Беларусы готовятся выбивать кирпичи из стен, которые должны рухнуть - день воли, всеобщая прогулка 27 марта и день Х


Беларусы готовятся выбивать кирпичи из стен, которые должны рухнуть - день воли, всеобщая прогулка 27 марта и день Х


“И своё общество я за цивилизованным миром не поведу…” А. Г. Лукашенко

“Я ненавижу Лукашенко совершенно бесплатно. И буду ненавидеть всегда. За всё, что он сделал с беларуским народом, за все реки крови, которые он пролил. И никакого компромисса здесь быть не может.” Ольга Карач, 29 марта 2021

“Где же ваши тапки, беларусы?” Сергей Тихановский, 2020, предвыборная кампания

Началась беларуская протестная весна. 2021 воспринимается как 1937. Всё упёрлось в последнего ОМОНовца, он же президент ОМОНа. Что же было в марте?

25 марта беларусы праздновали День воли против воли Лу. Этот праздник негосударственный, беларусы отмечали 103-ю годовщину провозглашения независимости первого национального государства БНР (Белорусской Народной Республики). С этого дня начинается новый отсчёт. Точка отсчёта до Дня Х определена.

Накануне вечером и днём 25 марта в Минске гремели салюты, как это и бывает в важные и значимые праздники. Б-ч-б флаги раздувались ветром на балконах лестничных пролётов высокоэтажек и парили в небе на б-ч-б шарах.

К 25 марта на платформе “Голос” за переговоры проголосовало около 1 миллиона беларусов. Но Лу не сядет за стол переговоров, он никогда этого не сделает. Мнение народа для него ничто. Осенью он отказался говорить с Ангелой Меркель. Но это и не важно. Цель голосования – показать сколько нас есть.

В моём институте, где я училась, над одним из корпусов “змагары” в окно вывесили б-ч-б флаг. Может студенты, а может преподаватели. И сразу же прибежали снимать этот флаг и отпечатки пальцев со стекла.

Люди боятся выходить на протесты, штрафы поднялись до $1000 при задержании, и при неповиновении. Сразу открываются уголовные дела. Суды дают по нескольку лет лишения свободы. Забастовки в стране не приобрели большого размаха, но скоро уже и не нужно будет бастовать. Предприятия останавливаются сами по себе, замедляя рост ВВП. Да, народ ещё не раскачался, но праздник удался!

Инфляция набирает обороты, в январе зафиксирован уровень инфляции в 7,8%. Люди снимают деньги со счетов. Приближается валютный кризис. Нечем буде платить силовикам. А свои кубышки Лу не откроет. Он заставит Центробанк печатать белорусские рубли. И тогда экономика сделает своё дело.

Власти усердно готовились к Дню воли. Пригнали большое количество спецтехники и усиленные наряды правоохранителей ко Дворцу Независимости – резиденции таракана. В Минск стянули невероятное количество военной техники и личного состава армии.

Броневики "Защитник" впервые выкатились на улицы Минска в этот день. Премьера монстров готовилась тщательно и секретно. Эти 20-тонные машины изготовили в Борисове на основе грузовика МАЗ. Там же, где производят и "Кайманы" (бронированные разведывательно-дозорные машины). "Защитник" может “противостоять прямому огню и выдерживать удары от подрывов фугасов и установленных на дороге мин”.
Кого должна защищать эта машина? Или Лу тащится от китайского опыта подавления протестов? Он с ними сейчас сотрудничает. Лу на 6-ом ВНС сказал, что китайцы помогли создать ракету “Полонез”.
32 года назад, 20 апреля 1989, Китай безжалостно давил своих студентов танками и бронетранспортёрами, как клюкву в соковыжималке. Погибло около 4 тысяч человек, события вошли в историю как "Резня на площади Тяньаньмэнь". Но в школьных учебниках это событие они не упоминают.
Гигантская абракадабра "Защитник" тоже создана для этого? Я боюсь, что приближающиеся события в Беларуси могут войти в историю как "Резня на площади Бангалор " или как "Резня на площади Якуба Колоса".

Доверие к Лу пропало, у него нет ни друзей, ни братьев. У него остались только я-батьки и силовики, которые покупают в сувенирных магазинах Минска новинки - игрушечные автозаки, перевязанные ленточкой с бантиком. Покупают и дарят друг другу на день рождения, может дарят и своим детям на праздники.

Что же делал Лу в эти дни, когда по всей республике на людей нападали, хватали сзади за горло и тащили в бусики и автозаки? Чем ещё, кроме “заботы о народе”, он был занят в своих 17 резиденциях?

- 25 марта. Таракан встречался с губернатором Приморского края.
“ …от Бреста до Владивостока наше отечество…” – пел песни Лу губернатору. Он всё ещё никак не может забыть про ту корону Российской Империи, которую он чуть не вырвал у России из рук Пу?
И ещё в этот день стартовал первый Белорусский молодёжный парламентский форум. Лу удалось собрать более 100 участников. Что же такое важное они там решали, когда Беларусь праздновала День воли?

