Гипнотизёр


Не зря говорят, что если долго и упорно думать о чём-то, то твои мысли материализуются. Решил попробовать после просмотра фильма о Вольфе Мессинге. Сцена мне одна там понравилась, когда Мессинг в банк зашёл и попросил вежливо выдать ему по обычной бумажке кучу денег… И женщина так спокойно, без всяких эмоций отсчитала ему и... выдала! Тот невозмутимо сложил их в авоську и вышел. Мастер класс, однако! На почве постоянной нехватки денег – тема для меня достаточно актуальная. Урок был преподан и нужна была практика, чем я и задумал заняться, ради любопытства и не только...

Специально ходить и внушать как-то не хотелось, поэтому решил попрактиковаться по ходу «пьесы». В первый раз попробовал свои способности в магазине «Пятёрочка», на кассире. Когда подошёл к ней и прежде чем рассчитаться за мороженку, сформулировал чёткую картинку мысленного посыла: "Продавец! Вместо ста рублей ты видишь мою купюру как пятитысячную!"(а чего мелочиться то?!) Впился, словно вампир, в неё взглядом, немного округлив глаза (они у меня и так круглые, представляю, как это выглядело со стороны - глаза, как у кота из мультика про Шрека…), пытаясь подчинить её сознание и... Она протянула мне обычную сдачу, как и положено со ста рублей!

«Блин! Не внушаемая!» - расстроился я, а потом подумал, - «Ну да, не гений и не талант, но ведь не Боги горшки обжигают! Что я хочу с первого раза? Терпение и труд – всё перетрут! Буду практиковаться. Возможно, её взгляд нужно было поймать или отвлечь как-нибудь глупым вопросом, а потом уже и гипнотизировать…»

В следующий раз попробовал уже в Банке. Отстоял очередь. Подхожу к окну.. Смотрю... А у кассира там денег, денег… толстыми пачками! Крупными купюрами! И прямо на виду лежат, как будто издеваясь над бедным плательщиком за интернет со своими копейками. Аж дух захватило! «Отдай мне все деньги!» - мысленно приказывал я и сверлил, сверлил её взглядом... Разбил «виртуально» все преграды, напряг свои глазища - «Ну... складывай, складывай же! Или сдачу сдай как с пяти тысяч!» Кассир строго посмотрела на меня и... выдала мне положенные семь рублей на сдачу с квитанцией! «И это всё?! Ну ладно, ладно... Русские не сдаются!» - пробурчал я и пошёл к выходу.

А потом я всё пробовал и пробовал в разных местах. Где отдавал деньги, там и практиковался: в магазинах, на базаре, в банках... Целый месяц, наверное, мучился. Не получалось. И вот уже как будто остыл. «Видимо, нет у меня таланта гипнотизёра. Да может это и к лучшему, ведь воровать не хорошо. Грех это,» - подумалось мне как-то в очередном магазине, когда я просто подал за продукты пятьсот рублей, совсем не «воздействуя» на кассира. Стою, жду сдачу за пакет молока. Девушка, улыбнувшись мне, начинает отсчитывать сдачу как с пяти тысяч рублей! Кладёт их в тарелочку для денег. Сердце моё начинает бешено колотиться, время как будто замедлилось... Я беру деньги, пересчитываю и... возвращаю! Теперь уже кассир округляет глаза, панически осматривает свои деньги в кассе, обнаруживает отсутствие пятитысячной бумажки. Затем краснеет и тихонько, чтобы никто не слышал, выдавливает из себя слова благодарности,после чего дрожащими руками сдаёт как положено...

О, если бы Вы знали, какое у меня было искушение... Как ни в чём не бывало изобразить чувство уверенности, забрать эти деньги, сказать "спасибо" и просто уйти! Тысячи мыслей пронеслись в моей голове за какие-то доли секунды перед тем, как принять решение, от которого зависела моя дальнейшая жизнь... Внутри меня боролись, царапались, кусались, бились насмерть две противоположные сущности! Это просто не описать словами. Одна – это алчность, вперемешку с жадностью. Другая – нечто доброе, светлое, справедливое. Первая даже вначале начала брать верх и заставила взять меня в руки деньги, пересчитать их... А вторая что-то шепнула сердцу, призвала к совести и победила!

Всё, что написано выше - правда. И это произошло со мной. Может быть, это результат моих тренировок, а может - просто случайность. Но я придерживаюсь мнения, что ничего в нашем мире случайно не происходит. По своей дурости, я прошёл испытание на алчность, и мне повезло, что смог справиться с соблазном. Надеюсь, что у моих читателей хватит разума не создавать себе подобных ситуаций. Это была моя война и я очень рад, что вернулся с неё человеком, не переступив черту дозволенного. Так что всем кассирам, продавцам, впредь советую смотреть на деньги, а не строить глазки клиентам и быть внимательными на работе! А то, мало ли, ходят тут всякие..



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: история, гипноз, юмор,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 15.03.2021 в 05:50
© Copyright: Сергей Захватошин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1