Памхице. О прощении.


Во славу давнего, не стертого с лица Земли, неутомимого, бесстрашного, любящего, вечного пою во весь голос свой о прощении.

Прошу прощения за устремления, что вызваны были не волей твоей, а голосами сторонними, чуждыми. Истинно прошу прощения, что дозволила себе думать, будто имеют они власть надо мной и прочими. А посему прощаю всякому, кто и помыслить не умеет о живом твоём присутствии, воплощающем защиту силы, нет которой равных.

Изгоняю мысли о содеянном в состоянии вольного или невольного подчинения страстям, тем упреждая всякое следующее действие неосторожное. Пусть же правит миром здравие сердец, и помыслы порождаются из этого здравия столь же здравые.

Устраняюсь от заблуждений через благодарность, отрекаюсь через воплощение в новом качестве. Прими меня, как и я принимаю дары щедрые твои. Залепи отверстия светом своим, чтобы боялись приближаться, а не то, чтобы проникать чуждые вечному благу влияния.

Поклоняюсь свету этому не в гордости, но в смирении, ибо только о непреходящих ценностях сердце петь жаждет нынче.

Возношу хвалу и с тем прощаю. В суетном миру остаюсь служить тебе до поры, пока не дозволено будет уйти мне в места, откуда будет доходить только молва.




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 14.03.2021 в 11:15







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1