Танец


Танец
Она в зелёном платье, а он - в белых одеждах, подчёркивающих его мужественность и статность. Они изначально находятся на разных полюсах, но когда начинаются некие глобальные тектонические процессы, они движутся в размашистых прыжках как два красивых лебедя, что встретиться в точке i.

Руки их соединяются кончиками всех десяти пальцев. Начинаются танцы энергий в них самих. Девушку облагораживают любовные токи благодарного мужчины, который есть и древний жрец, и современный интуитивный писатель, его облагораживают любовные токи благодарной женщины, которая есть и древняя жрица, и современная романтическая поэтесса. Над ними парит цифра 30, над которой изображены две короны, облекаемые лианами и гроздьями винограда. В подножие цифры-символа находятся три снопа зрелой пшеницы.

Парочка начинает кружится по часовой стрелки в центре, очерченым жёлтым мелом. Этот круг настолько большой, что зрители не видят где он заканчивается и что за них находится. Над центром круга - яркий солнечный свет, чуть розовый, как он может быть, пропущенный через лепестки роз. Свет имеет яркость, наибольшую в самом центре, куда постепенно, очень медленно спускается железная, филигранной отделки, старинная тяжёлая кровать. Чем дальше от кровати, тем тускнее свет. Иногда свет от солнца сменяется светом от луны, и тогда парочка сплетена сидя, как два дерева, сросшиеся друг с другом. Голова девушки расположена на восток, а парня - на запад. Под лунным светом какое-то время порхают бабочки самых прекрасных очертаний, а под солнечным - венки из не ярких цветов.

Иногда они встают с кровати, отходят по разные стороны от неё и центр начинает вращаться то по часовой стрелке, то - по не часовой. Бывает что и слышны капли крупного бурливого дождя вперемешку с раскатами грома. Снега никто не видел, но в памяти танцующих он подсознательно в глубинах памяти присутствует. Бывают и такие моменты, когда слышен детский смех, и не один, весёлые разговоры стариков, шум ветра, города, пение птиц, звуки летящего самолёта и проходящего поезда, жизнерадостный зов почтальона, мальчика, продающего цветы, и девочки, продающей женские соломенные шляпки. Случаются звуки стригущей газонокосилки, свист футбольного арбитра, работа рубанком и молотком, равномерный прилив и отлив моря, завораживающие крики чаек, голос старинного парохода, звуки пушечных позывных и тонкий зовущий голосок самого первого в мире маяка.

Когда раздаётся зовущий тонкий писк маяка, парочка начинает весело вместе перелистывать книги и декламировать стихи, рассматривать детские фотографии, разбирать гербарий, жонглировать фруктами, писать и стирать написанное на планшете для многоразового писания, смотреть фильмы без звука на матовом экране из чёрно-белого проигрывателя, слушать вальсы и марши, изображать игру на фортепиано и органе, играть в русские шашки и шахматы, делать друг другу забавные фокусы с волосами, корчить друг другу рожицы. Всё заканчивается и они улаживаются валетом и начинают друг другу рассказывать то, что никто не слышит. Играет космическая музыка с пением ангелов, то тише, то громче, слышится как в невидимом камине потрескивают горящие поленья, пение сверчка и тончайший след от крыльев домашней бабочки.

Так день сменяет ночь, весна, лето, осень, зима проходят как один день.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 31.03.2021 в 14:37
© Copyright: Алексей Суслов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1