Простое приложение


Простое приложение



Разве справедливо, когда у тебя есть крылья, но ты не можешь взлететь?

Каждый день ты просыпаешься по будильнику, ты вдыхаешь аромат кофе и, если повезёт, свежих булочек. Думаешь, а они сладкие или солёные?
И вообще, что такое "сладкие? А что такое "солёные?

Ты учишься чувствовать мир, различать запахи, звуки, даже колебания воздуха...
Ведь так важно почувствовать приближающуюся к Его телу машину, которая не спешит тормозить..и вот..три, два, один и... тогда всё закончится. Но что-то держит тебя,ты хватаешь этого оболтуса за воротник (или за то, что под руку попадётся) и что есть мочи отбрасываешь его куда подальше.

Вот зараза,крылья достали.
Кажется,создатель не продумал этот странный аксессуар...

Возьмите по две сумки в каждую руку, тяжёлые. И вот так попробуйте побегать вокруг дома без остановки, скажем, хотя бы два часа.
Держу пари, Вы не осилите и полкруга. Сдуетесь, как гелиевый шарик и, с выразительным звуком, рухнете на землю, чертыхаясь и дыша, как старый паровоз.
И здесь я просто спрошу, как Вам Ваши новые крылья..?
Давайте попробуем ещё?

И так каждый новый день. Или старый. Какая разница, если все они слишком похожи и монотонны, как деревья на обочине, когда смотришь в окно машины, проезжая очередную тополиную аллею.

У меня аллергия на пух.

И знаете, что самое противное? Когда Он уходит в отпуск, после того, как ты отмазал Его перед начальством, ничего не происходит. У тебя, ничего не меняется. Ты, мать его, работал, чтоб продолжить работать. Высшее проявление мазохизма.

Наверное, пора признать себе, что я превращаюсь в мазохиста, все рано или поздно начинают искать какие-то плюсы в работе, а когда их нет, приходится признать, что ты - мазохист. Чтоб весь свой "стиль жизни" и "образ существования" приобрел цвет и вывел тебя наружу из серости, в который ты увяз. Просто смириться и радоваться тому, что имеешь.
Да, тебе это нравится.

И в такие моменты ты сам думаешь, что же натворил в прошлой жизни такого? Как здесь оказался? Кто ты? Ангел, который не летает - смешно. Клоуны в цирке иногда надевают крылья и гуляют туда-сюда по тооооненькой ниточке. А я даже так не умею.
Значит, на роль артиста я тоже не подхожу. Да и крылья у них полегче будут.

А мои, с каждой новой жизнью, становятся всё тяжелее. Я только трижды заново дышал, а они такие тяжелые, будто уже раз 100 на небо и назад бегал.

Я помню ещё, (очень смутно), как расправил их в первый раз, помню свой последний полёт. Тогда я их не ощущал.

Но теперь я здесь, мои ноги коснулись земли и всемирные законы физики пригвоздили меня так прочно, что теперь не оторваться.

Но всё-таки во всей этой канители есть маленькая радость -
Я помню свой первый полёт.
Я знаю, наступит ночь, я закрою глаза и стану против ветра, тогда я почуствую...
Северный ветер в волосах и услышу шорох крыльев за спиной.

И в этот момент я вспомню, зачем они мне нужны.
Обязательно вспомню.



Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 17.03.2021 в 13:20
© Copyright: Кита Саито Мори
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1