И это всё о нём


На конкурс: https://www.chitalnya.ru/commentary/23021/

Навальный шёл по коридору Бундестага. Как всех неблагодарных людей, его одолевали нехорошие предчувствия и он ощущал себя самым несчастным агентом. Вчера Ангела лично побеседовала с ним.
«Обстановка накаляется, - сказала она.- Шила в мешке не утаишь. Русские давно догадались, почему автор с враждебной им Украины пишет про Россию явную ложь. Да и агент Депардье подкузьмил: назвал, дурак, Россию «вонючим сараем», и полностью провалил задание. Мы, конечно, не знаем, сколько ещё можно врать этим русским, хоть они и не люди. Но в любом случае вы должны выяснить, почему закрылся наш явочный сайт «Стихия.орг» и организованный на нём нашей внешней разведкой «неадекватный форум». В конце-концов, именно в знании – наша сила.Неплохо было бы ещё использовать цитаты так называемых адекватов при вербовке наших союзников для организации митингов. Страсти….» Но тут ангелу прервали. В дверь нагло просунулся какой-то бородатый мужик в «камуфляже».
«Киль манда, Тамирхан", - ласково-певуче протянула Ангела, распахнув широкие объятия. А Лёше шепнула: «Убирайся! Вечером договорим!» «Где?» - так же шёпотом спросил Навальный. «Вокруг круглого Навального,»- прошептала , как в бреду, Ангела. «Наверное, за столом, « - понял её Лёха.
Вздохнув и пересчитав сунутые впопыхах Ангелой деньги, он решил отправиться в лучший берлинский ресторан Gourmet , что по-русски означало «Помешанные на еде». После обеда он зашёл в кинотеатр на Риджет-штрассе и с удовольствием посмотрел старый Российский фильм с Кириллом Лавровым в главной роли, где тот играет вора в законе Барона и даёт мастер-класс вору-шестёрке, назвавшему его старым дедом и нагрубившему ему.
А вечером был банкет. Посвящённый ему, Лёше.
И в его честь пили стоя и дружно вскидывали в приветствии правую руку: «За Навального!». А потом, когда напились – левую: «Против Навального!»
А Лёха в ответном тосте сказал: «Работайте, братья!» и «Долой хаос!». И все чокались богемским хрусталём и рыдали.
Только вот когда ехал в такси, Лёша совсем раскис. Кричал, что все преда-а-атели, а дизлайкеры – сволочи! Поведал таксисту, что на Избе завелись клоноводы и всю оставшуюся дорогу пел охрипшим голосом: «Простите и прощайте, господа Поэты!»
Утром помятый Лёха тащился по коридору Бундестага на очередной приём к Ангеле и всё пытался понять, что же происходит. Навстречу ему попался худой сморщенный старик в форме штандартенфюрера СС.
«Штирлиц?» - испугался Лёша.
«Навальный» - подумал Штирлиц.
Сегодня Лёха как никогда был близок к провалу…



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 26.03.2021 в 17:50
© Copyright: Лидия Левина
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1