"Сколько стоит чистая планета Земля"?


У нас есть множество тем, которые считаются вечными, на которых вполне добропорядочные граждане живут себе припеваючи и даже сколачивают целые состояния. Одной из таких тем является - "экология".


Сегодня, на свою статью написанную ещё в августе 2018 года https://cont.ws/@vitimbabi4ev/1043728


Я вдруг получил на КОНТе неожиданный отклик:


Конечно я дал, на мой взгляд исчерпывающий ответ:

"Не переживайте за лайки! Не это главное в нашей жизни...
Если вы имели ввиду, что нет троллинговых отзывов и матов в комментариях на КОНТе, так я любое хамство и пустословие удаляю из ленты, а хамов и матерщинников отправляю в бан! Поэтому лента чиста...

- КОНТ, это удобная "Платформа социальной журналистики"


- Поэтому я здесь пишу свои статьи, стихи, воспоминания, а так же главы и отдельные рассказы из своих изданных книг, рассылаю их в "социальные сети" и на другие, в том числе литературные ресурсы, где просмотр материалов иногда превышает в разы чем это есть на КОНТе.

***

По второму вопросу отвечу так:
"Экология" планеты волнует очень многих, в том числе и потому что, - на этой теме можно всю жизнь жить безбедно и даже припеваючи, сочиняя разные директивы, циркуляры и распоряжения по "Защите окружающей среды", сидя в тёплом кабинете под кондиционером какого нибудь экологического фонда!
Но ведь никому из этих чиновников не нравится, когда их тыкают носом в собственные помои, неряшливость и невежество. Ведь чисто не там где убирают, а там - где не гадят!

...И как рассуждает председатель ТСЖ: "Зачем нанимать дворника, который должен подметать опавшую листву и платить ему зарплату? Лучше я спилю деревья, а зарплату дворника каждый месяц буду складывать в свой карман"!

Так и в СМИ, проще писать, читать и комментировать про ЕС, США, Украину, арабов и о том, что в правительстве все сво... чем признаться в том, что вокруг наших городов миллиарды тонн отходов, где за последние 100 лет уже зародилась и мутирует новая жизнь, в виде неизвестных вирусов и бактерий, которые управляют этой планетой! Жизнь планеты, которая защищаясь от наших отходов, начинает нас же и пожирать, посылая нам всё новые болезни и создавая новые вирусы!

Выдумывая всё новые теории заговоров, виртуальных врагов мировое закулисье, зажравшееся и оторвавшееся от народа и реальной жизни забивает сознание человечества разным пустословием. Попросту говоря нас просто троллят выдумывая образ очередного врага.

Но ведь мы то понимаем, что создавать надо не ракеты и бомбы, и бороться не с себе подобными людьми, а именно со своими собственными испражнениями и с горами отходов, которые мы производим.


Ведь не секрет, что 80% всего что мы производим идёт в отходы! Такую индустрию мы - человечество, создали! И всё это благодаря жадным и тупым правителям.
Я не говорю уже о продуктах питания, возьмите машиностроение. Простой пример:
Зайдите в токарный цех и посмотрите, как токарь из болванки вытачивает гайку, болт, или любую другую деталь, а потом положите на весы эту гайку и ту стружку что ушла в отходы...


Человечество, как опавшая листва, куда ветер подует, туда и полетит! А ветер мировых правителей дует только в сторону собственного материального обогащения той горстки жадных до денег мировых правителей и созданной ими технократии...

Какие бы идеальные, или безумные Уставы партий не разрабатывали наши философа, политики, предводители, идеального общества они так и не придумали. Что бы не изобретали, а в идеале всё равно получается "автомат калашникова" или очередная "бомба" для уничтожения народа.

Нам придумали уйму сказок о сотворении мира и о гибели цивилизаций прошлых эпох. В том числе и о том, как вымерли мамонты и динозавры.

Так вот одна из таких версий гласит, эти огромные существа, как раз и жили в идеальном обществе. Меж собой они не ссорились, так как были травоядные, а потому жили счастливо и размножились на столько, что сожрали и превратили в гниющие отходы всё, что можно было сожрать в то время, после чего и наступило обледенение и потоп.


