Один шаг до мечты


До боя курантов оставалось два часа. Два часа до наступления Нового года. Праздника способного вселить надежду на исполнение заветного желания, а если повезет и чуда.
Юрий вбежал в подъезд своего дома. Около лифта стояла девушка. Дверь открылась. Они вошли в лифт. Юрию на седьмой этаж. Девушке-выше. После пятого этажа вдруг заморгал свет и лифт остановился.
Секунды ожидания. Лифт на месте. Юрий нажал на кнопку вызова.. Никто не отвечал.
- Не волнуйтесь, сейчас разберемся - Юрий как джентельмен решил успокоить девушку, стоящую тихо в уголочке.
Но девушка была и так на удивление спокойна и не проявляла никаких признаков страха. Юрий еще раз надавил на кнопку вызова.
- Где их носит? Празднуют уже. Ладно пойдем другим путем. Где телефон? - Юрий похлопал себя по карманам - О нет. Только не это. Так и есть. Забыл впопыхах на работе. Торопился домой за парадным костюмом - Юрий взглянул на девушку.
- Простите, вы не могли бы позвонить и сказать, что мы находимся здесь. Или одолжите пожалуйста мне телефон на минутку..
Девушка, широко раскрыв глаза, пролепетала
- Представляете, а у меня тоже с собой нет телефона. Я его дома забыла - соврала она.
- Да вы что! Это уже плохо. Ситуация усложняется. Да-а-а такого я не ожидал Вот это новогодний сюрприз - сокрушался Юрий.
Для девушки же это был самый что нинаесть желанный сюрприз. Она давно обратила внимание на Юрия. Он ей очень нравился Но он не замечал ее. И теперь, оказавшись с ним наедине, она радовалась создавшейся ситуации.
Юрий сосредоточился. Напряг все свои организаторские способности.
- Так. Что мы в итоге имеем? На вызов никто не отвечает - в подтверждение он еще раз надавил на кнопку - Тишина. Телефонов нет. Связь с внешним миром отсутствует. Прямо как на необитаемом острове. Робинзон и Пятница. Что же
остается? Стучать в дверь. Кричать. Звать на помощь. - Юрий с задумчивым видом взглянул на девушку.
-Слушайте, девушка, вам можно позавидовать. Вы такая спокойная. Неужели вас не раздражает это безобразие? Через час Новый год. Все сядут за праздничные столы. А мы с вами будем здесь в этом железном ящике - Юрий пнул лифт .
-Люди-и-и!!! А-у-у!!! - прокричал Юрий - Эй кто-нибудь?! Слышите нас? - Юрий еще несколько раз стукнул ногой по двери.
В поисках моральной поддержки Юрий взглянул на девушку
- А что моя попутчица все молчит? Может вы боитесь меня? Не бойтесь. Я самый безобидный человек на свете, который целый год мечтал, как он проведет встречу
этого Нового года в веселой компании, где он надеялся познакомиться с девушкой. Нет , я просто поражаюсь. Друзья называются. Они даже не пытаются меня искать . Я всего-то хотел заскочить домой переодеться. Заскочил. Переоделся. Я спрашиваю есть справедливость?. Нельзя ничего заранее планировать. - Юрий глубоко вздохнул.
Из угла раздался тихий голос девушки:
- А я как будто специально, когда стояла в магазине в очереди у кассы, пропустила вперед себя одного покупателя. А так бы мы с вами могли и не встретиться - нежный голос разливался журчанием весеннего ручейка.
- Какая встреча? О чем вы говорите? Они бессовестные сидят сейчас за праздничным столом. Нарядные, ликующие, в интимном полумраке, освещенном сверкающими огоньками новогодней елки. Сейчас начнут провожать Старый год. Будут уплетать деликатесы. А я нахожусь в это время здесь. Нет это невозможно. В такое трудно поверить. Ну допускаю люди по необходимости могут встречать Новый год где-нибудь в самолете. в поезде или на корабле. Но это стечение обстоятельств. Они к этому были заранее готовы. А тут как обухом по голове. Бац! И ты замурован в этом железном ящике. Угораздило же именно на пятом этаже. Здесь как раз все разъехались. Осталась одна старушка. Она даже если и услышит наши крики, все равно побоится выйти. Вот так милая девушка иногда все обстоятельства складываются против нас.- Юрий покачал головой.
- Это для кого как - странным выводом прозвучала фраза в ответ.
- Что вы имеете в виду? - не совсем понял Юрий смысла сказанного.
- Я например напротив рада всем этим обстоятельствам - прямым текстом девушка намекала на свою симпатию к Юрию. Она могла только мечтать о такой возможности оказаться с ним наедине. Может хоть сейчас он обратит на нее внимание.
Но Юрия все больше раздражала его беспомощность, безвыходность создавшегося положения. Он не пытался вникать в сказанные девушкой слова.
Да чему ж тут радоваться-то- удивился он, погруженный в свои переживания о сорвавшихся планах.
Девушка смотрела на Юрия умиленным взглядом.
- А у вас пуговица неправильно застегнута - и она прикоснулась к его пиджаку.
Это прикосновение сыграло роль волшебной палочки. Юрия как будто привели в чувства, опрыскав холодной водой. И он, словно протрезвев , сказал
- Да что-то я увлекся, изображая из себя жертву. Тем более я же здесь не один. Так трогательно, когда о тебе проявляют заботу. - он дотронулся до кисти девушки.
