В стране уродов


Я почти никогда не блогерствую, ибо делать заметки об окружающей убогой

reality считаю делом недостойным, неблагодарным и попросту стремным. Но сейчас как раз такой случай, когда промолчать не смогла, хотя и честно пыталась.

Речь в этом посте пойдет о Евровидении-2018, которое я вообще-то никогда не смотрю. Но то, как уроды всех мастей набросились на Юлию Самойлову, возмущает до глубины души. Прежде чем копаться во всем этом вонючем дерьме, выражу мнение СВОЕ. Я Юлей сердечно восхищаюсь, у нее чудесный голос, обаяние и артистизм. Ее пресловутый номер с Евровидения мне тоже очень понравился! Прекрасная жизнеутверждающая песня с глубоким философским смыслом, достойная волшебной Царевны-Лебеди, в чьем образе певица и выступала.

Но, как призналась в эфире «Пусть говорят» сама Юля, в ходе выступления у нее были «косяки». Может быть. Но я не заметила. В музыке я слушатель, а не эксперт. В любом случае, в глаза они не бросались.

Случилось то, что случилось. Наша представительница не прошла в финал. И че? Много кто из наших суперстаров туда не прошли. Алка ПуГалкина (заняла там 16-е место. Филька – 17-е; и так много ктоеще!

Наша Раша терпит фиаско на Евровидении с завидным постоянством. Отсюда совершенно не понятна эта бесконечная истерика по поводу «худшего за всю историю» выступления Самойловой! И ведь никто из вышеназванных звезд не ушел после этогов отставку и не посыпал голову пеплом. Все они продолжают жить, творить, радовать себя и поклонников. И ведь им никто особенно не имел мозги!

А бедной Юлии!.. «Слабый вокал», «Никакая песня!», «Забыла слова»… Ну, тут, как говорится, «Проснулась Настя»… А ничего, что добраяполовина наших кумиров вообще безголосая?! А уж по поводу текстов их песен… Миша Задорнов (Царство ему Небесное) составлял на эту тему чуть или не целые концерты, и весь зал угорал. Остается удивляться, почему эту тему подняли именно сейчас, и преимущественно в отношении Самойловой! Козла отпущения нашли?

Нет, я, конечно, очень люблю музыку, она у меня целые дни играет, фаворитов (и наоборот - нелюбимых) среди исполнителей не имею – все зависит от настроения. Но то, что наша эстрада (и не только наша!) весьма далека от идеала, это бесспорно. И на фоне представителей современного шоу-биза Юля Самойлова уж точно, выглядит очень достойно, и краснеть ей не из-за чего, хотя ее фанаткой я себя не назову.

«Не прошла в финал»? Пугачева с Киркоровым тоже в свое время бы не прошли, благо, тогда не было полуфиналов. И в этом году не одни мы не прошли, а еще несколько стран.На Евровидение правила чуть не каждый год меняется – сам черт ногу сломит…

Проиграли Евровидение? Ну что? Забейте и живите дальше! Так нет! В Сети поднялась чудовищная истерия!

«Зачем нужно было выставлять на конкурс песен и плясок бедную девушку, инвалида-колясочника, не обладающего хорошими вокальными данными?
Образ Роcсии - грустный, больной образ.»

«Сначала ущербную девку отправили хохлов пугать, а когда те ее завернули, решили, что она и другим подойдет. Не стала очередной Бритни Спирс - виновата Европа.»

«Выставлять на Евровидение певицу-инвалида - для того, чтобы сыграть на ее инвалидности...
причем посредственную певицу...

Как бы вообще - с какой стороны не посмотри - подленько.»



«надо для таких параевровидение устраивать,а так не хрен позориться на самом деле, ведь не может петь ни разу !»



«Я тоже против что бы инвалидов посылали на такие конкурсы. Я хочу видеть здоровых и красивых людей.»



«Самойлова олицетворяет своей неполноценностью нашу многострадальную страну....Сейчас лучше кандидатуры не придумаешь...какая страна-такие и ее представители....позор!!!!!»



«Всегда смотрела Евровидение, переживала и болела за своих... Впервые было стыдно... Это только в нашей стране проходят номера с участниками с физическими недостатками ( люди у нас сердобольные, поэтому, даже если есть кандидатуры лучше, все равно голосовать будут за...). В Европе это не пройдет. Удивительно, раньше хоть какое то голосование в стране было, выбирали зрители, сейчас просто кто то решил и все... Ну вот и получили. Господи, да у нас сейчас столько прекрасных исполнителей! Обидно. Ничего не имею против лично Юли, но это не конкурс исполнения чьей то мечты, а достаточно солидный, признанный европейский конкурс. Представляю что мы еще наслушаемся по этому поводу от наших, например, украинских друзей.»



«Она же дебилка !видно что дура !!!»



«Эта девица- живое издевательство над населением России»

Также в адрес певицы идут обзывательства и оскорбления: «Сдохни!», «Инвалитка!», «Ничтожество!», «Мразь!», «Ненавижу!» и все в этом духе.



«Её маме в своё время аборт нужно было сделать до конца!»



