Недописанный финал-2 Светланы Левашовой Откровение


Недописанный финал-2 Светланы Левашовой Откровение
Недописанный финал-2 Светланы Левашовой ОткровениеЮрий Сафроненко - https://stihi.ru/2018/06/27/7079
Ненаписанный финал книги Светланы де Роган-Оболенской-Левашовой "Откровение"
Книгу можно найти на просторах интернета и на сайте Николая Левашова.
Часть 1 - http://www.stihi.ru/2018/06/27/6895

Часть 2.

46. Защита Караффы.

Пролетело, как одно мгновение две недели небытия. Очнувшись, Изидора увидела луч рассвета, который весело играя на изысканных тяжелых гардинах, беззаботно радовался, как неугомонный беззаботный ребенок, новому солнечному дню, не обращая никакого внимания на режущий и выедающий глаза туман смерти, парящий в воздухе, пропитанный едким ядовитым дымом «святых» костров инквизиции, ставших всеохватывающим пожарищем человеческого разума.
Будоражило сознание и не давала ни на секундочку успокоиться и забыться одна только мысль, что этот изверг Караффа все еще существует, (а не живет, ведь жизнью это назвать невозможно!), и каждую секунду плодит вокруг себя оголтелую взбешенную смерть и безразмерное жестокое горе. Она точно знала, что только ей под силу расколоть этот крепкий орешек и, если она не одолеет этого зверя, то больше некому это будет сделать, - такую уж очень необычную и непробиваемую защиту получил Караффа из рук незнакомца.
И тут воспаленный мозг молнией полоснула мысль-воспоминание, будоражившее все последнее время подсознание Изидоры: – Дочь! Как она сказала?
Ее милая, тогда еще живая и необычайно удивительно умудренная какими-то новыми, Изидоре до сих пор неведомыми после возвращения из Мэтэоры знаниями - ее дочурка, в отличии от Изидоры ВИДЕЛА НАСКВОЗЬ Караффу!!! Через его невообразимо непробиваемую защиту! Но как? Этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Анна видела дальше и больше ее - Изидоры!!!
В горне огня последнего смертного сражения за жизнь миленькой своей дочери Изидора совсем не обратила внимание на эти ее, как буд-то бы и не важные слова, как бы невзначай оброненные Анночкой, и так и не успела расспросить дочь – что же она имела ввиду и как она это делала, ведь она это сама сказала: - Я его ВИЖУ!
Мысли, как бомба замедленного действия взорвались и перемешались в расколовшейся от неожиданной догадки голове!
- Так вот почему моя милая Анночка по собственному, уже далеко не детскому, желанию срочно и самостоятельно покинула Мэтэору! Так вот почему она так загадочно и радостно улыбалась матери при встрече после Мэтэоры, ни капельки не обращая внимания на оскал смерти, леденящим кровь звериным хохотом злобно и оглушительно хохочущей им прямо в их истерзанные Папскими окровавленными руками души!
Да! – и эта мысль-догадка утвердительно возликовала! – так оно и есть! Это не для того, что бы защитить или поддержать мать она вернулась, вопреки желаниям всех Волхвов Мэтэоры, она вернулась совсем для другого - его - Караффу - ПОБЕДИТЬ!!!
У Изидоры аж закружилась голова и потемнело в глазах от этой неожиданной догадки и она медленно, наощупь опустилась в кресло у окна. Пульс железным молотом колотил по вискам от этой оглушительной, неимоверной и неожиданной догадки, в голове гудела только одна мысль – дочь! Ее миленькая хохотушка Анночка так быстро и незаметно выросла из маленького милого цветочка-трехлистника в боевого мага и стала сильнее самой матери-ведуньи Изидоры! А сама мамочка! Ох и хороша! Даже и не заметила, как ее собственная дочь стала взрослой сильной и настоящей ведуньей! Сильнее ее и самого Караффы вместе взятых!
Вот так сюрприз! - Изидора напрягла все свои силы, но все ее попытки докричаться до своей милой повзрослевшей дочечки так и не увенчались успехом – она молчала. Север также не отвечал.
Так! - лихорадочно соображала и пыталась привести в порядок свои растрепанные, после трехкратно пережитого неимоверного ураганного горя, мысли Изидора. Значит, все-таки, дочка что-то разузнала в Мэтэоре! – Но что? Что она так ловко припрятала от любимой мамочки? И зачем??? ЗАЧЕМ???
