6-е ВНС, четверг, речь Лу. Часть 2.3



6-е ВНС, четверг, речь Лу. Часть 2.3

(продолжение)

“Ну диктатор, так диктатор. В этом тоже есть определённый выигрыш. Это последний! Вы представляете? Последний! Вот не приехали бы вы сюда, где б вы его ещё в своей жизни встретили и поговорили.” Лукашенко А. Г.

Краткое содержание о чём говорил Лу:
- хвалился своей армией
- пугал учениями НАТО
- белорусская армия и по контракту, и по призыву
- наш силовой блок будет укрепляться
- Беларусь – это щит России
- информационная война
- наша оптика для космоса
- экспорт продукции военно-промышленного комплекса (ВПК)
- коронавирус - лидер по псевдофактам
- белорусское государство в одиночку выстроило свою систему борьбы с пандемией
- Лу выдал старое письмо ВОЗ по поводу пандемии за новое

***
“Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.” Лукашенко А. Г.

Лу продолжил:
- В контексте последних событий хотел бы также обратиться ко всем объединениям белорусов «замежжа» …

Прим. автора. замежжа (бел.) – заграница (рус.). Не понятно, почему он употребляет так пренебрежительно белорусское слово “замежжа”. Звучит как издёвка. Выгнать, депортировать людей, а потом назвать их «замежжа» и напоминать им что они беларусы и призывать помогать стране в его планах. Конец прим.

- У нас одна из лучших армий в регионе. Это признают наши соперники. Но этот статус надо поддерживать боевой подготовкой, своевременным обновлением вооружения, военной техники, модернизацией военной инфраструктуры.

- Безусловно, продолжится военное, военно-техническое сотрудничество с РФ, другими странами ОДКБ.

- Укреплять обороноспособность страны нас вынуждает накал военно-политической обстановки в восточноевропейском регионе, конкретно у наших границ. Я не открою большой тайны, в Польше, в странах Балтии на постоянной основе находятся многонациональные силы НАТО.

- Две недели назад в польской армии даже проводили зимние штабные учения… Учитывая все факторы, они моделировали на компьютерах будущую войну НАТО с региональной группировкой войск России и Беларуси… Они, как говорят, проиграли эту войну (на компьютерах). А мы в этом году осенью проведем совместное с Россией учение «Запад-21».

Прим. автора. Ровно через месяц, 11 марта, Лу скажет своим генералам совершенно обратное, на весь мир, за столом в кабинете под яркими сателлитами. Он скажет, что внешней угрозы уже нет, есть только внутренняя. Конец прим.

“Мир изменился и под этот изменяющийся мир прогнулась и военная организация. Я не хочу сказать, что в плохом смысле этого слова. Войны сегодня приобретают иной характер. Никто на нас не обрушится, как это было в середине прошлого века, никто группировками на нас наступать не будет, как шли в 1941 году. Этого не будет. Потому что обстановка поменялась. Это слишком будет явно и это 3-я мировая война, если только так произойдёт. Будут подрывать изнутри. Ну, мы это уже проходили от части. Чуть-чуть нас зацепили, с августа, после выборов. Попробовали нас на зуб. Зуб сломали. Сейчас на все зубы будут пробовать. И будут пробовать изнутри. Я это для чего говорю? Публично вам говорю, что нам, людям военным, придётся защищать свою страну вот отсюда (и постучал по столу), начиная изнутри. Не надо сидеть в войсках и ждать, что кто-то пересечёт нашу границу и вот тогда мы ружьё возьмём и начнём воевать. Воевать будем отсюда.” 11 марта 2021, Лукашенко А. Г.

Прим. автора.
Ещё в августе 2020 года DW писало: “НАТО и Литва заявили, что не представляют угрозу для Беларуси. Глава литовского МИД назвал заявление Лукашенко о наращивании сил НАТО у белорусской границы ложью.”

Уже наступила весна и приближается 25 марта - День воли. Лу боится. Боится Дня воли и рокового для него Дня Х.

Поэтому учения уже начались, ждать осени он не стал. С 9 по 20 марта на территории России пройдёт первый этап учений, а с 15 по 27 марта второй, на территории Беларуси. 400 белорусских солдат и 90 российских в полной боевой готовности в любую минуту придут на помощь Лу.

Лу пойдёт до конца, до пролития крови. Даже если люди объявят забастовку и не выйдут на работу, он в ответ опять объявит всех бастующих бомжами, тунеядцами, проститутками, наркоманами и будет доставать людей из их собственного жилья, из квартир. Отправлять в специальные исправительные лагеря для убежденных противников его режима. Несколько таких лагерей уже в деле. Конец прим.

- Вот поэтому у нас армия и имеет смешанный тип комплектования — и по контракту, и по призыву. Чтобы резерв был подготовленный, и чтобы мужчины умели защищать Родину, свою семью, любимую и нашу землю!

Прим. автора. Как видно из приведённой ниже выписки, чтобы подключить армию для борьбы с митингующими, Лу нужен вооруженный конфликт. А это он умеет создавать.
“ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 3 ноября 1992 г. № 1904-XІІ
О Вооруженных Силах Республики Беларусь Статья 3. Задачи Вооруженных Сил
Основными задачами Вооруженных Сил являются:
в мирное время:
- упреждающее вскрытие любых проявлений подготовки нападения на Республику Беларусь;

- участие в разрешении внутреннего вооруженного конфликта;” Конец прим.

“Мы им окажем гуманитарную помощь, оружием.” Лукашенко А. Г.

- Особая сфера — военно-промышленный комплекс. Беларусь никогда не бряцала оружием, но мы последовательно развиваем компетенции, в которых можем преуспевать, обеспечивая собственную безопасность и экспорт продукции ВПК. Более того, по ряду позиций мы способны успешно конкурировать на мировых рынках даже с признанными лидерами оборонной промышленности. А это миллиарды долларов для развития одного из самых высокотехнологичных национальных производственных кластеров.

