Дом № 17.Продолжение.


Девятой всегда выходила бывшая парикмахерша- армянка Гаянэ.Так как мастер стрижек из неё получился не очень толковый,клиенты всё время жаловались,в конце концов ей надоело бегать по парикмахерским и искать работу. В итоге она оказалась здесь,и в общем,не чувствовала себя плохо в этой роли,умела обратить на себя внимание и даже была рада,что судьба привела её сюда.
Десятый работник был самым интересным,и мы не зря представляем его в мужском роде,потому-что он был единственным гомосексуалистом в данном заведении,и от клиентов у него отбоя не было.С другой стороны,Виталий почти не выходил из своей комнаты,чтобы в очередной не быть обплёванным коллегами женского пола.
Теперь о мамочке Татьяне.Эта честная женщина лет пятидесяти,бывшая базарная торговка,умная и симпатичная,никогда не позволяла приблизиться к себе ни одному клиенту предлагавшему ей "подработать",а это было не раз.Она уважала свою работу,а работа уважала её.Здесь было намного спокойнее,чем на рынке,где все друг друга съесть готовы,у всех одинаковый товар,потому-что с одних и тех же баз его везут.
Для неё все клиенты были одинаковы: и молодые,и старые,и белые,и и чёрные; всех она должна была приветливо встретить,и охраннику Игорю работать с ней было легко,как ни с кем.Татьяна сумела сдружить весь этот непредсказуемый коллектив, с её помощью девочки жили мирно и спокойно,с клиентами проблем почти не было.Если случались вызовы,,шофёр Антон всегда был готов доставить одну или нескольких работниц в нужное место.но такие услуги в подобных заведениях всегда стоят очень дорого,поэтому клиенты предпочитают приходить сюда сами,да так и надёжнее,меньше шансов.что кто-то узнает или встретит тебя с посторонней женщиной.
Познакомившись с героями,теперь перейдём непосредственно к рассказу,то есть к тому,что в этом прекрасном заведении случилось.

Проспект смотрел на девушек,выполняющих свою нелёгкую работу,сквозь окна покрашенного в розовый цвет дома,а сзади на него смотрело отделение полиции,и всё было,как надо,в этом чудесном мире:клиенты приходили и уходили всё чаще довольными,больных среди персонала,вроде,не было;поэтому хозяева армяне решили расширить штат ещё тремя девочками.Когда они появились,даже у бывалых сотрудниц возник вопрос об их возрасте.Даже Школьница рядом с ними казалась не слишком молодой.Пока новенькие-Катя,Юля и Галя не принимали участия в работе.Как сказала мамочка Таня,им надо пройти "курс молодого бойца".На самом деле,все прекрасно понимали,что новеньким просто меняют документы,делая их совершеннолетними.Услышав подобные разговоры,мамочка Таня тут же строго посоветовала всем заткнуться и вспомнить,в каком возрасте каждая из присутствующих начала осваивать свою сегодняшнюю профессию,и пусть,сказала она,эти три девчонки будут лучше сразу здесь,под присмотром,чем их погубит улица.В этом,несомненно,была доля правды и благородства,и все,действительно,вспомнили себя в эти годы,и стали даже советовать новеньким,как надо правильно работать,чтобы было побольше клиентов.Кроме этого,мамочка устроила Гале,Юле Кате настоящие экзамены,то есть,она изображала клиентов разного типа и смотрела,как новенькие будут реагировать на ситуацию.
-Катя,я старый дед шестидесяти лет с радикулитом,я из всех показанных выбрал тебя,так как мне тебя расхвалили.Как ты будешь реагировать,что ты будешь делать,чтобы я получил удовольствие и пришёл к тебе ещё раз?
Болндинка Катя хлопала ресницами,не зная,что делать ,и тогда всем стал понятен тактический ход руководства:вот для чего пригласили сюда этих юных девочек! Правильно,именно на них чаще всего"клюют" престарелые Дон Жуаны с тугими кошельками.Тридцатилетние им не интересны,их возбуждают именно вот такие,годящиеся им во внучки!Браво,мамочка Таня! Ей бы быть менеджеров в какой -нибудь торговой фирме,но она и здесь себя неплохо чувствует.
Катя,пухленькая и безобидная девочка лет шестнадцати,перенесла операцию по удалению внутренних женских органов и уже никогда не сможет иметь детей. Произошло это из-за того,что её родители страдали алкоголизмом,и её,соответственно,пустили в раннем возрасте по этому же пути.Конечно же,она понимает,что здесь далеко не самое лучшее место,и обида на несостоявшуюся жизнь её всё время душит,но любой человек,даже обладающий талантом и внутренним светом,попав в подобные условия,очень быстро опустится на всеобщий уровень,а система общества,принятая у нас,к сожалению,такова.что только способствует моральной и умственной деградации личности.Ну,и,конечно,в таких семьях с детства внушается стремление к деньгам как к самой высшей ценности,и особенно это опасно для девочек,потому-что,если деньги превыше всего,почему бы тогда не стать проституткой?
Похоронив обоих родителей,Катя приехала в большой город,пробыла здесь полгода,мыла посуду в кафе,подметала пол в парикмахерской,и вот,от отчаяния,попала на панель,где её,может,на счастье,подобрали армяне и определили сюда,откуда выхода уже и нет.

Продолжение следует






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 05.03.2021 в 16:29
© Copyright: Денис Бодров
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1