И тут вторая догадка полоснула озарением по сознанию! Зачем дочь припрятала, скрыла от Изидоры истинную цель своего возвращения из Мэтэоры? Да для того, что бы своей собственной жертвой – ценой собственной смерти спасти жизнь своей любимой мамочки! Но не просто ценой своей смерти «просто так», а СМЕРТИ ДЛЯ ПОБЕДЫ над этим монстром Караффой! Ведь победа над Караффой будет означать так же и его собственную смерть! А это возможно только в одной-единственной ситуации – на эшафоте во время казни!
Так вот почему дочурка так изощренно-нагло провоцировала Караффу на ее собственную и немедленную казнь! Так вот почему она ему плюнула туда, что даже глупо назвать лицом, и так храбро, без всяких раздумий и колебаний, бросила безповоротный вызов собственной смерти! Да она не только была к этому готова, но и сознательно и целеустремленно СТРЕМИЛАСЬ к этому!!!
Ах. Моя миленькая доченька! – пульсировала горячая, как кровь досада - Зачем ты это сделала?! Почему ты ничего мне не сказала? Мы бы все вместе что-нибудь придумали, ведь еще такого никогда не было, что бы Изидора не нашла выход из самой безвыходной ситуации! Да и, вконце-концов, я сама бы пошла на костер, но не отдала бы в эти кровожадные лапы смерти своего белокурого ангела Анюточку! Да и вдвоем, хотя бы вдвоем, ведь наших мужчин с нами рядом физически уже не было, хотя душой они всегда, или почти всегда, рядом, мы уж точно бы одолели этого монстра!
От осознания ошибки, той, что она тогда, еще при жизни своего белокурого чуда – Анны, не обратила внимания на эту ее реплику и выходку дочери, и не растормошила ее вопросами, и совсем не догадалась, она – собственная мать своего собственного ребенка, не догадалась, что Анна что-то задумала, помутилось сознание и все вновь провалилось в темноту безсознания.
Очнулась она от ощущения, что что-то не клеилось. Все это время бредовое полуобморочное состояние было защитой от перегрузки воспаленного перегруженного многомесячной гонкой человеческого мозга. Мозг лихорадочно работал, ни на секунду не останавливаясь и не отдыхая – ведь она наконец-то нашла и схватилась за тот робкий краешек той, спасительной серебряной ниточки Ариадны, которая своим клубочком катилась и вела за собой к такой долгожданной и такой неизмеримо ценной победе! Ценной не потому, что за собственную жизнь, а фактически - за тысячи человеческих жизней и тысячи тысяч Просветленных еще не рожденных душ у тех, кто ходил уже сейчас под дамокловым мечом смерти, до коих еще не дотянулась кровавая лапа Папской «святой» инквизиции во главе с этим бешенным, отупевшим вкрай зверем Караффой, но на них уже был обращен сумасшедший взгляд Караффы!
Но чего-то явно не хватало в этой тонкой и смертельно опасной шахматной игре со смертью, которую задумала ее дочурка в Мэтэоре, и в которой она сделала самую безценную ставку – собственную такую юную и цветущую жизнь. Что она недосказала? Что она не сделала?? Где она ошиблась???
В детстве Анна игре в шахматы предпочитала чтение книг. Просто практически любая игра заканчивалась неожиданно необычайно – а дочка видела все ходы наперед и смысл разрабатывания последующей стратегии противником терялся в самом начале игры. И дочь с улыбкой отправлялась читать книжки, в которых невозможно наперед что-либо поменять.
А какой шахматный ход с Караффой она недорасчитала? Где и на каком ходу она ошиблась? Снова и снова просматривая и тщательнейшим образом анализируя все движения и действия дочери перед казнью и там – на эшафоте, как бы Изидоре это ни было бы оглушительнобольно снова и снова это видеть и пропускать сквозь свое израненное, истекающее последними каплями крови и человеческого терпения материнское сердце, она уже четко видела, что дочурка действительно самостоятельно и всерьез по-взрослому что-то задумала, что она завела опаснейшую на земле игру, игру с самим Папой Римским! И явно не в поддавки! Но при этом никакого виду матери не подавала.
