Кровавый цвет Крымской Весны


Вот и настала очередная годовщина так называемой Крымской Весны – Пасхи для всех тупых ватников и вечной Страстной Седмицы для всего украинского народа.

Я долго думала, на каком языке писать эту статью, на русском или украинском- но решила на русском, чтобы русскоязычные люди тоже поняли меня. Заранее прошу прощения за то, что многих оскорблю, но что поделать? Сильные мира сего поставили нас по разные стороны баррикад…

Крым – особая боль для меня. Я ездилатуда каждый год для поправки здоровья – с детства и до взрослоговозраста – и, хотя по убеждениям я уранополит, я навсегда влюбилась в прекрасную Украину, в чудесный и добрый украинский народ, в несравненный и великолепныйукраинский язык, похожий на тот, на котором молятся в церкви.

Живя в России и будучи этнической русской на 34, Украину я обожала всегда. При этом украинские националисты всегда меня возмущали. Я считала, что восточнославянскй народ – единая и неделимая нация – Святая Русь. Я полностью соглашалась со словами святого преподобного Лаврентия Черниговского: «Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию — это вместе — Святая Русь». Некоторые украинцы разделяли эти убеждения, некоторые – нет. Но, вместе с тем, я никогда не питала утопических иллюзий по поводу того, что наши разделившиеся много столетий назад народы и страны снова станут едины. Это противоестественно. Ведь выросшие братья и сестры, как правило, не остаютсявместе в одном доме, они расходятся, иногда даже разъезжаются по разным городам, у каждого свои семьи, свой жизненный путь. Но если это настоящие братья и сестры, родственная связь между ними не нарушается никогда, они остаются верными друзьями, готовыми подать друг другу руки. Я свято верила, что так будет и с нашими народами. До 2014 года. А Украину (исторически – Малороссию) я считала (и считаю) наиболее близкой к ушедшей Святой Руси.

Наступил страшный 2014, когда Россия, воспользовавшись политическим кризисом в Украине, аннексировала Крым. В то время как многие россияне бесновались в безумном экстазе, выкрикивая: «Россия, Крым, Путин!», я плакала, видя, как у моей любимой Украины без наркоза отрывают часть тела. В те дни меня не понимали даже мои близкие.

- Почему ты не рада? Ведь Крым всегда наш был!

- Так ведь и Аляска наша была! И Финляндия! Давайте вернем все!

Меня все равно не понимали, надеясь, что в «русский» Крым будет ездить дешевле. Не вышло! «Крымнаш» лично я не увидела больше никогда, и думаю, что не увижу. Если бы даже средства позволяли (а они ой как не позволяют!), я бы все равно не поехала, потому что больно смотреть на оккупированную и изуродованную часть некогда счастливой и такой родной Украины! Я поняла все гнусное лицемерие Путина, который заверял, что русские и украинцы – братья. Ага! Все равно, что один брат заболел, а второй ворвался в его квартиру, избил, ограбил и занял целую комнату! Именно так поступила Россия с Украиной! С такими «братьями» и врагов не надо!

Дальше все стало еще хуже – развязалась ужасная мясорубка на Донбассе, развязанная российскими силами. Дорогие братья украинцы! Я хочу искренне попросить у вас прощения за многолетние мучения, которые мы, россияне, причинили и до сих пор причиняем вам! Хотя за такое нам нет и не будет прощения!

Но, думаете, мы сами стали счастливее за эти годы? Нет, Бог наказал нас за наше злодейство, достойное гитлеровских фашистов! «Крым вернулся в родную говень… простите, гавань», - и этоочень скоро принесло свои плоды. «Хоть камни с неба, Крым вернулся на Родину!», - голосили вконец ополоумевшие ватники. И дождались-таки! Эти камни ливнем падают на наши дурные головы! «Счастливые» крымчане получили вонючую воду из-под кранов, засилье путинских олигархов и бешеные цены… А что, вы ждали чего-то другого?

Не только Крым, вся Россия пьет теперь неразбавленную чашу гнева Божьего. Астрономические цены в магазинах; голодные люди, дерущиеся в магазинах за дешевые продукты; стремительно опускающийся прямо у нас перед лицом железный занавес и, новый, дурно пахнущий «совок» с навязчивым культом личности вождя и репрессиями а-ля 37 год... А главное, вездесущее Геббельс-ТВ, где котором Путин – Президент мира, а все остальные – дерьмо! Где всерьез обсуждается брошенная ручка Путина и выбритая грудь Зеленского.Где неустанно пробиваются новые и новые донья! И где полицейский произвол не знает пощады! Вот я пишу эту статью и всерьез опасаюсь, что в мою дверь могут постучать… Однако молчать – тоже уже нет сил! Вот итоги так называемой «Крымской Весны», цвет которой оказался кровавым!