«ее муж просто монстрофил какой то»



«За шумом и гамом никто не задает вопрос: а зачем это вообще было нужно, выставлять участником инвалида? Что за извращенная затея? И эта парочка? Он что извращенец? Любовь, да? Ага...»

Негативные отзывы раздались со стороны и представителей (что характерно, и весьма посредственных!) шоу-биза: Соседова, Николаева, Пригожина (петуха, низменно хвалящего свою женужку-кукушку), и Агутина…

«Нужно ли было так подставлять страну в эти и так не простые для неё годы, а, главное, подставлять саму Юлю Самойлову, сделав её разменной монетой в игре «на жалость», дескать, не посмеют обидеть!» (Николаев).

А че вы такие убогие-то? Думаете, человек с ограниченными возможностями заслуживает только 3 чувства: жалость, отвращение или ненависть?

А как насчет уважения? К силе духа? Что мы каждый день преодолеваем слабость, боль, самих себя?

После этой истории мне стало реально страшно. Она добила мою веру в людей. Что проиграли Евровидение – не беда, да и плевать на него всем по большому счету, его мало кто и всерьез-то воспринимает. А самипредставители Старого Света относятся к нему как к супер-тусовке, где можно на других посмотреть, себя показать и неплохо оттянуться. «В других странах Европы Евровидение воспринимается как шоу, как праздник. В России же всё наоборот - Евровидение ставится в один ряд со спортивными состязаниями вроде ЧМ по хоккею, а порой (в телепередачах) этот конкурс сравнивают даже с войной», - считает комментатор Никита Микрюков. Правда, другой комментатор, журналист Александр Смотров, добавляет, что все-таки акценты шоу в последнее время зазвучали по-другому: «Акценты сместились не только с Запада на Восток, но и в отношении к конкурсу, который в западноевропейских странах воспринимался как ни к чему не обязывающее развлечение и череда сменяющих друг друга фестивалей, а теперь стал предметом национально-политической гордости, страновых баталий и т.д.»

Продолжая военную аналогию, можно сказать, что эту войну Россия проиграла вчистую, и данный конкурс стал настоящим позором, но не для Юлии, а для нашего гнилого общества. Из музыкального этот конкурс перерос в остро-социальный.

Почему поражение Юли вызвало такую истерику? Потому что у нас любят дешевый выпендреж – конкурсы, игры, чемпионаты, олимпиады, доказывая себе, что мы чего-то стоим… Чтобы показать всему миру, какие мы главнюки, и ничего, что в стране полная задница. Мы оттяпали у Украины«Крымнаш», чтобы показать «гнилому» Западу «кузькину мать» - это круто, а то, что подавляющему количеству населения туда съездить не по карману, так это ничего. Что полуголодные бабки ходят в магазины со 100 рублями в кармане, не в силах сделать выбор между хлебом и молоком, так это всем пофигу, зато у нас есть огромные стадионы для приема иностранных гостей. «Народ требует хлеба и зрелищ», - гласит древняя мудрость. А наш народ поистине удивителен – ему хватает только зрелищ: новостных, песенных и спортивных, причем на пустой желудок, но обязательно ярких и громких. Обнищали? Ну и что? Главное, Россия поднялась с колен! Выстроила Крымский мост! А то, что мы развязали в Украине войну, и руки у нас по локоть в крови наших несчастных братьев – так это фигня! Только не удивляйтесь потом, что нас весь мир ненавидит!

Весь наш жалкий наружный лоск держится на дешевой международной показухе, которойбыдловатое россиянское поголовье, собственно, и тешится, раз больше нечем. Артемий Троиций считает: "Россия, это страна, находящаяся под гипнозом телевидения, особенно первого и второго каналов. А первый и второй канал сделали все для того, чтобы превратить Евровидение в Сталинградскую битву. Почему-то считается, что Евровидение - это дико важно, что это, как минимум, чемпионат Европы по музыке. Я не очень понимаю, почему это происходит в России. Почему это происходит в Латвии, в Эстонии, в той же Молдавии, Грузии или Армении я понять могу. Это маленькие страны, которым в общем-то, так особо, на протяжении всего года предъявить нечего. О них мало пишут, очень многие о них вообще ничего не знают. Поэтому для них взять, и засветиться на Евровидении - это важно. Это значит - мы есть!.. Почему такой комплекс маленькой страны, комплекс государственной неполноценности, имеется у России, мне сказать трудно. Потому что Россия, как мы знаем, страна огромная… откуда взялся такой раж в России по поводу того, насколько для нас критически важно это Евровидение, я понять не могу. По-видимому, все-таки, русские комплексы, они какие-то еще более застарелые и запущенные, чем можно себе предположить". Ну, как тут не плюсануть тысячу раз?! Евровидение – дымовая завеса, отвлекающая нас от истинных проблем, комплексов и чувства неполноценности. А Юля провинилась в том, что невольнолишила расейский планктон этой иллюзии. Лишила нас повода для фальшивой гордости за страну…

Такой гордости, как в День Победы, когда льется до тошнотымного высокопарного звездежа про «священную войну» и беспримерный героизм наших ветеранов… которые остальные 364 дня в году сидят дома в нищете, всеми забытые – и на которых всем глубоко плевать - как на ту 90-летнюю старушку, которой не дали жилье и которая насмерть замерзла в своей полусгнившей избушке-развалюхе.

