6-е ВНС, четверг, речь Лу. Часть 2.4


6-е ВНС, четверг, речь Лу. Часть 2.4

(продолжение)

“Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла.” Лукашенко А. Г.

Краткое содержание о чём говорил Лу:
- использование ситуации коронавируса против РБ
- информационная грамотность населения РБ
- БГУ - самый протестный вуз в РБ
- пагубное влияние интернета на молодёжь РБ
- надо идти к людям, надо им рассказывать вживую (рассказывать о Лу)
- хорошо, что в Капитолии США началась стрельба
- молодцы китайцы – изолировались от интернета, создав свой интернет
- интернет приведет не только к хаосу на планете, планету перевернем
- одной ногой вступим в ближайшее время в третью мировую войну
- информационный суверенитет РБ
- свобода слова в РБ
- воздействия на подсознание в РБ
- социальное государство в РБ начинается с их программы (программы аппозиции)
- средняя зарплата в РБ превысила 1200 рублей (это враньё)
- изоляция и заточение людей в «темницах» за рубежом в связи с ковидом
- лечение от коронавируса в РБ лекарством «Актемра» за 1000$ (это правда?)
- не надо локдаунов
***
Припевы Лу разнообразны и взаимозаменяемы. Например, припев о внешней угрозе через месяц сменяется припевом о внутренней. Припев об угрозе третьей мировой войны сменяется припевом об информационной войне. Попробую классифицировать припевы в исполнении Лу. И так:

- [припев1] “угроза извне”
- [припев2] “третья мировая война”
- [припев3] “подрыв изнутри”
- [припев4] “разрывать и уничтожать”
- [припев5] “ мы победили”
- [припев6] “справедливость”
- [припев7] “переобулись и предали”

“Мы можем остановить экономику, но пандемия пройдет — жрать что будем?” Лукашенко А. Г.

Продолжая тему коронавируса, Лу сказал следующее:

- Им очень хотелось остановить нашу экспортную мощь. Особенно на территории России и других государств, чтобы занять, чтобы вместо БЕЛАЗа, к примеру, в России покупали Сaterpillar.
Прим. автора. Жириновский почти за 6 месяцев до ВНС, ещё 8 сентября 2020 года, на весь мир сказал, что белорусские трактора не лучшие в мире. Есть и получше. И калийные соли им есть где купить. Но Россия всё равно будет покупать беларуское, чтобы поддержать Беларусь. Конец прим.

- Безусловно, настало время модернизировать информационную политику.
1) Обеспечить широту представленности государственной позиции в интернете…
2) Максимально развивать электронные каналы обратной связи
3) С учетом тенденции десятикратного за последние пять лет роста преступлений в информационной сфере нужно более активно выявлять и пресекать экстремистскую, мошенническую и иную незаконную деятельность.

Прим. автора. Сначала Лу говорил, что надо бороться с интернетом, но вот зигзаг, и он уже собирается его расширять и поднимать информационную грамотность населения. Конец прим.

- Как вы думаете, какой самый протестный вуз был в Беларуси? Да, конечно, Белорусский государственный университет. Флагман… Прошла эта встреча, она транслировалась на другие вузы. И я попросил позавчера ту же Наталью Ивановну Кочанову и ректора (они проводили встречу со студентами), пожалуйста, проведите социологические исследования в этом вузе.

-… около 55 процентов поддерживают действующего Президента и действующую власть. После этого разговора.

Прим. автора. Лу кое чему научился. Ему советовали и на выборах поставить 55%, а он поставил по-царски – 80%. Теперь ставит более скромные цифры.
Смело делим 55% на статистический коэффициент 2,5 (Лу всё преувеличивает в 2,5 раза), и получаем 22%. Это более-менее реальный процент студентов, поддерживающих Лу в БГУ. Никто же не считал. Конец прим.

- Но я им прямо в глаза бросил: как вы, будущее нашей страны, могли достукаться до того, когда нам угрожали извне [припев1], когда я как Главнокомандующий был вынужден развернуть пол белорусской армии и даже призвать людей из запаса для того, чтобы защитить свою страну, продемонстрировать — не суньтесь, получите, как вы могли выскочить на улицу и протестовать?

