Городские зарисовки 72. Холодная зима. 


Сегодня смотрел небольшое интервью со Стефеном Эбертом, он рассказывал о том, как США переживают неожиданное похолодание, которого не было уже три десятка лет. «The Washington Post» сообщает, что непогода сгубила в США уже 47 человек. Миллионы остались без электричества, тепла. Службы катастрофически не готовы к холодам. Обычно в Техасе в феврале плюс пять-десять по Цельсию, а тут – минус двадцать. Выпал снег толщиной в несколько дюймов. Четыре миллиона жителей остались без электричества, а несколько человек замёрзло. Стоимость одного мегаватта энергии для оптовиков взлетела с 50 до 9 000 долларов. Один техасец, Тай Уильямс получил счёт в феврале - 17 000 долларов, (в январе было 700). Лопаются трубы водопровода, заложенные всего на один метр глубиной. Сокращается добыча нефти и газа, дорожает топливо.

А что наши? В Челябинской области проходят учения, температура ниже минус двадцати, всё работает. Участвуют подразделения из армий ОДКБ.

И у нас в стране со снегом проблемы, но мы к этому привычны, поэтому и переносим легче. Мы готовы ко многим катаклизмам. В «Daily Mail» появилась статья «Может ли Россия контролировать климат?», там уже не сомневаются во всемогуществе русских.

Возможно, кто-то скажет, что «глобальное потепление» отменяется. Нет, это не так. Ледники тают, немного повышается уровень мирового океана, а вот в атмосфере влаги стало значительно больше. Поэтому, больше осадков, ураганов, перемещений холодных масс воздуха ближе к экваториальной части планеты. Россия более подготовлена к холодам. В Омске среднегодовая температура января -16,9 градуса по Цельсию. А бывают холода и за минус сорок. Для самой холодной страны в мире «глобальное потепление» менее страшно. Его мы переживём, потому что будет готовиться загодя.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Зима, холода,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 24.02.2021 в 07:19
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1