Возникает вопрос, разве человек не является одним из последних потомков тех доисторических существ? Ведь большая часть населения точно так же себя ведёт, как их допотопные предки.

Я сейчас говорю не о спившихся бомжах и наркоманах. Речь даже не о тех хищниках, которые по головам лезут к корыту власти и к золотовалютным запасам, а о тех "мамонтах" и "динозаврах", которые уже имеют всё и власть, и деньги, и силу. По крайней мере они так думают.

Хотя на самом-то деле, они точно такие же смертные, как и всё человечество. И как бы они не тужились, не пыжились, сколько бы себе сердец не вставляли в дряхлое тельце, конец один - смерть! И с собой в загробный мир ничего не возьмёт! Никто!

Наши вымирающие "мамонты" вообразили себя "богами" и разрушая мир божественного равноденствия построили для себя мир научно технического противостояния планете. Сегодня уже ни для кого не секрет, что планета это живая клетка вселенной, а человек всего лишь вошь на лысеющей и загнивающей голове, доставляющая лишние хлопоты, при чём голова эта лысеет и воняет отходами именно благодаря жизнедеятельности этой самой вше, которую рано или поздно смахнут стерильным платком. Так может пора искать другие методы и способы существования на этой планете?


Мусор в современном мире находит себе второе применение — в искусстве, ресторанном бизнесе в строительстве. Но все эти оригинальные мусорные идеи и проекты направлены на то, чтобы еще раз обратить внимание людей на переизбыток производства отходов в современном мире.

Для Копенгагена, к примеру, архитектурное бюро BIG спроектировало мусоросжигательный завод нового поколения и заработало кучу денег. Завод будет не просто перерабатывать мусор в электроэнергию, но также напоминать горожанам о количестве выработанного углекислого газа. Каждый раз при выработке 1 т углекислого газа из трубы завода будет выпускаться кольцо дыма диаметром 30 м. Ночью кольцо будет подсвечиваться разными цветами. Крыша завода будет использоваться как горнолыжный спуск. Подъемники на вершину спуска будут проходить по сторонам завода. Это всё, чего могла достичь человеческая фантазия, до чего могли додуматься "разумные" инженеры.

А может мы всё же зря посчитали себя разумными? Если только и делаем, что уничтожаем собственный дом?!


В России охрана окружающей среды — одна из важнейших "кормушек" для дармоедов.

- Отдельное положение в Конституции: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». Конституция РФ, раздел первый, глава 1, статья 9.

А ведь по большому то счёту мы используем не более 15-20%% земли от общей площади. Всё остальное это реки, озёра, болота, тайга, горы и пр. Зато мировые корпорации и всевозможные СП пользуются запасами наших недр.

- Программные документы в области охраны окружающей среды — это Стратегия экологической безопасности (принята в 2017 году)

- Основы государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года, (утверждены в апреле 2012 года).


В них признается, что «экологическая ситуация в Российской Федерации характеризуется высоким уровнем антропогенного воздействия на природную среду и значительными экологическими последствиями прошлой экономической деятельности в СССР». А воз и ныне там!

Вы только вдумайтесь! Нам "впаривают" то, что виноват СССР в том, что понастроил заводов и фабрик, а в стране не было безработных. Что каких то 40 лет назад, у нас конечно же существовали свалки вокруг городов, но ведь тогда не было такого количества отходов из пластика. Существовали предприятия "вторсырья", куда сдавали всё, начиная от тряпок, макулатуры, металла и битого стекла.


Я сейчас не о славе КПСС и не о коммунистах, предателях нашей Родины, которые сегодня снова лезут к кормушке. Я о том, как нас в очередной раз подводят к тому, что мы, простые граждане планеты Земля, не имеем право жить богато и счастливо, потому, как вся наша цивилизация основана на извлечение прибыли любыми средствами в том числе и из собственного дерьма.

НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

P.S.


