Неухоженная Россия - "Древний град ЕЛЕЦ" (глава-2; продолжение)


Предисловие:

Кто или кто мешает нашему народу, романтикам и путешественникам, беспрепятственно перемещаться по своей необъятной Родине и наслаждаться этакими первозданными красотами и памятниками архитектуры?

Почему тысячи и миллионы наших туристов едут заграницу и готовы вывозить свои накопления в потную Турцию или в знойный Египет?
Ответ лежит на поверхности и напрашивается сам собой - заоблачные, космические цены и громадные горы всевозможных Законов и запретов на передвижение по своей стране, посещения заповедных и потаённых мест, ограничения на рыбалку и охоту, на строительство и освоение необжитых земель и тд. и тп. и пр.

А ведь в России ухожено и более-менее освоено не более 18-20 процентов земель, всё остальное это реки, озёра, болота, горы и непроходимая тайга. А на освоенных 20% территорий "хозяйничают" бездарные и зачастую вороватые "бояре".

У нас, единственная страна в мире, где создано некое квази-государство в государстве из неприкасаемых бояр и "народных" избранников, которых народ боится сильнее огня и любой эпидемии.

Не важно это бригадир сантехников или министр, все кто ниже рангом трепещут и готовы беспрекословно выполнять любую прихоть начальника. Такого раболепства ни встретишь ни в одной стране мира.

"Всё вернулось на круги своя"

"Бояре — в узком смысле этого слова высший слой феодального общества в Русском царстве. (Тот же современный чиновник)
Боярское звание это не титул, а чин. Боярином не возможно родиться им можно только стать и лишь в том случае, если ты не будешь мешать всей "боярской системе" жить в своё удовольствие, так как им хочется. Не по законам, которые эти самые современные "бояре" издают для черни - простого народа, а по собственной прихоти. Если же ты, став боярином начнёшь "мутить воду" и попытаешься что-то изменить, то все двери в тот же момент будут закрыты и ты окажешься в толпе "черни", пусть у тебя хоть семь пядей во лбу.

"Боярская система" настолько плотно вошла в наш повседневный обиход, настолько укоренилась в нашем сознании, что нам уж кажется всё так и должно быть. Что все бояре на местах хорошие и только царь один плохой и не даёт им бедолагам жить по людски.
В городской суете в своих повседневных делах и заботах человек всегда ищет отдушину, выхлоп накапливающимся стрессам и напряжениям за год.
Если Вы человек психически и физически здоровый, и мечтаете познать мир, который вас окружает, если не помешаны на жратве, модных диетах, не рыщете по фитнес салонам, модным бутикам и супермаркетам в поисках своего здоровья и счастья, то вы читаете именно тот материал, который знакомит вас с дикой, неухоженной, суровой и пока еще необъезженной Россией управляемой боярами на местах.


Древний град ЕЛЕЦ

Намедни, мои бывшие ученики прокатили меня по старинному древнерусскому, провинциальному городу Ельцу, который по официальным сводкам построен приблизительно в 1146 году. Но мы то наверняка знаем, что город зародился на окраине "Дикого Поля" гораздо раньше и долгие годы относился к Рязанскому княжеству где хозяевами были мои пращуры, - князья Бабичевы.

Елец веками строился и развивался, как застава, сдерживая полчища кочевников - степняков. С приходом в Московию князей Романовых, в городе Ельце, как и по всей Святой Руси начали уничтожать и перестраивать старообрядческие храмы. Видимо для того что бы скрыть от нас не только возраст но и настоящую историю Города.
Сегодня нам пытаются надеть розовые очки, что бы мир казался краше и уютнее. Зачем знать нашим детям историю, когда можно всё замазать розовой охрой и превратить в новодел.

Жители города Ельца, в том числе и православные просили оставить хотя бы маленький фрагмент стены, на которой было написано - "БОМБОУБЕЖИЩЕ". Во время войны в подвале храма Архангела Михаила прятались от бомбежки вражеской авиации. А стена и фреска были расстреляны из крупнокалиберного пулемёта. Но современных пришлых попов история как-то мало волнует. Розовый храм по их мнению принесёт больше прибыли. Видимо в основе не историческая память, а коммерческая прибыль. Не в суд и не в осуждение а в назидание и поучение.
Мы покуда живы будем помнить это, пусть даже по фотографиям рассказывать своим детям и внукам. Это всё дыры от пуль Великой Отечественной войны:

Давайте перейдём к светской жизни города Воинской Славы - Ельца.

По словам правозащитника Геннадия Макарова на благоустройство площади в центре города Ельца было выделено 78 миллионов рублей. Управители замахнулись на создание некой туристической "Мекки". Да видать высшее руководство страны забыло, что боярам в руки даже рубля нельзя давать они обязательно его сопрут.

При этом исчезли вот такие толстые шлифованные гранитные плиты, коими были отделаны ещё в Советское время все бордюры, высотные перепады лестницы и пр. Все те места откуда исчезли эти плиты, а это как минимум на миллионы рублей, незатейливые охреневшие бояре - архитекторы прикрыли вот такой новогодней искусственной мишурой. И это при том, что на дворе последние числа марта.


Замазанные песком стенки и прилепленная на морозе песочная смесь при первых же лучах солнца отвалилась.


Деревянные настилы, которые должны стелиться только под навесами и в закрытых помещениях естественно разбухли и вздулись.


Мало того под этими настилами оказалась оголённая электропроводка, которая находится в воде.


Так что уважаемые горожане и гости Ельца, не вздумайте там гулять сами, а тем более с детьми - ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!



На площади появился вот такой памятник М.С. Соломенцеву. Хотелось бы знать из какого материала он сделан? Случайно не из папье-маше?
А так же хотелось бы знать куда вы "благоустроители" дели бронзовый памятник И.А. Бунину? Что то я его так и не обнаружил.



Неужто любимого барина в цветмет отправили?
А вместо него вот такую тумбу поставили опять же из папье-маше.
Но самое интересное, что из новой кладки забил "родник", возможно что он "святой", а вода в нём целебная, как в Минводах. И не беда, что он размывает вашу кладку за 78 миллионов рублей. Вы же наверняка уже денюжки надёжно затырили?!
Никогда бы не поверил, если бы не увидел своими глазами во что вы - варвары превратили центр города Ельца
ВИДЕО:

Ну что тут можно сказать?! Одни эмоции. Хоть один депутат городского Совета спросил где гранитные плиты? Где деньги?!

Проснись Елец тебя ограбили

Сергей Александрович Бабичев

Елец город Воинской Славы, друзья!
Стоит уже тысячелетье.
И Русскою кровью полита земля,
Была под фашистскою плетью.


В войну здесь вставала земля на дыбы,
А после гранитные плитки.
Сегодня в Елец проходимцы пришли,
Ограбили город до нитки.


И вроде бы нет здесь монгольской орды,
А город в осаде как прежде.
Да-а! Сколько в Сосне утекло уж воды,
А люди живут всё в надежде.


И что ж вы за нежить?! Средь белого дня,
Взрывали вы храмы - ублюдки.
И как только терпит Святая земля,
Вы сор! И полит–проститутки!


Не спи Слобода! Ты проснись древний град,
Ведь предки не были рабами.
Казачьему войску пора бить в набат,
И ворога гнать батогами!
29. 03. 2021 г.

© Copyright: Сергей Александрович Бабичев, 2021
Свидетельство о публикации №121032902223




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 41
Опубликовано: 30.03.2021 в 15:53
© Copyright: Сергей Александрович Бабичев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1