- 26 марта. Таракан встречался с Дмитрием Мезенцевым, который ещё два дня назад был послом РФ в Беларуси, а теперь стал госсекретарём Союзного государства.
Лу рассказывал ему про террориста-тракториста: – “…милиция… они его поймали его заранее… мерзавец заложил взрывчатку в мусорницу. Террор! Негодяи жуткие!”
А Мезенцев самозабвенно поддакивал ему – да, негодяи.
Интересно, Лу сказал “заранее” – это он оговорился или проговорился? Он заранее подготовил этот теракт? У Беларуси есть скорбная история терактов, и уже никто не сомневается кто инициатор этих терактов.
11 апреля 2011 года произошёл страшный теракт в минском метро (погибло 15, ранено 400). А уже через два дня, 13 апреля, Лу поспешно объявил народу, что арестованные исполнители взрыва также ответственны и за теракты в Витебске в 2005 году (два взрыва, ранено 52) и в Минске на День независимости в 2008 году (ранено 54). В самодельное взрывное устройство были заложены гайки для усиления поражающего эффекта. Этот факт я помню. Какой же ты Лу…

- 27 марта. Таракан как ни в чём не бывало рассекал по льду, “побеждал” очередного противника. Кто бы сомневался, конечно, побеждал. По-другому и быть не могло, иначе кирдык победителю. Вот что написано на сайте президента.
“Хоккейная команда Президента Беларуси стала первым финалистом XIV Республиканских соревнований среди любителей на призы Президентского спортивного клуба. В полуфинальном матче президентская дружина обыграла гостей из Минской области со счетом 9:2.”
= = =
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, 3 ноября 1992 г. № 1904-XІІ, О Вооруженных Силах Республики Беларусь, Статья 3. Задачи Вооруженных Сил
Основными задачами Вооруженных Сил являются: в мирное время:
- поддержание боевого потенциала, включая боевую и мобилизационную готовность, войск (сил) на уровне…
- участие в разрешении внутреннего вооруженного конфликта;
= = =
Власти РБ “совершенно законно” воспользовались этой статьёй и привлекли армию к участию в подавлении протестов. Тем более что армия бесплатная, ей платить не надо, всё включено, в бюджет. А внутренний вооружённый конфликт? Это тоже не проблема. Прецендент для внутреннего вооружённого конфликта тоже был заготовлен.

Лу и рассказывал об этой заготовочке Мезенцеву, преподнеся так, что это оппозиционеры планировали вооружённую провокацию в в/ч в Печах и в самом Минске. Обвинил в терроре Светлану Тихановскую. Похвалил отважных оперативников ГУБОПиК, которые при силовой поддержке СОБРа раскрыли это безобразие - арестовали террориста-тракториста с оружием и взрывным устройством. На камеру сняли его “признание” и выложили в интернет для убедительности. Установили, что он поддерживал связь с организацией бывших силовиков BYPOL. Какое не изощрённое враньё!

Генпрокуратура РБ возбудила дело в отношении белорусского политолога Дмитрия Болкунца. Политолог близко к сердцу принимает всё происходящее в Беларуси, не оставляя ни одного события без комментариев. Он назвал Лукашенко убийцей, террористом и фашистом и считает Лу причастным к убийству Павла Шеремета. И это очень не нравится Лу, он принял это за оскорбление. Хорошенькое дело – убивать я буду, а убийцей меня назвать не моги! Дмитрий постоянно проживает в России и теперь его могут арестовать и экстрадировать в Беларусь. Дмитрия не видно на экранах уже 5 дней.

«Евровидение». Беларусь вообще не сможет принять участие в 65-м конкурсе «Евровидения», так как с трёх раз в установленные сроки не смогла угадать с песней для участия в конкурсе. Первая и вторая песни не соответствовали условиям конкурса. Как выбирали песни - просто поставили всех перед фактом, после одобрения Лу.

Плохая новость. Лу собрался превратит Беларусь в выжженную землю, в Донбасс, разрешая силовикам открывать бизнес, людям, которые носят оружие и никогда не занимались бизнесом. Но все помнят гомельскую банду Сергея Морозова — крупнейшую организованную преступную группировку, существовавшую с конца 1980-х по 2004 год. Это была банда из обнаглевших силовиков. Они более 15 лет занимались рэкетом предпринимателей. Наследили столько, что Лу пришлось убрать их, без суда и следствия. Ведь “не до законов же было”, как он сам проговорился. Расстреляли мелких исполнителей и связи наверх оборвались. И теперь бизнес опять уходит в руки вооружённых людей.

