Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Религия и капитализм


Любой человек может фантазировать всё что угодно очень, очень далёкое от истины, которую никто не знает. И только наука может через открытие законов и практическое их доказательство приблизить человечество к истине бытия. Поэтому все религии не имеют ничего общего с истиной, а являются выдумками, гипотезами и фантазией людей, главная цель которых подчинить себе большинство людей их волю, эксплуатируя их и влияя на их поведение, разум и сознание.

Если бы человечество узнало истину бытия, то оно могло бы само создавать материальный мир. Религия, Бог, пророки и что пророки приходят от Бога, которого никто, никогда не видел - это выдумки более умных, образованных, и грамотных люди тех древних времён, когда наука начинала только развиваться, а большинство человечества совершенно было безграмотным и всё непонятное его разуму (природные явления особенно опасные для жизни) пугало людей своей необъяснимостью. Истории давно известно, как хорошо этим пользовались более образованные жрецы, волхвы, шаманы, колдуны, священники, попы, инквизиторы и т.д., чтобы не только подчинить своей воли соплеменников, фараонов, вождей, царей и народы, но ещё больше нагнать на них страху, замутить, затуманить их сознание и разум поставив их под свой контроль. Поэтому в любом обществе где практикуется эксплуатация человека - человеком любая религия стоит на главном месте, как самый первый инструмент эксплуатации большинства умным меньшинством, чтобы богато и комфортно жить за счёт остальных. Безумное строение церквей в капиталистической России в очередной раз доказывает истинное значение религии.

Я не говорю, что плохо или хорошо в религии. Я говорю о главном её предназначении. Естественно, чтобы туманить мозги надо тоже призывать народ к хорошему, чтобы он меньше сопротивлялся эксплуатации. Сын мой не живи так, как я живу, а живи так, как я учу! Капитализм, сами капиталисты, бизнесмены и все те, кто эксплуатируют других совершенно противоречат заповедям божьим вот главное. Коммунисты воспитывали подрастающие поколение именно как призывают заповеди божии и поэтому боролись с капитализмом как строем обогащения, наживы за счёт других и естественно с религией, как самым первым инструмент эксплуатации человека - человеком по хорошими призывами, как капиталисты призывают к демократии и свободе, а сами грабят и грабят. Васька слушает да ест, так и капиталисты с религией призывают народы, а сами его грабят. Это называется политикой!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Политика
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
Свидетельство о публикации: №1210329413985
@ Copyright: broshtein, 29.03.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1