На голодные желудки не поются песни


На голодные желудки не поются песни
Довольно многочисленны подвиды, входящие в семейство иль семью
удодовых, чей ареал распространения огромен - предостаточно велик.
Для проживанья пташек наиболее подходят степи, лесостепи и саванна;
открытые ландшафты, пастбища, луга предпочитает красочная птица.
Любители природных небоскрёбов селятся в горах,где нет густой травы
по пояс, где из недр земли фонтанчиками бьёт с живой водой родник.
Оливковые рощи, виноградники, фруктовые сады для ПМЖ выбирают
насекомоядные пернатые - исключительно там, где есть чем поживиться.
По своей природе прожорливый птах ищет пропитание на голом грунте,
либо на поверхности земли, поросшей низкорослой реденькой травой;
Избегает мест с густой растительностью, где трудно отыскать съестное;
на голодные желудки не поются песни, и небеса не манят полетать.
Ненасытные удоды вечно заняты охотой на всевозможных насекомых;
заглотив в один присест добытые трофеи, прочищают горлышко водой.
Помощником удоду в добыче пропитанья служит его клюв с особенным
строением; при создании пернатых на славу потрудилась Природа-Мать.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Стихотворения в прозе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 13
Опубликовано: 10.03.2021 в 13:54
© Copyright: Наталья Воркунова
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1