Никто не желает думать об этом, каждый думает - на мой век хватит!

Интуитивно мы понимаем, что есть глобальные проблемы планетарного масштаба на которые человечество не в силах повлиять, для того что бы защитить человечество от массового психоза и спасти от поголовного сумасшествия, мы называем их "делами божественными," то есть - "Если бы Бога не было, то его нужно было бы выдумать"!


Общепризнанный лидер французского Просвещения, выдающийся писатель и философ Вольтер (псевдоним, настоящее имя – Франсуа Аруэ, 1694–1778 гг.), в историю общественной мысли вошел как страстный обличитель католической церкви, религиозного фанатизма и мракобесия.

Мировоззрение Вольтера окончательно сложилось в Англии, где он несколько лет провел в изгнании. По возвращении на родину им были написаны “Философские письма” (первоначальное название – “Письма об англичанах”), стяжавшие ему европейскую известность.

Мог ли тогда, всего каких-то 250 лет назад Вольтер предположить, что человечество создаст искусственный интеллект и достигнет такого уровня развития, когда будет готово вернуться в лоно той самой церкви и божественного понимания "О сотворении мира", что бы окончательно не свихнуться.


Это то, к чему стремилось технократическое человечество и чего достигло назвав себя "хомо сапиенс" - "человек разумный"!

Сегодня, как и на протяжение всего существования, человечество продолжает размножаться и уничтожать себе подобных. С каждым годом население планеты увеличивается и паралельно с этим совершенствуются средства массового уничтожения людей. Человечество подошло к самому краю своей технократической цивилизации.

Технократия — гипотетическое общество, в котором власть принадлежит научно-техническим специалистам. "Технократами" называют лиц, получающих власть в силу их профессиональных знаний, учёные, инженеры, технологи, которые имеют специальные знания и опыт руководящей работы. У которых в головах научно-технический прогресс, опередил их нравственное воспитание. Это те выродки человечества, которые яко бы благими намерениями прокладывают дорогу в ад. Ведь по сути мы все от них стали зависимы.

И война против человечества, которая не прекращается вот уже многие тысячелетия близится к концу, и битва вовсе не за землю или воду, а за энергию. Война не с применением танков и атомных бомб, а с помощью самых обыкновенных "айти"-технологий.

Простой плешивый "айтишник"- специалист в сфере информационных технологий, кликом одной кнопки сегодня может вырубить:
- связь со спутниками - и пропал интернет, ослепли и оглохли не только гражданские предприятия, но и стратегические объекты и войска.
- отключить свет в многомиллионном городе или в целой стране - и через неделю этот город или страна захлебнётся с собственных фекалиях, а через три месяца зимних холодов, превратится в руины, с голодными толпами людей, пожирающими друг друга.

Неужели память, как у аквариумных рыбок и все забыли, как это было в блокадном Ленинграде? Как разваливали СССР на протяжение 15 лет уничтожали все альтернативные источники энергии, вплоть до демонтажа дизельных электростанций.

Ну и в завершение данной статьи хочется сказать совсем на отвлечённую тему:

Трованты - это живые камни.
...Они растут и размножаются: на нашей планете существуют каменные колонии, имеющие все признаки живых существ! Но видимо есть и разумная жизнь, в основе которой кремний. Разумная жизнь в космосе многообразна.
Не надо считать себя самыми разумными божками, белковая жизнь очень нестабильная, короткая, психически неустойчивая, зависит от многих химических составляющих от настроения, от среды, от воздуха, от воды.


А кремниевая более долговечная и устойчивая. Вот только "ученые" в угоду правителям мира "НЕ ЗАМЕЧАЮТ" то, что не укладывается в теорию Дарвина.
А может "Мать - Сыра Земля" уже готовит человечеству замену, как человечество заменило мамонтов и динозавров? Ведь эти растущие камни не будут причинять столько хлопот Земле - бурить скважины, загаживать отходами...
О этот непознанный мир вокруг нас!




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 10.03.2021 в 07:38
© Copyright: Сергей Александрович Бабичев
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1