Мировые "рекорды"


1 Блеск и нищета

Хотя президент России неоднократно публично заявлял о том, что в стране нет олигархов, а есть талантливые топ-менеджеры, бизнесмены, банкиры, которые не бехего проекции и содействия управляют прибыльными госкорпорация, в том числе такими, как«Газпром», «Роснефть», «Ростех». «Русал», «ГосНано, «Росатом», «Роскосмос», «Норильский никель» и многими другими. Притом «талантливые» топ-менеджеры умудрились обрушить капитализацию этих и других, так называемых госкорпораций, а по сути частных компаний с группой влиятельных и состоятельных бенефициаров в несколько раз. На фоне жирующих персон, большинство россиян, испытывая тяжелые последствия хронического кризиса,отброшены в категорию бедных и нищих.
В связи с этим журналист авторитетного еженедельника«Аргументы недели» Александр Григорьев в № 8 за 3 марта 2021 года отмечает: «Реально располагаемы доходы населения во время пандемии закономерно рухнули. По данным Росстата, на 3,5 процента только за 2020 год. А если взять самый благополучный в постсоветской истории 2013 год, то в сравнении с ним россияне стали еще беднее по официальным данным на 10,8 процента.. А по оценкам независимых экономистов — процентов на 15-20. И свет в конце тоннеля бедности пока не горит».
В первую очередь под каток системного кризиса попали и без того малоимущие граждане. «Если в 2014 году Росстат изыскал 16,3 миллиона бедных россиян, что составило 11,3 процента от общего состава населения России, то в 2015 году таковых стало 16, 6 миллиона.
Профессор Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Вячеслав Бобков констатирует: « Все, кто имеет доходы ниже прожиточного минимума, живут в абсолютной бедности. Таковых в 2019 году было 12,8 процента россиян, а за первое полугодие 2020 года уже 13,2 процента. Или 19,4 миллиона человек., а за минувший год превысило 20 миллионов. Но поскольку на прожиточный минимум можно только выжить и то, залезая в долги,мы при своих расчетах низкого потребления относим к этой группе и тех граждан, кто не имеет доход до двух региональных прожиточных минимумов. Это еще 28, 4 процента нашего населения, или 41,7 миллиона человек. Итоге в стране 61,1 миллиона россиян едва сводят концы с концами». К уровню материального положения разных категорий, а в данном случае сословий российского общества, вполне применимы законы физики. Если у одних граждан (олигархов, латифундистов, чиновников, банкиров,силовиков блага, в том числе финансы, прибывают, зачастую криминальным способом (коррупция, казнокрадство)блага прибывают, то у других, а это десятки миллионов честных людей, — катастрофически убывают.
В результате, как отметил Александр Григорьев: «Россия занимает 50-е место в мире по размеру минимальной зарплаты и 1-е место — по числу миллиардеров, отнесенному к валовому внутреннему продукту (ВВП) У нас миллиардеров в 2,5 раза больше, чем в США, в 3 раза, чем в странах Евросоюза и в 10 раз, чем в Японии».
Если при Б. Ельцине, который больше бухал, чем занимался государственными делами было 8 долларовых миллиардеров, то при его преемнике – автократе таковых более ста. Причем, те из них, кто не является «кошельками» главного бенефициара, за преференции и выгодные госзаказы отстегивают ему и близким родственникам солидную долю от бизнеса. А он, не позволяет «кошмарить» их бизнес, обеспечивает безопасность от наезда силовиков с большими звездами на погонах.
В расход под видом «решительной» борьбы с коррупционерами и казнокрадами идут неугодные губернаторы, министры и прочие региональные чиновники, которые из-за патологического жлобства не делятся с влиятельными кремлевскими покровителями. Лишь оказавшись под арестом в СИЗО или на нарах в колонии, они вспоминают мудрую поговорку: скупой платит дважды».
Декларируемое в частично обнуленной (кастрированной) Конституции РФ социальное государство, остается заоблачной мечтой. Прежде необходимо восстановить социальную справедливость в распределении материальных благ и природных ресурсов, которые п отой же Конституции принадлежат не алчным олигархам, чиновникам и силовикам, а трудовому честному народу. А также добиться соблюдения прав и свобод граждан, , честные выборы, сменяемость власти, ликвидировать тотальную цензуру и преследование за политические убеждения и право граждан на мирные протесты, гарантированные статьей 31 Конституции РФ.

2. Тридцатилетие грабежа и развала

Весьма прискорбно, что на тридцатом году независимости в самой большой по территории и самой богатой по природным ресурсам (20 процентов мировых полезных ископаемых или, как публично изрек гарант «вся таблица Менделеева»), большинство россиян влачат жалкое существование, вынуждены ежедневно бороться за свое физическое выживание. Вот они реальные, а не лживо-декларируемые официальными трубадурами. Итоги кипучей деятельности безраздельно правящей при отсутствии реальной оппозиции ( КПРФ. ЛДПР и эсдеки — союзники)партии «Единая Россия». Это не столько партия, сколько кремлевский проект, который по масштабности созидания и свершений под руководством КПСС, и в подметки не годится.
Несмотря на то, что за последние тридцать лет в результате псевдореформ уничтожены десятки тысяч предприятий промышленности, ВПК (электроники, машиностроения, станкостроения и др.), транспорта, связи, строительства, агропромышленного комплекса, а фундаментальная и прикладная наука продолжают деградировать. Россия держится на плаву благодаря производственному и научно-техническому потенциалу, созданным трудом и потом многих поколений советских людей, ценой жертв и лишений строивших «светлое будущее», ныне обернувшееся автократией, олигархией, нарушением элементарных прав и свобод граждан и прогрессирующей нищетой большинства населения, лишенного доступа к природным ресурсам страны и материальным благам, гарантированным им, даже недавно обнуленной Конституцией.
Огромной ценой в героической борьбе с фашизмом, трудом по восстановлению разрушенной страны люди заслужили право на достойную жизнь. А фактически победители, спустя более 75 лет после победы над фашизмом, живут намного хуже, чем побежденные, то есть жители ФРГ, занимающие по объему ВВП четвертое, Японии —третье место в мировой экономике. Та же Италия по этому показателю опережает Россию, которая с 1,7 процентами в мировой экономике занимает лишь 15 место. Поэтому обещания о том, что к 2024 году Россия войдет в пятерку ведущих стран мира, то есть займет место после США, Китая, Японии, Германии, потеснив Англию с пятого места, писаны вилами по воле. Это очередное пафосное обещание, ничто иное, как элемент лживой пропаганды кремлевских демагогов, взявших на вооружение методику нацистского глашатая Геббельса.

