа и младшую сестру Алену. Они оказались в кинозале, двери которого по неизвестной причине были заблокированы снаружи.


Накануне Игорь Востриков рассказал:

“Лена позвонила оттуда, кричала «Спасите, помогите, нас заперли». Они не могли открыть двери. Моя мама прибежала туда сразу, минуты через три, поднялась на четвертый этаж. Умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь. Их можно было спасти. В одном из трех кинозалов были открыты двери, там все спаслись”.

Позже на митинге Сергей Цивилев, решил сам попиариться и встал на колени перед жителями города перед телекамерой.


Первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что на стихийный митинг в память жертв пожара в Кемерово пришло много молодежи как на акцию по дискредитации власти, передает РИА «Новости».


«Мы делаем выводы, что это была четкая, спланированная акция, направленная на дискредитацию власти… Очень много было «подогретой молодежи»… Люди присутствовали, совсем не понимая, что они там делают», — заявил Чернов.

Такое впечатление, чт чиновникам нет дела до трагедии и пожара им главное обвинить "ПОДОГРЕТУЮ МОЛОДЁЖЬ" которая дискредитирует власть! Они видимо даже не осознают, что своим бездействием уже сами себя дискредитировали.

Ведь!
При пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадали 67 человек.
Это в мирное время, в мирном городе! Почему до сих пор ни один чиновник не освобождён от должности?







Отказ от звания «Лауреат премии Кузбасса»

https://www.facebook.com/photo...


Кемеровский врач обвинил Тулеева в трусости и отказался от награды

...Я многое помню… И я всегда считал Вас бескомпромиссным и решительным руководителем. Для меня Вы были человеком чести, прежде всего.

Тем тяжелее мне было наблюдать то, что происходило и происходит с Вами и Кузбассом в последние годы. Свободолюбивый и некогда гордый край, во многом Вашими усилиями превращён в «электоральный султанат». И, мне всегда обидно было слышать это.


Однако, то, что случилось в последние дни, не поддаётся пониманию вообще. Вы струсили и не вышли к кузбассовцам. Ни к торговому центру. Ни на площадь. Вы даже не извинились пред ними. Вы обозвали граждан бузотёрами. И, тем более, Вы не подали в отставку, хотя, как бессменный руководитель области, несёте полную политическую ответственность за произошедшее.

Аман Гумирович, я прекрасно понимаю, что высокое звание «Лауреат премии Кузбасса» - это не лично Вами присваиваемое звание. И тем, не менее, я получил его из Ваших рук. А с этого момента я не хочу иметь с Вами ничего общего. Ваша позиция и Ваше поведение ничего, кроме презрения, не заслуживают.

И я призываю вас сделать единственно правильный шаг — извиниться (не перед Президентом, а перед народом) и подать в отставку.

В связи с вышеизложенным прошу аннулировать постановление Администрации Кемеровской области №115 от 29.12.2000 года в части, что касается присуждения мне, Волне Андрею Анатольевичу, звания «Лауреат премии Кузбасса». Данное заявление, Удостоверение и памятный знак я высылаю в адрес канцелярии Администрации. Денежную часть я перевожу в качестве благотворительного взноса одному из детских реабилитационных центров г. Кемерово.


Волна А.А. врач травматолог-ортопед,
почётный член Правления АОТравма Россия,
почётный член попечительского совета AO Foundation










Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 21
Опубликовано: 02.04.2021 в 22:19
© Copyright: Сергей Александрович Бабичев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1