Центр Детского Чтения им. Сулеймена Баязитова



Центр Детского Чтения им. Сулеймена Баязитова
  • Детскую библиотеку презентовали в преддверии Дня Первого Президента. Центр посетил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков. Капитальный ремонт в Центре детского чтения, который входит в состав областной библиотеки им. С. Торайгырова, выполнили по программе «Дорожная карта занятости».
  • Впервые с 1969 года в здании провели реконструкцию в соответствии с современными стандартами. — Государство уделяет большое внимание состоянию библиотек и других социальных объектов. Открытие Центра детского чтения накануне Дня Первого Президента — знаковое событие, — отметил Абылкаир Скаков. — Здание центра давно нуждалось в благоустройстве.
  • Думаю, когда закончится пандемия и дети придут сюда, они будут приятно удивлены и смогут здесь далее развивать свои образовательные навыки. После реконструкции помещения центра разделили на несколько зон. В зоне регистрации встречают и направляют читателей в другие отделы.
  • В зоне чтения «Білімпаз» можно почитать книгу, газеты и журналы, а также выбрать книгу для чтения дома. Познавательно-игровая зона «Балдырған» предназначена для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В зоне народного творчества «Өркен» у юных посетителей будут развивать интерес к чтению через национальные традиции и обычаи.
  • Также в центре предусмотрели медиа-зону «IT-Бала», чтобы приобщать детей к компьютерной грамотности и содействовать формированию их информационной культуры. В интеллектуальной зоне «Зерде» планируется проводить семинары, тренинги, развлекательные мероприятия и показы видеофильмов. Книжный фонд центра составляет 86 тысяч экземпляров. Ежегодно библиотеку посещает более 5 тысяч детей. С недавних пор Центр детского чтения носит имя павлодарского писателя Сулеймена Баязитова.
  • Капитальный ремонт в Центре детского чтения, который входит в состав областной библиотеки им. С. Торайгырова, выполнили по программе «Дорожная карта занятости». Впервые с 1969 года в здании провели реконструкцию в соответствии с современными стандартами. — Государство уделяет большое внимание состоянию библиотек и других социальных объектов.
  • Открытие Центра детского чтения накануне Дня Первого Президента — знаковое событие, — отметил Абылкаир Скаков. — Здание центра давно нуждалось в благоустройстве. Думаю, когда закончится пандемия и дети придут сюда, они будут приятно удивлены и смогут здесь далее развивать свои образовательные навыки. После реконструкции помещения центра разделили на несколько зон. В зоне регистрации встречают и направляют читателей в другие отделы.
  • В зоне чтения «Білімпаз» можно почитать книгу, газеты и журналы, а также выбрать книгу для чтения дома. Познавательно-игровая зона «Балдырған» предназначена для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
  • В зоне народного творчества «Өркен» у юных посетителей будут развивать интерес к чтению через национальные традиции и обычаи. Также в центре предусмотрели медиа-зону «IT-Бала», чтобы приобщать детей к компьютерной грамотности и содействовать формированию их информационной культуры.
  • В интеллектуальной зоне «Зерде» планируется проводить семинары, тренинги, развлекательные мероприятия и показы видеофильмов. Книжный фонд центра составляет 86 тысяч экземпляров. Ежегодно библиотеку посещает более 5 тысяч детей. С недавних пор Центр детского чтения носит имя павлодарского писателя Сулеймена Баязитова.




















Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ История
Ключевые слова: С, недавних, пор, Центр, детского, чтения, носит, имя, павлодарского, писателя, Сулеймена, Баязитова,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 31.03.2021 в 21:53
© Copyright: Сулеймен Баязитов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1