Про усиливающееся давление Кремля на режим Лу. 23 марта в Конго задержали Зингмана - почётного консула Беларуси, подчинённого Шеймана. Очень вероятно, что сдали его российские партнёры. Через вспомогательные фирмы Беларусь поставляет в африканские страны гражданскую технику. А также запасы старого советского вооружения, хотя Беларусь и не имеет права торговать оружием.
На этом православный атеист Лу лукавит по православному, трижды. РБ выдаёт кредиты африканским странам, якобы на покупку гражданской техники в РБ. Эти кредиты потом не возвращаются, теряясь в хитрых схемах расчетов (1). Зингман получает взамен африканские алмазы, летит на своём самолёте в Эмираты… конвертирует их в реальные деньги (два), которые, не облагаясь налогом и мимо госбюджета попадают прямиком в карман Лу и его прихлебателей (3). И Лу бьёт себя в грудь и кричит – у меня ничего нет кроме домика матери. А Зингман, вообще-то, ещё и гражданин США, это не нравится и США.

Ещё про Кремль. В Беларуси отношение к Кремлю изменилось после того, как Пу поздравил Лу с фейковой победой на выборах в августе 2020 и выдал ему кредит.
А сейчас Пу поддерживает военную хунту, захватившую власть в Бирме (Мьянма), демонстрируя солидарность идёт ей на встречу. На счету хунты уже более 400 убитых. На военном параде присутствовал один единственный гость – российский генерал Фомин, замминистра обороны. И в этот день, когда шёл парад, и Фомин, сидя в кресле, наблюдал за парадом, где-то недалеко было убито 114 человек. Перед этим Фомин провёл переговоры с лидером хунты о продаже вооружения.
В Мьянме растут антироссийские настроения. Беларусь смотрит на Бирму и примеряет на себя. Если бы революция в Бирме победила, это было бы толчком для Беларуси. Но Бирмой и Беларусью, к сожалению, пока правят хунты. Сколько им осталось, не известно. Но денег скоро не останется ни у одной, ни у другой.

И ещё про Россию. Состоялась видеоконференция президента Франции Эммануэля Макрона, Федерального Канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина в последний день марта. Затронули и Беларусь. Об этом в следующем рассказе.

Да, беларуская протестная весна началась. За зиму молчаливое большинство народа перешло в аппозицию. Лёд осторожно тронулся. Митингов на улицах Минска не было ни 25 марта, ни в субботу 27 марта, люди просто выходили погулять, ходили по тротуарам. А силовиков согнали столько, что их было больше, чем людей на улицах. Они останавливали велосипедистов, хватали мирно идущих прохожих, если видели у них в руках камеру или телефон. Корреспондентов задерживали за их работу, за достоверное освещение событий, за правду. За три дня задержано 500 человек, из них 400 в Минске. Силовики отрабатывали “зарплаты”, им же тоже надо кормить детей, жён. Не только же “народцу” есть.

И пропагандисты отрабатывали своё. “Несмотря на то, что представители закона и власти были чуть в большем количестве, чем обычно, никаких проблем с обеспечением правопорядка не предвиделось.” - написал Денис Курьян.
Вот хотелось бы только знать, что означает это “чуть в большем количестве, чем обычно”. Может “чуть в большем количестве, чем людей”?

Нину Багинскую, самую старшую и самую известную “протестунью” не трогали. Лу запретил её трогать (какой жест!). В сеть попали кадры, как она идёт, а за ней девушка с камерой, снимает её. И на эту девушку наскакивает ястреб в балаклаве, хватает за шею, и за секунду её не стало.
Потом в сети появился ролик с допросом этой девушки. Она из Минска, студентка, учится на 4-ом курсе режиссёрского в Москве. Делала курсовую работу – выбрала для проекта Нину Багинскую и снимала её. Оказывается, Багинскую нельзя выбирать для курсового проекта!

Ещё один ролик с Ниной Багинской – она одна спускается в метро после одинокого пикета и её снимают сзади. На спине у неё пришит квадрат белой ткани, а на нём огромными буквами два заветных слова - СВОБОДУ НАРОДУ. А под роликом “ликующий” комментарий – “Кадр со спускающейся под землю Багинской символичен - это символ нулевой активности.”

Да уж нет. Перевернуть страницу не получится. Это не нулевая активность. Это период брожения. Уже назначен День Х. Предположительно - 9 мая, в этот день Лу будет проводить военный парад и красоваться на трибуне в нестандартной форме “генералиссимуса”. И, возможно, военные перейдут на сторону народа и повернут штыки против нелегитимного господина, захватившего власть, и его шайки. А ещё, 9 мая - это ровно 9 месяцев со дня выборов. Должен родиться долгожданный ребёнок по имени Свобода!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: Болкунец Дмитрий, день воли, день Х, Бирма, Лукашенко, Путин, Мезенцев, Тихановская, БНР, Броневик "Защитник", Зигнман, Беларусь, РБ,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 4
Опубликовано: 01.04.2021 в 08:49
© Copyright: Анастасия Синеока
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1