Городские зарисовки 74. Вторая книга дяди Алексея. 


Городские зарисовки 74. Вторая книга дяди Алексея.

Дядюшка написал четыре больших (формата А4) общих тетради стихов. Этой зимой я сначала перепечатывал его стихи на компьютер с фотографий его страниц, потом Алексей Александрович прислал мне свои тетради со стихами. Начал он их писать более сорока лет назад, а последние стихи, присланные мне написаны в феврале 2021 года. И в 89 лет можно писать высокохудожественные произведения. Сначала я напечатал на домашнем компьютере шесть экземпляров небольшого сборника «Тверская осень», а теперь вот шесть экземпляров «Судьба военная моя…». Двести двадцать страниц о гарнизонной службе, о друзьях-товарищах, о полётах и судьбах.



Алексей Александрович Повиденко, "Судьба военная моя...". Дизайнер обложки - моя дочь Кудренко Марина Владимировна.

Шесть экземпляров – скромный тираж, четыре книги я послал ему в Тверь (он получил их вчера вечером), а две оставил для омских родственников по его поручению. Боевых товарищей у дяди почти не осталось – сказывается возраст, до которого доживают даже не все лётчики.

Дядя Алексей начинал службу ещё в 1952 году со знаменитым Пепеляевым, командиром полка, только что вернувшимся из Кореи. Так что, интересного в его стихах довольно много.

23 марта 2021 года.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Книга стихов военного лётчика, подполковника в отставке Повиденко А. А.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 23.03.2021 в 10:20
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1