Привет из Куличиков


Вот вы, наверное, думаете, что Куличиков не бывает, и ошибаетесь.Есть они, это – столица нашей Чёртландии.
Ой, чёрт! Совсем поздороваться забыл. Я – Чертяка. Мой отец – Чёрт Чёртович Чертовский, а мать – Чертюха Чёртовна Чертюкина.У меня два брата: Чертище и Чертяша и сестричка, Чертовщина. А я самый маленький, поэтому и назвали меня так. Когда мама была чертеменна мной, все думали, что я буду достойным продолжателем чертовских традиций.Только с самого начала всё пошло не так, как они думали.
Прежде всего, я родился белым, чем очень огорчил родителей.Мама в специальном отваре меня купала, чтобы я почернел. Папа какие-то заклинания, с упоминанием самых страшных чертей, читал. Только не помогло им ничего! Сели они возле меня и задумались, что же делать. Думали-думали и решили, что, так как я родился в семье самого главного чёрта государства, то и быть мне таковым. Значит, должен Чертяка получить соответствующее чёртово образование.
И пошёл я в школу, когда мне исполнилось три года, а учимся мы с трёх до двадцати трёх лет. Не понимаю, почему вы, люди, стонете, что у вас школьные годы длинные; вас бы к нам отправить! Самый главный предмет у нас – чёртоматика. Заставляли решать задачки. Например: "Как двум чертям обдурить троих людей?" Или: "Сколько будет, если к двум чертям прибавить восемь?" Ох, не любил я эти задачки. Так хотелось порешать про поезда или про трубы, помните? А вместо этого – черти, черти, черти...
А ещё у нас черточинение было. Зададут тему: "Что надо делать, чтобы быть настоящим чёртом?", а ты – пиши, пиши. Нет, не нравилось мне в этой школе.Уроки я не делал, контрольные тоже писал плохо.А последней каплей терпения моих учителей был мой вопрос, какова конечная цель моего обучения. Директор просто в крике зашёлся: "Вон отсюда,белый дурак! Он, понимаешь ли, не знает, что мы учимся, чтобы получить аттестат об образовании и вторую степень. И это – сын всеми уважаемого Чёрта Чёртовича." И с этими словами меня выкинули из школы.
Пришёл домой – началось.... Папа кричит, мама плачет. Мне её так жалко стало: она всю жизнь мне всякие вкусности готовила, купала, хвостик и рожки чистила, а я...такой получился А чем утешить – не знаю. Это продолжалось долго. Уже солнце зашло, на небе месяц появился. И тогда произошло что-то необычное. В наш дом, чёрт за чёртом, пришли все самые уважаемые граждане государства.
Начался Большой Чертовский совет. Вроде того, что у вас в Филях был.Совещались они, совещались, а потом решили, что я буду учиться уму – разуму у своих старших братьев и сестры. А они вот так развлекались.
Шли к людям и бросали банановую корку им под ноги. Человек спотыкался и говорил: "Чёрт, как же я эту корку и не заметил?" А им весело. Или: возвращалась домой парочка влюблённых. А они в людей превратились и подарили девушке колечко. Она разозлилась и сказала своему спутнику:"Чёрт бы тебя побрал, никогда ты мне подарков не подаришь, только цветы какие-то?!" Начали они ссориться, а моим родственникам только этого и надо.Очень хотели они, чтобы я научился этой игре, только не понравилась мне она. Каждый раз, как мы выходили на улицу, я крутился возле них и прятался или в стогу сена, или между домами, а когда они меня искать переставали, бегом домой пускался.Только мои родители и тут догадались, что произошло. Очень они расстроились. Снова папа закричал, а мама заплакала. И поняли они, видно, что не быть мне никогда настоящим чёртом. А, уразумев это, оступились от меня.
Всё бы хорошо было, только однажды стала у меня спина чесаться. Долго она у меня чесалась, очень сильно. Как будто комар или пчела укусили. А я никак не мог понять, что это такое. И пошёл к папе. Узнать, что это. А он услышал меня да как закричит: "Убирайся отсюда! Только ангелов мне не хватало!"



Мне нравится:
8

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество рецензий: 6
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 20.03.2021 в 00:26

Glennfox     (03.04.2021 в 20:09)
Прелесть! Классно, Татьяна!

Пудельман     (03.04.2021 в 20:11)
Алек, большое спасибо!

Сергей Сухонин     (03.04.2021 в 16:02)
Действительно, пора в печать! Только на западе ни под каким соусом это не напечатают, нетолерантно однако:))

Пудельман     (03.04.2021 в 16:08)
Думаю над этим, Сергей.
Большое Вам спасибо.:))

Эльвира Ник. Краснова     (28.03.2021 в 14:59)
Прекрасная серия сказок! Пора в печать. amazon google litres ozon bookmate


Пудельман     (28.03.2021 в 16:55)
Эльвирочка, большое спасибо за совет и поддержку.
Буду с ними разбираться.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1