Год Кричащего Петуха - 2021 - Лето 7529 от СМЗХ


Год Кричащего Петуха - 2021 - Лето 7529 от СМЗХ
По Славянскому календарю символом 2021 года (7529 лета от СМЗХ) является Кричащий Петух, именно он является главным тотемом 7529 лета от СМЗХ.
По древней традиции Новолетие приходит в дни весеннего равноденствия, с 21 на 22 марта. О Кричащем Петухе пойдет речь ниже.

Петушок прокукарекал,
И забрезжил вновь Рассвет –
Просыпайтесь, человеки,
Да встречайте Солнца Свет!

Прокричал Петух Кричащий –
Эй, вставай, народ честной,
И встречай день предстоящий
Вместе с утренней зарёй!

Ночь уходит безвозвратно,
Где-то спряталась Луна,
Всюду слышен троекратно
Голос птицы Перуна!

Бог Перун – защитник рода,
Вновь с Кричащим Петухом,
Вместе с Солнцем с небосвода
Укрепят наш общий Дом!

Воссияла вновь планета
Наша Матушка-Земля –
К нам идут посланцы Света,
Тьму вокруг испепеля!

Восстановят все основы
Правды, СВЕТА и ДОБРА
Полки войска Перунова –
Пришла светлая пора!

Пусть поёт Петух Кричащий –
Птица Бога Перуна –
Просыпайся, каждый спящий –
Пришли СВЕТА времена!

22.03.2021

С древнейших времён, наши предки, до введения новой (библейской) концепции развития мира, использовали своё славянское летоисчисление и свой славянский календарь (Коляды Дар). Однако, по мере изменения мировоззрения и господства новой мифологии (идеологии), древние традиции отменялись и вводились новые. А потому, в настоящее время сложилась ситуация, при которой в некоторой степени мы находимся в состоянии «иванов, родства своего не помнящих…».
Тем не менее, с наступлением Новой Эпохи древние Знания (Веды) всё больше открываются нашему народу, возвращаются старые традиции и праздники. Один из них – НовоЛетие. Что это за праздник? А это и есть наш родной славянский Новый Год. Здесь необходимо отметить, что понятие «Год» никогда нашими предками не использовалось. Использовалось понятие «Лето». Отсюда в нашем лексиконе осталось «Сколько вам лет?, канули в лету, и т.д.».
О введении на Руси праздника Нового года изложено в «Что за праздник – Новый Год (God /англ./ – Бог)?» http://www.stihi.ru/2015/12/07/3872 , а также в «Новый Год и обрезание Господне, в чём их связь?» https://stihi.ru/2018/01/14/4476
***
Последнее время к каждому Новому году нам широко навязывается китайский гороскоп с его тотемными животными – символами каждого года. В следствии этого, к Новому году вся торговля изобилует различными игрушками с изображением того, или иного животного по китайской традиции. Люди на новогодние праздники поздравляют друг друга с очередным китайским символом года. Но основная масса жителей даже не подозревает, что китайский Новый год наступит по лунному календарю в феврале текущего года. То есть, до наступления этого символа ещё полтора месяца, а в действии находится совершенно другой со своими энергиями. Ведь никто же не поздравляет друг друга с Новым годом за полтора месяца до его наступления. А тут, полным ходом!..
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Почему?
Потому, что принимая себе чужие символы и традиции, мы входим в чужой эгрегор и всё больше отрываемся от своих корней и от своих Великих Предков, мы всё больше теряем связь с нашим Родом. А это значит, что в этих условиях создаются ситуации, чтобы мы не могли быть наРОДом, чтобы мы превращались в толпу единоличников, чтущих чуждые традиции и не принимающих свои. Со всеми вытекающими последствиями…
И ещё, надо понимать – мы же не китайцы. У нас своя история и свои традиции.
Как и в китайской традиции, в нашей славянской традиции каждому Лету соответствует свой символ – одного из животных, характер которого наиболее присущ этому Лету (году).
Так вот, по древней славянской традиции НовоЛетие ежегодно отмечается с 21 на 22 марта.
А по славянскому календарю символом 2021 года (7529 лета) является Кричащий Петух, именно он является главным тотемом для славян в 7529 лето от СМЗХ (от Создания Мира в Звёздном Храме. Именно с 22 марта 2021 по 21 марта 2022 будет продолжаться 7529 лето от СМЗХ. И именно в это Лето будут главенствовать энергии, которые присущи данному тотему.
А кто такой Кричащий Петух и что значат его энергии?
Каждый интересующийся может воспользоваться помощью интернета и досконально разобраться в данном вопросе. Однако, я посмею себе коротко изложить некоторую суть Кричащего Петуха. Например, отсюда https://silaoberega.ru/goroskop/nastupayushhij-2021-7529-god-eto-god-krichashhego-petuha-po-slavyanskomu-kalendaryu/
***
Кричащий Петух – это символ восхода Солнца, символ победы добра над злом, сил СВЕТА над силами тьмы.
В представлениях наших предков он призывает Солнце рассеять тьму. После его крика Солнце начинает просыпаться, подниматься на небосклон. Любая нечисть боится его крика и самого образа петуха, потому таким символом украшали дома, чтобы отпугнуть злые силы, делали амулеты и обереги с образами петушков.
Петух — птица бога Перуна. Перун – это бог-воин, бог-покровитель русских воинов, бог грома и молний, громовержец, один из самых главных богов нашего пантеона (сохранилось такое понятие, что погибшие в бою русские воины уходят на небеса в войско Перуново, или – в полки Перуновы).
Весь вид Петуха говорит о том, что это представитель света, настоящий символ Солнца, добра и тепла. В большинстве своём они яркие, пёстрые, с рыжими перьями. На их голове красуется гребень, который похож на сполох огня.
Кричащий Петух по славянскому календарю предвещает конец многим проблемам. Символическое Солнце встанет из-за горизонта, прогонит «тьму», в мире воссияет свет и настоящее добро.
При этом, Петух — воинственная птица. Он не допустит вмешательства на свою территорию. Любого противника, который осмелится это сделать, ждёт непримиримый бой до тех пор, пока неприкосновенная территория не будет защищена.
Петух — это смелый и гордый знак. Потому и покровительствовать он будет людям, которые не допускают слабости, не робеют, не скисают перед первой же проблемой. Таких людей Петух уважает и всячески им способствует на их пути, в их стремлениях, достижениях, начинаниях. Слабых и безвольных Петух оставит без должного внимания, потому в 2021-м стоит взять все свои силы в кулак и добиться всего, о чём так давно мечталось.
Петух — семейная птица. Превыше всего на свете Петух ценит свою семью, за которой он ухаживает, которую оберегает от всех невзгод и опасностей.
Символом 2020 года был Прядущий Мизгирь (Прядущий Паук). О нём изложено в «Год Прядущего Мизгиря - 2020» https://stihi.ru/2019/12/30/3265
С 21 на 22 марта 2021 Прядущий Мизгирь передал правление Кричащему Петуху, наступило 7529 лето от СМЗХ.
Всем ДОБРА, МИРА и понимания!




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика гражданская
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 23.03.2021 в 16:27
© Copyright: Багинский Леонид
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1