- Кстати, меня зовут Юрий.
- А я Марина - ответила девушка на его вопрошающий взгляд.
- Вот , Марина, похоже нам с вами придется здесь встречать Новый год. Банкетный зал - лифт. Весьма оригинально. Марина, а почему вас никто не ищет?
- Меня некому искать. Родители уехали. Я собиралась одна встречать Новый год
- Ну хоть вам повезло. Будете встречать Новый год в компании с таким неудачником, как я. Марина, что я "парюсь?" У меня же есть шампанское - Юрий приподнял бутылку.
- А я ходила в магазин за конфетами и мандаринами.
- Не так уж все и плохо - Юрий взглянул на часы - Без пяти двенадцать. Пять минут, пять минут. Бой часов раздастся вскоре.- пропел Юрий.
- Но бывает, что минута все меняет очень круто. Все меняет раз и навсегда - подхватила Марина.
- Ну что ,Марина, открываем шампанское?
Марина зажмурила глаза и прикрыла уши ладонями.
- Не бойтесь. Я тихонечко. А пить будем с горлышка?
-Зачем с горлышка. У меня есть одноразовые стаканы - Марина заглянула в пакет.
- Ну ,Марина, вы как будто заранее к этому готовились. Может вы и про предстоящую аварию знали? - Юрий не на шутку удивился.
-Нет конечно. Но мне кажется, что вся моя жизнь была подготовкой к сегодняшнему дню - Марина с трудом верила во все происходящее. Но это происходящее было самое лучшее, что она могла пожелать себе в Новом году.
- Как-то вы ,Марина, мудрено говорите. Отложим в сторону философию. Слышите уже кричат Ура! Новый год наступил. - Юрий налил шампанское. - С Новым годом! С Новым счастьем! - Юрий держал стакан с шампанским и смотрел на Марину.
Перед ним стояла очаровательная девушка..
- Марина, так вы что живете в этом же доме?
- Да на двенадцатом этаже.
- Что вы говорите? Я почему-то раньше вас не видел?
-А я часто вижу, как вы вечером подьезжаете на машине к дому.
- Правда? Вот так живут люди в одном доме и не знают друг друга. А чтобы познакомиться нужно застрять в лифте. Давайте ,Марина, выпьем за знакомство. А своим псевдодрузьям я завтра, вернее уже сегодня всыплю по полной.
- А может они вас все-таки искали? На работе вас нет. Дома- тоже. Позвонить они вам не могут. Им и в голову не придет. что вы застряли в лифте.
-Рассуждаете. как адвокат. Готовы всех оправдать.
- Спасибо за комплимент. Я и учусь на адвоката. Угощайтесь. - Марина достала конфеты и мандарины.
Лифт заполнился цитрусовым ароматом.
В шипучем шампанском растворился протестующий дух Юрия. Легкое расслабление направило его энергию уже в совершенно другое русло. Он забыл про бросивших его друзей, про испорченную встречу Нового года, про неиспробованные деликатесы и не выпитое вино. И только один момент он почему-то не забыл.
- Марина, вы не поверите.а я ведь хотел познакомиться именно с такой девушкой
как вы - Юрий восхищался своим открытием.
- Юрий, я думаю в такой обстановке можно сделать ошибочные выводы - неужели начинают сбываться ее мечты.
- Наоборот. Именно в такой обстановке. Я все понял. Я специально застрял в этом лифте, чтобы встретиться с вами. Возможно это судьба? - и после небольшой паузы - Марина, а можно я вас поцелую?
Но в это время в подъезде раздался шум, послышались громкие голоса. Свет заморгал. Лифт дернулся и стал подниматься наверх. Юрий с Мариной переглянулись.
- Марина, лед тронулся. Мы едем.
Лифт остановился на седьмом этаже.
Дверь открылась. На площадке около лифта стояла компания друзей Юрия. Неописуемый шок с обеих сторон.
И вдруг раздалась мелодия. Юрий вздрогнул. У Марины зазвонил телефон.
-Это мама - как ни в чем не бывало сказала Марина - Мама, у меня все хорошо. Отмечаю Новый год в прекрасной компании ....
Увидев удивленные глаза друзей, Юрий поспешил ретироваться
- Ребята, я сейчас вам все объясню ...
Друзья, найдя его живым и здоровым да еще и с прекрасной девушкой, позволили себе высказать все:
- Юрий, мы тебе этот Новый год припомним надолго за оригинальное развлечение, которое ты нам устроил. Всю новогоднюю ночь мы потратили на поиски этого балбеса., с которым мы сейчас не знаем, что сделаем...
Юрий сжался в ожидании разборок.
Но друзья, радуясь благоприятному исходу, начали его обнимать. Сколько же им пришлось вынести за время поисков, чего только они за это время не передумали.
-А пойдемте ка все ко мне в гости - пригласил Юрий - Оказывается Марина живет в этом же доме ....
Они шли радостные, возбужденные, перебивая друг друга в желании высказать свои яркие впечатления от этой необычной встречи Нового года, преподнесшего каждому свое чудо.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 23.03.2021 в 15:57
© Copyright: Лена Июльская
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1