- …они ведь сидят в этих айпадах, айфонах, мессенджерах. Кто хайпует, кто постится и так далее… Хорошо, что в Капитолии началась стрельба… Молодцы китайцы, они выбросили около десяти миллиардов долларов и изолировались, создав свой интернет.

- Надо, чтобы те, кто это создал (интернет), прежде всего США, Евросоюз, да и Россия подключилась к этому (борьбе против интернета), и договорились, что это всё, если будет и дальше так продолжаться, приведет не только к хаосу на планете, планету перевернем и одной ногой вступим в ближайшее время в третью мировую войну. [припев2]

- Поэтому надо идти к людям, надо им рассказывать вживую, отвечать на их вопросы. Простите меня за грубость, если и в морду получим от них, надо терпеть, это наши недоработки. Если не будем работать с молодежью, погибнем. [припев5]

Прим автора. Идти к людям – это значит идти и рассказывать, что по социологическим исследованиям всё равно победил Лу. Вот как надо расшифровывать это послание, проходящее красной нитью через всё выступления Лу на этом ВНС. Сколько он себе сейчас поставил процентов? Немного поменьше, чем на выборах? Вот что он скажет попозже о процентах. Конец прим.

“Ну хорошо, если кому-то не нравится 80, пусть будет 76, пусть даже будет 68, как в среднем сейчас по анкетам, или 74,5 по опросам. Пускай, но все равно мы победители! За нами подавляющее большинство народа!” Лукашенко А. Г. [припев5]

Прим автора. А работать с молодёжью – это значит идти в школы и втюхивать детям тоже самое? Что сейчас и делается. Милиция приходит на уроки в классы. Публикуются без спроса родителей постановочные групповые фотографии детей в школах в поддержку режима.
Трудно представить, что твориться в головках детей. Конец прим.

- Поэтому, уважаемые друзья, эта пятилетка, вы это увидели, по программе, станет периодом информационного выбора. Понимаю, что это прозвучит дико и неприятно, но ближайшие годы определят, станем ли мы окончательно рабами чужих и чуждых для нас идей или сохраним информационный суверенитет.
Прим автора. “дико и неприятно”? По-моему, это звучит просто как маразм?
То есть, у нас только два выбора – ограничить свободу слова (лишить страну интернета) или не ограничить?
“Государства, желая укрепить свой информационный суверенитет, увеличивают контроль над интернетом, разрабатывают новые механизмы контроля информационной среды, тем самым ограничивая свободу слова. В то же самое время оно бывает вынуждено пойти на необходимые компромиссы в обмен на право оставаться в рамках глобально информационной системы.” Википедия. Конец прим.

- В информационном поле мы сегодня как на войне. На человека направлены технологии агрессивного и продуманного воздействия. Воздействия на подсознание…. Но будем бороться за своих людей, обязательно будем. [припев1]

- Социальное государство — это наш неизменный национальный бренд… солидарная пенсионная система, бесплатные для всех здравоохранение и образование, поддержка многодетных семей и иных категорий населения. Заметили? Я в начале говорил про их программу.
Прим автора. Лу всех поделил на “тех” и “этих”. В данном случае “их” - это про “протестунов, алкоголиков и проституток”, про беларуский народ в общем. Конец прим.

- В ходе дискуссий на площадках диалога прозвучало немало идей и предложений в этой части. В том числе и весьма радикальных — введение прогрессивной ставки налогообложения, страховой медицины, накопительной пенсионной системы.

- Именно справедливость является основой общественного договора, или так называемого социального контракта, который должен найти отражение в Конституции. [припев6]

“Все говорят: «Ты должен нам дать деньги!». Я никому ничего не должен. Это вы должны государству и мне как представителю этого государства.” Лукашенко А. Г.

- За прошедшее пятилетие доходы населения в реальном выражении увеличились на 15%, средняя зарплата превысила 1200 рублей.

