Городские зарисовки 73. Мир увлечений


Мир увлечений. Он разнообразен, увлечениям покорны все возрасты и социальные группы. На фото книга стихов моего дяди Алексея Александровича, он брат моей мамы. Подполковник авиации в отставки, пишет стихи, но самому издать их трудно: хоть в издательстве, хоть на домашнем компьютере. Подполковнику в январе исполнилось 89, он бодр и подвижен. Ещё и сейчас стихи пишет. Из его стихов я пока перепечатал и оформил стихи о природе. В обложке использованы его живописные картины, он ещё и художник. Обложка оформлена моей дочерью Мариной.




В дальнейшем собираюсь напечатать стихи дяди о гарнизонной жизни и ещё позже – патриотические. Они уже сфотографированы, осталось оцифровать. Издавать книги мелким тиражом в домашних условиях не так уж и трудно. Если нет желания осваивать специальные программы вёрстки, то можно печатать на альбомном формате А4 в две колонки. Только нужно правильно разместить страницы, чтобы потом собрать в книжку. Трудности возникают и при обрезке книги. Здесь нужен хороший зажим и острый нож. С брошюрованием книги трудностей не возникает. Напечатать обложку можно в любом печатном заведении. Можно поручить издание и типографии. На литературных сайтах полно предложений издать книгу. Но расценки там высокие, прибыли достаются издателю, а расходы автору. Впрочем, теоретически можно найти спонсора.
Что касается картин, то в моей родне около десятка художников, но на мне природа отдохнула, а вот дочь учится на дизайнера, Третий курс ОмГПУ в 19 лет. На моей странице в "Одноклассниках" есть фотоальбом "Мир увлечений". Там моё творчество.



  • Готовится ещё одна книга Алексея Александровича. Это "Судьба военная моя..."



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 23.03.2021 в 08:57
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1