Но, что? Что же придумала ее малышка? Какую игру она затеяла? Это была ее собственная Анютина серьезная партия – О! Как она повзрослела!
Судорожно цепляясь за эти догадки, Изидора постоянно звала дочь:
- Миленькая! Отзовись! Анечка! Как? Как ты видела его? Где у него слабинка? Где у него прокол? – но вместо дочери ей продолжала упорно отвечать тишина! Гробовая и колючая, холодная, как многотонный айсберг.
Изнеможенная мыслями-догадками Изидора снова провалилась в забытье, но даже в том, коматозном полуобморочном состоянии одна только мысль сверлила мозг – что не успела сделать Анна? Где она ошиблась?
В детстве, играясь со сверстниками, Изидора часто, на безопасном уровне, отрабатывала различные приемы боевой магии, как учил ее любимый отец, отец, которого, как сейчас оказалось, она в детстве недообнимала, недоцеловала, недослушала и недодорожила его такой, с высоты этих так быстро пролетевших лет жизни, отцовской любовью. Это те сокровенные родовые знания, часть которых впоследствии перекочевала в восточные единоборства - наследников исконнодревней Арийской Боевой Магии.
И один из основных принципов айкидо - перенаправление энергии атакующего против него самого, был одним из любимейших приемов Изидоры. Ведь не надо было прилагать особых усилий противостоять атакующей силе – а ведь при этом необходима была сила, многократно более мощная, чем атакующая. А в айкидо - элегантным красивым движением отклоняешься, пускаешь атаку по орбите вокруг себя и – ву-а-ля! – атакующий получает в лоб свой же снаряд! И чем энергичнее атака, тем больший свой собственный развернутый против самого себя удар он получал! Это так просто и так здорово!
Этим методом-приемом можно так же и восполнять в себе силу во время боя, как аборигены Австралии при метании бумеранга – чем сильнее метнешь, тем сильнее собственная сила вернется в твои же руки. Необходимо только одно – правильно и осознанно получить ожидаемое! Тот, кто не умеет и не знает, как пользоваться бумерангом, может от него же и погибнуть, ведь он не знает, что его сила в случае промаха по цели вернется по кругу к нему же назад! Необходимо ее только снова поймать и для этого надо занять правильную позицию - подставить руки в нужном месте и в нужный момент. Если это не сделать, бумеранг вернется и угодит в бросающего с собственной силой. Замкнутый круг причинноследственных связей удесятеряет силу этого действия!
Так вот что не учла дочь? Она все точно и детально рассчитала вплоть до последнего своего вздоха! Но по своей неопытности и незнанию упустила один маленький, незначительный нюанс, который обернулся трагедией и ее смерть не повлекла за собой смерть Караффы!
Анне не хватило одного-лишь приема! Да! - не успела Изидора дочурке рассказать и научить этому не особо-то и важному, но такому ценному в нужной ситуации магическому приему – возврат силы для второго повторного удара – «бумеранг».
И от увиденного собственного промаха гнусно защемила под ложечкой подлая змея досады и горечи – ответственности за такую еще юную и дорогую ей жизнь – жизнь собственной дочурки, которую она совсем недавно зажгла вместе со своим любимым Джироламо, как самую яркую звездочку на небосводе, с самой святой в мире верой, что их миленький ангелочек Аннушка счастливо проживет свою, подаренную ей предками и родителями, такую чудесную и прекрасную жизнь и к тому же еще и подарит им в награду за это шаловливых и смешных внучат-карапузиков!...

=GrafBorisfen=35-го ВэйлЪтъ 7526 С.М.З.Х. (26.06.2018)=далi буде...

Недописанный финал-3 Светланы Левашовой "Откровение": http://www.stihi.ru/2018/06/27/7499



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Исторический роман
Ключевые слова: Сафроненко, GoldKing, Светлана, Левашова, Откровение, Роган, исторический, роман, Изидора,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 28.03.2021 в 21:32
© Copyright: GrafBorisfen Сафроненко Юрий
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1