Прим. автора. Очень спорный факт эти 1200 рублей. Реальное положение дел - инфляция 1.8% и подорожание цен. Цены на лекарства, например, за январь подскочили на 4%. Складываем то и другое и получаем что? – как любит спрашивать Лу? Ответ – получаем двойную инфляцию. Конец прим.

Прим. автора. “МИНСК, 3 мар – Sputnik. Размер пособия на погребение сократился в Беларуси в марте, сообщили в Фонде социальной защиты населения. Пособие на погребение равняется средней зарплате по стране по состоянию на позапрошлый месяц… По сравнению с февралем пособие стало меньше на 120,6 рубля.” Конец прим.

Прим. автора. Интересный факт, в России уже идёт речь о налоге на достойные похороны. Начал трудовую деятельность – и начинай платить налог на погребение. Составляются электронные карты кладбищ, можно выбрать. Конец прим.

- в дополнение к этим денежным доходам белорусские граждане имеют социальный пакет, о котором не могут и мечтать не только наши соседи, но и многие страны, претендующие на статус развитых. Льготы по ЖКХ, льготы по транспорту, льготы по школьному питанию, уже названные бесплатные образование и медицина.

Прим. автора. Лу призывает всех чистить подходы и подъезды к домам, парковки. Просто брать лопаты и швырять снег. Может лучше пусть ОМОН выйдет на субботник поработает? Конец прим.

- Представьте, вы только представьте, сколько бы стоило каждому человеку лечение в стационаре от коронавируса!

- Так вот эта упаковочка, которой не хватает на курс, «Актемра»? Или как там ее называют? Больше тысячи долларов. Кто бы смог за это заплатить? А мы держимся, и мы платим.

Прим. автора. Как-то не верится, что в стационаре лечат актемрой по 1000$ за упаковку. Может приносить с собой надо? В интернете можно найти актемру и за 500 долларов, почти средняя зарплата по Беларуси. По данным 2020 года это лекарство ещё тестируют на коронавирус, так как есть побочные эффекты. А вообще назначается оно при “ревматоидном артрите средней или высокой степени активности.”
Амбулаторно больным ковидом бесплатно предоставлено только 6 лекарств:
-парацетамол за пластинку из 10 штук (табл. 200 мг №10х1) от 0.49 бел.руб.
-азитромицин, таблетки, покрытые оболочкой 500 мг ×3;7,72 бел.руб.
-амоксициллин, капсулы 250 мг ×30; 4,73 бел.руб.
-кларитромицин, таблетки 250 мг ×10; 8,57 бел.руб.
-цефуроксим, порошок 1.5 г ×1; 8,39 бел.руб.
-левофлоксацин, таблетки 250 мг ×10; 13,66 бел.руб.
Как видно из списка, актемры здесь нет. Конец прим.

Лу рассказывает, как проходила изоляция от коронавируса за рубежом.

- Были побиты рекорды по уровню безработицы. Люди, доведенные до отчаяния, выходили на протесты и устраивали беспорядки. И вот мы говорим — локдаун, закрыли предприятия, не выпускают людей и так далее.

- Помните, я приводил в предвыборный период пример? В однокомнатной, двухкомнатной квартире живет милиционер или военный с женой, двое детишек и еще теща с тестем. Каково им? Если их там закрыть всех. Дело ведь не в этом. После этих локдаунов больных не становится меньше. Это мы уже знаем на практике. Люди бунтуют в принципе против того, что система здравоохранения, которая сегодня там существует, не справляется с тем объемом больных, которые там появляются.

Прим. автора.
Насчёт безработицы - это отдельная тема.
А вот пример рассмотрим. Начинаем считать. Милиционер (или военный) +жена+двое детей+тёща+тесть = 6 человек. Соответственно, если это однокомнатная, то в комнате проживает 6 человек. Если это двухкомнатная, то по 3 человека в комнате.
У вас в таких условиях живут милиционеры? Не правда! Насколько мы знаем, силовикам даются кредиты на жильё и на учёбу, и зарплаты хорошие, чтобы привязать людей. Ещё и поощрения за участия в разгонах. Правда с поощрениями сейчас туго – зима, люди не митингуют, сидят дома. Конец прим.

