Караул ничего не знает?!.


Караул ничего не знает?!.
Автор А. А. Кузнецов


После окончания учебки назначили меня начальником караула. В карауле все оказались старше меня. Некоторые уже готовились к демобилизации.

Естественно, чтобы влиться в коллектив и адаптироваться к новым условиям мне нужно было время. Все мои требования воспринимались в штыки и с насмешками.
Поэтому часть обязанностей по наладке систем я взял на себя.

Неожиданно к нам в караул приехал проверяющий по режиму дивизии. Майор был въедливым, тщательно стал проверять работу систем. Старослужащие караула решили мне поднасолить. На все вопросы проверяющего они отвечали:
- “Не знаем, не умеем”. - Майор поглядел на них, забрал меня из караула и повел по периметру объекта, на ходу задавая вопросы по работе отдельных систем.


Так как по основным специальностям в учебке у меня было "отлично", я отвечал очень быстро. Говорил с такой скоростью, что майор воскликнул:
- Товарищ сержант, нельзя так быстро говорить, мозг не будет успевать выдавать информацию. Чувствовалось, что у него самого мозг уже закипал.
Так мы с ним обошли весь периметр. Практически залезли в каждую дыру. И на все вопросы майор получал очень подробные ответы.
После этого мы вернулись в караульное помещение. Офицер искоса поглядел на старослужащих, взял оперативный журнал (пронумерованный, прошитый и
опечанный первым отделом) и размашистым подчерком на чистой странице написал:
- ”Сержант подготовлен отлично! Караул НИЧЕГО не знает.”

После того как майор уехал, я собрал весь личный состав на пульте, открыл журнал и дал им всем почитать запись проверяющего. Поглядел на всех и сказал:

- Мне ничего не будет, а вам после дежурства не завидую. (Все оперативные журналы после дежурства просматривались командиром полка).




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 12.03.2021 в 12:16
© Copyright: Алекс Кузнецов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1