3. Дворцовый бум

Целесообразно вспомнить и о том, что президент уверенно заявлял, что в России дворцовые перевороты невозможны по той причине, что в стране нет дворцов. Что тут скажешь, железная логика!
Таким образом, он отсылает в далекое прошлое, в период самодержавия, когда происходила тайная коварная борьба с применением ядов, удавки, кинжала и табакерки между наследниками династии или другими венценосными особами за престол и корону.
Возможно, президент прав в том, что благодаря поддержке армии флота, руководителей спецслужб и в первую очередь ФСБ, полиции росгвардии, а также обласканных им кремлевских олигархов и чиновников, дворцовый переворот ему в ближайшей и отдаленной перспективе не угрожает. А после обнуление прежних сроков правление в связи с внесенными поправками в Конституцию РФ ему гарантировано пребывание на троне до 2036 года. Только бы здоровье не подвело, а сильных конкурентов, того же Алексея Навального до выборов и на пушечный выстрел не подпустят. Повторно отравят «новичком» либо полонием, таллием, цезием или сгноят в тюрьме. Такая же незавидная участь ждет и других политиков, посмевших посягнуть на трон, самим богом предназначенный для одной незаменимой мессии.
Что касается дворцов, то, пожалуй, их в соответствии с растущим количеством долларовых миллиардеров и миллионеров, как грибов после дождя. Убедительным доказательством могут служат помпезные дворцы, виллы на московской Рублевки, а также в пригородах и элитных поселках вблизи Санкт-Петербурга, Казани, Сочи, Анапы, Геленджика и других городов, особенно на юге страны.
До присоединения полуострова к России на ЮБК (Южный берег Крыма) обосновались украинские олигархи (этих аферистов, захвативших народную собственность в постсоветских республиках предостаточно) с дворцами, виллами и поместьями в десятки гектаров. Среди них, кроме впоследствии беглого экс-президента Виктора Януковича, в основном жиды Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ, Евгений Червоненко, Нестор Шуфрич и другие мошенники. Но, начиная смарта 2014 года ихпотеснили российские олигархи-клептоманы, более алчные и матерые,действующие по понятиям и беспределу. Для них законы и местные традиции не писаны.
Дворцовый бум докатился до Ялты, Гурзуфа, Фороса, Оливы и т.д., гдев ранее заповедных зонах и парках, несмотря на протесты местных аборигенов, продолжается вырубка уникальных крымских сосен, можжевельника и других эндемиков, возводятся дворцы для российской знати, скопом поваливших в Крым для захвата лучших прибрежных земель.Мало того, вокруг этих объектов устанавливаются охранные, запретные зоны с видеокамерами круглосуточного наблюдения, злобной вооруженной охраной и сторожевыми псами, что ограничивает доступ местных жителей к берегу моря и в лес. Кремлевские небожители тоже подсуетились, прихватив, ранее государственные сталинские дачи вблизи села Олива.
Как тут не вспомнить мудрую поговорку: за что боролись, на то и напоролись. Уже восьмой год на полуострове царит «крымская весна»чиновничьего произвола. Прав тот, у кого больше прав, у кого крупнее звезды на погонах.Получается, что вор у вора дубинку украл. Беспредел продолжается, но более широком масштабе, чем это происходило в период пребывания Крыма в составе Украины.
Обладатели таких дворцов, как Ливадийский, Алупкинский (Воронцовский), Массандровский, Юсуповский, Ласточкино гнездо,позавидовали бы богатству, роскоши нынешних российских небожителей-нуворишей. По сравнению с ними, даже генсеки ЦК КПСС Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Константин Черненко и Михаил Горбачев отличались аскетической скромностью. Да, они полноценно отдыхали, пользовались благами, привилегиями, по статусу положенными советской партноменклатуре, но все эти исторические элитные сооружения находились в собственности государства. В ту пору в лексиконе граждан не существовало таких понятий, как бенефициар, нувориши, топ-менеджеры, а по своей сути, аферисты и жулики.
Ныне региональные руководители партии «Единая Россия», главы республики, губернаторы, не говоря уже о высших чиновниках, живут роскошнее генсеков, не имевших миллиардных вкладовв банках, крупный недвижимости в стране и за рубежом, сколоченные за счет нещадной эксплуатации трудового народа, наемной рабсилы и природных ресурсов страны, даже по Конституции РФ принадлежащих не кучке патологических клептоманов, а народу. Неслучайно «Единую Россию» метко, не в бровь, а в глаз называют «Едим Россию!» Действительно, едят, грабят и разоряют, обрекая людей на нищету, лишая поколения будущего.
О, времена, о нравы!




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 12.03.2021 в 09:49
© Copyright: Владимир Жуков
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1