- …мы с тем немалым наплывом ковидных справлялись в больницах. Нам не нужно было закрывать людей в «темницах». Закрывать надо, чтобы быстро не распространялась инфекция, когда больницы не справляются.

Прим. автора.Больницы не справляются. Мой одноклассник умер прошлым летом, его с инфарктом два часа возили между больницами – не было мест. А вечером следующего дня его не стало. Конец прим.

Прим. автора. Ну вот возникает вопрос: а СИЗО, это не «темницы»? А камеры, в которые напихивают по 18-20 человек, будто они резиновые, не «темницы»? Одна кружка на всех! Люди справляют нужду на глазах у сокамерников в дырку в полу. Спят по очереди. О чистом пастельном белье и речи нет. В этом месяце, в марте, двое политзаключённых вскрыли себе вены из-за нечеловеческого обращения и трое объявили сухую голодовку. Конец прим.

- Мы можем остановить экономику, но пандемия пройдет — жрать что будем? Помните мою фразу? Я специально, умышленно, продумав, сказал это слово, чтобы вы встрепенулись, чтоб поняли.

Прим. автора. В 17 резиденциях, в их подвалах, уж, наверно, найдётся что-то пож... Конец прим.

- Уже тогда пандемия была не только и не столько медицинским фактором. Ее начали использовать в экономике, сегодня мы уже видим и в политике. На фоне пандемии начался ускоренный передел существующего миропорядка, существующих связей. Начали делить, разрывать и уничтожать государства. А я ведь год назад вас об этом предупреждал. [припев4]

- а потом быстренько, в течение нескольких дней, «переобулись». И где они сейчас? Мы провели тогда жесткую политику: «переобулись», ушли — идите. Остановились где-то и сейчас назад бегут, назад просятся. Они ушли — «великие», на их место пришла молодежь. Посмотрите на наше телевидение. Слушайте, иногда даже я, человек информированный, смотрю, не вникая даже в суть: красивые молодые лица, красивые девчонки, ребята — настоящие, горящие, от души понимающие и защищающие нашу страну. [припев7]

Прим. автора. Это врачи переобулись? Условия для врачей создались очень тяжёлые, об этом говорилось не раз. Да, врачи уезжают из Беларуси, и их принимают на работу в Польше и Литве без всяких экзаменов. А Лу кричит им в след: – “Назад не вздумайте возвращаться, вы предали страну!”
Вообще интересно, кто информирует Лу? Те люди, которые приносят плохие вести, как известно, не должны выживать. Вспоминается притча о гонце, принёсшем весть о войне. Конец прим.

Прим. автора. По поводу от души понимающих. Это тот спецкор «Столичного телевидения» Григорий Азарёнок, который получил медаль «За отвагу»? И тот спецкор «Второго национального телеканала» Игорь Тур, который получил медаль Франциска Скорины? Про них тоже надо говорить отдельно, и я это сделаю. Конец прим.

- И поверьте, даже если они когда-то придут к власти — они предателей отведут в сторону, потому что есть еще одна аксиома в жизни: единожды предав, ты предашь и второй раз, и третий раз. [припев7]

Прим. автора.
Приближается День Воли - 25 марта. По всем приметам, к этому дню, со стороны Лу, намечается очередное предательство. Сколько их уже, этих предательств? Не сосчитать!

Вчера, 14 марта, в конце масленичной недели, в прощённое воскресенье, около 100 российских десантников прибыло в Беларусь на совместные учения. Их встречали на вокзале. Учения пройдут на полигоне под Осиповичами. Активная фаза через неделю.

У Лу закончились деньги на ОМОН, он переходит на армию. Она же бесплатная, заложена в бюджете страны. Конец прим.

Конец части 2.4
Продолжение следует



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: VI ВНС, доклад Лукашенко, 6-е Всебелорусское народное собрание, Беларусь, Минск, РБ, РФ, Азарёнок, коронавирус, ковид, БГУ, пандемия, актемра,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 16.03.2021 в 09:11
© Copyright: Анастасия Синеока
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1