Спрашивается, зачем нам нужен Крым такой ценой? Ведь также ездили туда при Украине! Благодать была! Так нет! Пресловутые фантомные боли империализма не дают россиянам покоя! Покойный ныне Михаил Задорнов безжалостно высмеивал американцев, что они считают себя самыми главными в мире. Но его шутки в полной мере относятся к нам самим. Униженные голодранцы, задыхающиеся в зловонии разваленных жилищ и собственного лицемерия, стремящиеся куда-то влезть и все расфигачить, чтобы всем показать «кузькину мать», - вот вся суть ущербного ватного мировоззрения.

Есть прекрасный американский фильм «Звездный десант» про инопланетян-насекомых - «арахнидов». Они разумные, как люди, практически не нуждаются в еде, у них нет имущества, они превратили свою планету в безжизненную пустыню, и вся цель их существования – колонизировать другие миры, превращая их в такие же пустыни и убивать там людей. Такая война ради войны. Несмотря на то, что арахниды разумны, они ничего не думают, их мозгами управляют генералы, настолько толстые, что не могут сами ходить. А главный в этой цивилизации – исполинский император, который прячется под землей и которого все арахниды чтут, как Бога… Ничего не напоминает?..

На этом фоне я стала понимать корни пресловутого украинского национализма. Всех этих «мазепинцев», «петлюровцев», «бандеровцев», которых так клеймят в российских СМИ… Можно относиться к ним (как и к их вождям) по-разному, в зависимости от точки зрения, но несомненно одно – все эти движения возникали из-за российской агрессии, когда Россия – будь то петровская или советская, - на правах старшей сестры – безжалостно притесняла Украину… Хотя которая из этих сестер старшая, очень спорный вопрос – ведь именно Украина стала колыбелью Святой Руси, а Киев, как известно, - «мать городов русских».

Прошло 7 лет со дня начала российской оккупации, и настало время подводить итоги и делать выводы. Я сделала свой выбор – хотя я живу в России, но сердцем я с Украиной. Хотя у меня всего лишь четверть украинской крови, я с искренней гордостью считаю себя украинкой. И сейчас я всей душой с вами, дорогие братья! Не устаю надеяться и верить, что доживу до того дня, когда Украина снова станет единой и неделимой и, как Феникс, возродится из огня живой и еще более прекрасной. А цветущий Крым вернется в свою подлинно родную гавань – украинскую державу!

Слава Украине! Героям слава!






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Политика
Количество рецензий: 8
Количество просмотров: 32
Опубликовано: 18.03.2021 в 12:20
© Copyright: Анна-Корнелия Квин
Просмотреть профиль автора

Зоя Дзюбан Данко     (19.03.2021 в 12:34)
Раздолбанный, неухоженный был Крым. Никаких вливаний в него не было.
Все что там было, еще с советских времен. Не верила Украина что ее это Крым. Не кормила, не заботилась злая мачеха.
Так что, все правильно.Вернулся к матушке.
Как вы там писали стишок - " Владимир Путин молодец! " Во как!

Анна-Корнелия Квин     (19.03.2021 в 12:39)
Чего Вы мне рассказываете? Я же в украинском Крыму выросла практически! Сказка была! Конечно, дороги не оч. но это не беда!

Олег Фурсин     (19.03.2021 в 08:31)
Политическая проституция судя по таким, как вы доходная отрасль... не обольщайтесь, Вы не первая из них... судьба у вас горькая, как и у простых проституток... подохнуть под забором..." Удачи" вам в вашем нелегком пути...

Паренёк с окраины     (19.03.2021 в 05:51)
Ага, я прям сейчас слышу как звенят тиридцать серебряников в кошелёчке. Крым 200 лет Россия строила, а теперь он Украинский. а я вот думаю что и Украинский народ соберёт скоро в кучу свои промытые мозги такими вот бла-бланцами
и вернётся в Крым и далее по собственному хотению, от периферии к центру.

" Киев, как известно, - «мать городов русских».")))
Когда Киев был - Мать, Украины тогда и в помине не было, как и украинцев, все были - русские, вы сами это сказали)))
Так чего с ума сходить, Мамочка?

Неавторизованный пользователь     (19.03.2021 в 11:35)
Я не схожу с ума, Вы не психиатр, чтобы мне диагнозы ставить, и я Вам не Мамочка!

Паренёк с окраины     (19.03.2021 в 14:12)
ну судя по написанному точно - Записки из сумасшедшего дома, а в Крыму нынче - лепота, щас тока как водичка нагреется так туда махну. Там таакие девочки и никто не жалуется.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1