Гармония Вселенной.


Серега любил астрономию как не знаю кто. Если он натыкался на передачу на эту тему, то смотрел как привязанный.
Было, конечно, много чуши и ахинеи про тайны Мироздания, но были и четкие варианты, особенно когда показывали реальные, а не нарисованные, съемки планет. Глядя на смутный шарик Сатурна, или тем более Нептуна, Серега, затая дыхание перед этим величием природы, только и мог, что прошептать:
- Ни ху-ху себе хо-хо!..
Рассусоливаний об инопланетянах Серый не любил – нет, значит и нет, нечего брехать, выдавая желательное за действительность. Тем более, он слышал в одной передаче, как один авторитетный батя сказал: «Энэло – це бисовство, с точки зору православной церквы Киевского патриархату.»
Но все же допускал, что где-нибудь, у черта на рогах, в одной из ста миллиардов галактик, могут жить какие-нибудь шестикрылые семих.. . «По закону больших чисел», - говаривал Серега в курилке.
А иногда, когда задерживали зарплату, или Наталья «причесывала» его, что мало получает, Серега, нервно куря на балконе, думал: «Интересно, в других галактиках тоже надо блевать кровью, чтобы прокормить семью, да купить дочери айфон, чтобы ее в школе не чмарили, да съездить на море в июне на пять дней под Одессу? Не говоря уже взять в кредит сраный «Ланос», или, упаси Боже, лечь в больницу с чем-то дорогим?»
Ему казалось, что это как-то не вяжется со вселенской гармонией, о которой по телеку рассказывает Алекс Филиппенко. Не может быть, чтобы везде царило такое же мракобесие, как в Солнечной системе. Просто с нашим еврейским счастьем нас занесло на планету, где без денег жизни нет, а в иных мирах, может, живут у Христа за пазухой, типа как при коммунизме: «Каждому – безвозмездно! Каждому – сколько влезет!»
Это очень могло быть.
Но могло быть, что и вся Вселенная, все сто миллиардов звезд в каждой из ста миллиардов галактик, как утверждает современная астрономия, опираясь на телескоп «Хаббл» - это юдоль страдания. И куда не прилети со скоростью света – везде то же самое – «бьюсь как рыба, а денег не надыбал!»; и олигархи купаются в деньгах как свиньи в грязи, и судьи берут взятки, и депутаты проститутки, и минимальная пенсия впереди, и попробуй еще доживи до этой пенсии…
Да, и это тоже могло быть, и даже, говорил Серега в курилке, скорее всего.
И коллеги по работе сурово сплевывали и говорили:
- Сто процентов.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 19.03.2021 в 07:22
© Copyright: Сергей Зельдин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1