Прим. автора.
Известно, что Беларусь и раньше торговала оружием, и своим, и российским. Только вот этих денег не могут найти. Они идут в фонд президента. Конец прим.

- Мы производим специальную оптику для космоса. С нуля развиваем ракетостроительную школу… мы создали свою белорусскую ракету, которая так будоражит умы и сердца многих зарубежных политиков и военных.

- Обладаем собственным программным обеспечением управления военными системами.

“Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.” Лукашенко А. Г.

- … помните предложения наших беглых и «протестунов» (сократить МВД, ликвидировать внутренние войска, упразднить КГБ, вместо МЧС сделать добровольные полупрофессиональные пожарные дружины), несмотря на эти предложения, мы будем и впредь укреплять наш силовой блок соразмерно новым вызовам и угрозам.

- Потому что потерять Беларусь для России смертельно опасно. И как всегда, скажу прямо, она будет вынуждена стоять насмерть с нами в Брестской крепости, под Минском, под Могилевом, если нужно, и под Смоленском.

- Тем более что наши соседи из НАТО уже модернизировали свои стратегические документы с учетом угроз и цифровых технологий.

- К тому же в непосредственной близости от наших границ создана необходимая инфраструктура — кибервойска и сеть натовских киберцентров. Нет сомнений, что из всех рисков национальной безопасности безопасность информационная становится главной болевой точкой.

- Нельзя оставить без внимания то, что постоянное присутствие человека в социальных сетях, на форумах, медиаканалах формирует интернет-зависимость.

- Мы живем в эпоху так называемой постправды, где порядочные люди очерняются, а подлецы представляются героями с безупречной биографией.

Прим. автора.
Железного коня, телефон и телевизор пережили. Переживём и интернет.

Лу виртуозно пользуется этим механизмом, на этом ВНС он в очередной раз развернул свою “постправду”, очернив лучших людей Беларуси.

“Слово "постправда" - описывающее эпоху развития массовых коммуникаций, когда истина становится не принципиально важной - удостоилось звания "слово года" от редакции Оксфордского словаря.

Слово описывает обстоятельства, в которых объективные факты менее важны для формирования общественного мнения, чем обращение к эмоциям и личным убеждениям", - объяснили свой выбор составители словаря.” Конец прим.

“Здесь нет вирусов никаких. Вот ты же не заметила, что они летают? И я тоже не вижу!” – говорил Лу журналистке о коронавирусе, давая интервью у хоккейной площадки и называя её холодильником. А в холодильнике, как известно, вирусов тоже нет, уверен Лу.

- Безусловный лидер по псевдофактам, конечно же, коронавирус. О десятках тысяч погибших в Беларуси от COVID-19 анонимные интернет-каналы писали уже в период первой волны.

Прим. автора. Как это коронавирус стал лидером по псевдофактам? Может факты о вирусе не устраивают Лу?

2020 год. ВОЗ был встревожен ситуацией в Беларуси - страна перешла очередной эпидемический порог заболеваемости COVID-19. В списке стран, которые больше всего пострадали от эпидемии, сначала Беларусь, за ней Польша, численность населения которой в 4 раза превышает численность в Беларуси.

“А в ООН порекомендовали белорусскому руководству отменить все массовые мероприятия, прекратить занятия в школах и ВУЗах, а также остановить работу второстепенных предприятий.”

Но Лу не стал вводить режим изоляции. И считает, что это он сделал очень умно.
Мало того, 9 мая в Минске был проведён военный парад Победы.Конец прим.

- Чего стоили такие заявления (псевдофакты), как «больницы переполнены», «персоналу не хватает средств индивидуальной защиты, а пациентам — аппаратов ИВЛ и тест-систем». И это в то время, когда государство мобилизовало все силы на борьбу с коронавирусом.

Прим. автора.
Государство в это же время уменьшило пособие на погребение. Конец прим.

- И кто оказался прав? Единственное, небольшое по меркам мировым, белорусское государство, которое в одиночку выстроило свою систему борьбы с пандемией, оказалось в центре внимания. Тогда о нас вытирали ноги, тогда нас пинали ногами. Это и сейчас происходит. Но все пошли этим путем.

“Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много.” Лукашенко А. Г.

- Недавно я получил, министр иностранных дел мне передал письмо от некоторых западных деятелей, ВОЗ. Унтер дер ляйнен или как её там? Меня что удивило — «Президенту Республики Беларусь, Его Превосходительству А. Г. Лукашенко». Слушайте, пишут одно, а на Западе приветствуют и говорят о другом, приветствуют других президентов. Я так читаю и думаю: «А где ж правда?» Хотя бы написали экс-президенту, бывшему, или вообще белорусскому народу адресовали. Но тем не менее я благодарен, что они понимают, кто в доме хозяин…

Пожалуйста, помогите нам в этом плане. Как у нас говорят: не учите нас жить, а помогите материально.

Прим. автора. Как потом выяснилось, это старое письмо ВОЗ от “как её там”, 1 год этому письму. А он говорит о нем, как будто оно получено вчера. Но ему очень приятно, что эта “как её там” называет его Президентом и Превосходительством.
А вообще, “Унтер-ден-Линден” («Под липами») — это один из главных бульваров Берлина. Конец прим.

Конец части 2.3
Продолжение следует



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: VI ВНС, доклад Лукашенко, 6-е Всебелорусское народное собрание, Беларусь, Минск, РБ, РФ, армия, ВПК,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 14.03.2021 в 10:19
© Copyright: Анастасия Синеока
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1