Потому что в нашей стране ты всем по барабану – твои чувства, желания, мысли, потребности, жизнь твоя… Тобой просто могут иногда попользоваться, как эффектным бездушным элементом декора иили инструментом для громких, но пустых звуков. К несчастью, Юлии таким «инструментом» и элементом стать не удалось. Она стерла позолоту с «блестящей» Путлерской эпохи, представители которой, будем говорить честно, пытались использовать ее в качестве инструмента в своей неуклюжей политической игре... Не могу отделаться от ощущения, что наши политоппонеты с Евровидения все это просчитали на несколько ходов вперед, да и завалили нас там грамотно и филигранно, одним махом очистив полуфинал от наших союзников из СНГ, (о чем было сказано раньше), разведя нашу элиту и шоу-биз, как лохов малолетних, а Юлия одна виновата осталась.

Еще это очень похоже на то, как предки-неудачники заставляют своего ребенка во всем добиваться успеха, быть первым – учиться на одни пятерки, строить удачную карьеру – словом, делать все то, чего сами не смогли. И избави Бог получить тройку в школе… Вот так поступила с дочерью Юлей и Рашка-мамашка. Юлия не дала возможности безликому никчемному пиплу слегка самоутвердиться за ее счет. Вот этого ей и не простили.

Плюс ко всему, наши люди снова удивляют. Своим стремлением обосрать своих же, подопнуть падающего, ударить лежащего.Но, как вы понимаете, эта статья вовсе не про музыку, про жизнь нашу, и самое страшное то, что эта история обнажила ПОДЛИННОЕ отношение социума к людям с инвалидностью. Это очень страшно! И не удивляйтесь, что мы так плохо живем. Потому что наше общество – Страна Уродов. Причем, моральных. Не говорю за всех, но, их, поверьте, хватает. Откуда я это знаю? Да на собственной шкуре. Так уж «посчастливилось» мне!

Не дай Бог появиться на кресле с колесиками в городе – на тебя то бабки запричитают, как на поминках, то прохожие как на гуманоида пялиться начнут, а особо добрые и копеечку в руку сунут… Причем буквально, копеечку, если даже ты не бомж. Поверьте, я точно это знаю – опыт такой забавный был в юности, и хотя не очень люблю про это рассказывать… Сижу я у магазина, нормально одетая (даже нарядно, у меня как раз Днюха была), и мы с матерью погулять вышли; а потом она отошла в магазин,вдруг тетка подлетает и сует мне в руку копеейчку! Ох, и сильно же я тогда расстроилась… что подали мало. Зачем я все это рассказываю? Потому что этот прикол как нельзя лучше иллюстрирует необъятный кругозор постсоветского общества: если ты в коляске, значит, ущербен во всем, и цена тебе – ржавая копейка!

Говорят, что к людям с ограниченными возможностями в нашей стране относятся с жалостью, - может быть, но при обязательном условии, если ты сидишь на ж… ровно и тихонько плачешь в подушку, никому не показываясь (чтобы, не приведи Господь, одним своим видом не причинить НЕинвалидам моральных страданий). Но уж если ты посмел не сломаться,разрушить пресловутые стереотипы, в чем-то проявить себя, улыбнуться жизни, раскрыть свой талант; заявить, что ты ЧЕЛОВЕК, в конце концов – тогда берегись!!! Один малейший промах, малейшая слабость – и тебя порвут на части и спустят с тебя 3 шкуры (а то и все 10)! Потому что инвалиды в нашей стране – это люди 2-го и 3-го сорта БЕЗ всякого права на ошибку. Таким образом, что было позволено здоровой Савичевой (которую в аналогичной ситуации все поддерживали), не дозволено больной Самойловой. Жаль. Поэтому не удивительно, что в нашей Рашке людям с ограниченными возможностями только и остается, что сидеть в своих норах, обрастать комплексами и тихо спиваться «бояркой» на копеешную пенсию. Благо, для этого созданы все условия! Спасибо родному обществу и государству!

И все-таки, завершая эту статью, хочу сказать, жюри Евровидения должно было дать Юле победу из жалости… но не к ней, а многочисленнымморальным уродам, среди которых она живет. Чтобы им не было так мучительно больно за свою непреодолимую ущербность…

К чести же Юлии, надо заметь, что она на всем этом не заморачивается, нос не вешает, а продолжает двигаться дальше. Пожелаем ей удачи!

А вы, товарищи ватники, прежде чем ругать весь мир за бездуховность, и брюзжать на Запад, (где люди, кстати, в миллион раз человечнее «духовных» россиян с их несокрушимыми скрепами), посмотрите вокруг. Загляните в себя. Что вы там увидите?




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 23.02.2021 в 22:32
© Copyright: Анна-Корнелия Квин
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1