О литературном конкурсе «На крыльях Грифона»


О литературном конкурсе «На крыльях Грифона»
http://kerchmuseum.ru/ru/literaturnaja-stranitsa-2...
ПОЛОЖЕНИЕ
О литературном конкурсе «На крыльях Грифона» в рамках
ХХIII -го Международного фестиваля античного искусства
«Боспорские агоны»
г. Керчь, 2021 г.

ЦЕЛЬ КОНКУРСА – популяризация культурного наследия многонационального Крыма и Российской Федерации, выявление и поддержка новых талантов.

ЗАДАЧИ КОНКУРСА:
- продвижение литературной деятельности как инструмента сохранения нематериального культурного наследия.
- выявление и поддержка начинающих авторов.
- популяризация города-героя Керчь как региона культурного туризма.
- популяризация г. Керчь и Республики Крым в целом как региона, комфортного для осуществления различных творческих проектов..

ОРГАНИЗАТОРЫ:
- ГБУ РК «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» при поддержке Министерства культуры Республики Крым и Министерства культуры Российской Федерации.

ПАРТНЁРЫ:
- Союз писателей Республики Крым,
-Керченская молодёжная литературная студия «Депо пегаса».

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА:
- «Литературная газета» (Москва),
- «Московский комсомолец в Крыму» (Симферополь).

УЧАСТНИКИ КОНКУРСА:

К участию в конкурсе приглашаются поэты и прозаики Крыма и России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Участие в конкурсе бесплатное.

КОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ:

  • ПРОЗА
  • ПОЭЗИЯ
  • «195 ЛЕТ КЕРЧЕНСКОМУ МУЗЕЮ ДРЕВНОСТЕЙ»
Поэзия. Старшая возрастная категория (от 18 лет включительно и старше).

Тематика произведений, присылаемых на первые две номинации, может быть самая широкая: от пейзажной и любовной лирики до философских проблем бытия, тем не менее, особо будут приветствоваться произведения на тему истории и современности Крыма, поскольку девиз нашего фестиваля – «мост от античности к современности!».

Традиционная «юбилейная» (III-я) номинация в 2021 году приурочена к знаменательной дате в истории Керчи - открытию «Керченского музея древностей» (1826) - одного из древнейших музеев России.

В номинации будут рассматриваться произведения на основе богатейшей истории Керчи - города-героя, столицы древних эллинистических царств Боспорского и Понтийского;истории далёкой и близкой, одним словом, «про Керчь».

Примечание:
В номинациях «Проза» и «Поэзия» участвуют конкурсанты:
- младшая возрастная категория (от 14 до 17 лет включительно),
- старшая возрастная категория (от 18 лет включительно и старше).

В номинации «195 лет Керченскому музею древностей» участвуют конкурсанты:
- старшая возрастная категория (от 18 лет включительно и старше).

В каждой номинации (соответственно, в возрастной категории) будут определены три призовых места.

Победители по возможности будут приглашены на заключительный этап (награждение) в г. Керчь.

КРИТЕРИИ ОТБОРА:

Образность и авторская новизна, грамотное построение сюжета, глубина раскрытия темы произведения, владение техникой стихосложения (в поэтических номинациях).

СОСТАВ ЖЮРИ:

Жюри конкурса отбирается из представителей Союза писателей Республики Крым и, а также приглашённых экспертов Российской Федерации в области литературы и искусства.

ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

Первый этап: отборочный – с 15 января по 15 апреля 2021 г.

Второй этап: основной – с 15 апреля по 15 мая 2021 г., будут определены финалисты конкурса, а также будут определены авторы, чьи произведения войдут в итоговый литературный сборник.

Третий этап: заключительный ‑ 15 июня 2021 г., в ходе которого по итогам конкурса присваиваются звания лауреатов: «Бронзового пера Грифона», «Серебряного пера Грифона» и «Золотого пера Грифона», а также Гран-при Литературного конкурса - «Боспорской Ники».

ВАЖНО!

Сроки и формат проведения третьего этапа конкурса могут претерпевать изменения.
Победителей и призёров ждут дипломы, публикация произведений в сборнике «На крыльях Грифона 2021».

Формат торжественной церемонии награждения победителей, условия приглашения на церемонию, будут определены и объявлены дополнительно, с учётом предписаний Роспотребнадзора.

Финалисты конкурса, чьи произведения будут отобраны редакционной коллегией для публикации в сборнике «На крыльях Грифона 2021», смогут получить сборник наложенным платежом по предварительной заявке.

Форма заявки будет опубликована одновременно со списком участников сборника на сайте Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ УЧАСТНИКОВ:

ОБЪЕМ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, предоставляемых на конкурс – одно произведение на одну номинацию. Стихотворение - до 40 строк. Проза - до 20 000 зн. (не более 6-8-и страниц печатного текста шрифтом Times New Roman 12,14).

ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТЫ: Текст должен быть набран на компьютере шрифтом Times New Roman, междустрочный интервал – 1. Размер шрифта – 12, 14. Без иллюстраций.

ОБЯЗАТЕЛЬНО:

Называть файл действительной фамилией участника конкурса!
Указывать непосредственно над текстом произведения (в документе):
полностью ФИО,
возраст,
контактный телефон,
место жительства и полный почтовый адрес с индексом (на тот случай, если произведение участника будет опубликовано в итоговом сборнике, который он захочет получить),
Без данной информации работы рассматриваться не будут!

Работы присылать по электронной почте е-mail: crilya_grifona@mail.ru с указанием в теме: «На крыльях Грифона» и с отметкой номинации «I – II – III».
Работы на конкурс принимаются только в электронном виде, в формате «Word».

РАБОТЫ В ДРУГИХ ФОРМАТАХ И РАСПЕЧАТАННОМ ВИДЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
Срок предоставления работ – до 15 апреля 2021 г.

ПРАВО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ:
1. Принимая участие в Конкурсе, участник гарантирует, что он является законным правообладателем представленных на Конкурс материалов и обладает в отношении них исключительным правом;
2. Принимая участие в Конкурсе, участник предоставляет Организатору право на воспроизведение, копирование, публикацию произведения, а также сообщение общественности любыми способами, в том числе и размещение его в сети Интернет (доведение до всеобщего сведения), включая социальные сети путёмзаключения договора о передаче музею-заповеднику неисключительного права на использование произведения.
3. При отказе участников конкурса заключить договор о передаче музею-заповеднику неисключительного права на использование произведения, опубликование в итоговом литературном сборнике их произведений не допускается.
Форма договора будет опубликована одновременно со списком участников сборника на сайте Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1. Решения Жюри являются окончательными и пересмотру не подлежат.
2. Организатор Конкурса не комментирует основания и причины принятия решений Жюри.

3. Составление итогового литературного сборника и включение произведений в рубрики сборника производится редакционной коллегией конкурса. Необходимая редактура может быть проведена без предварительного согласования с каждым участником коллективного сборника отдельно.

4. Согласно налогового законодательства РФ при превышении общей стоимости наград, призов и подарков более чем на 4000 рублей между дарителем и одариваемым заключается договор дарения с последующим декларированием суммы полученных подарков от сторонней организации одариваемым в установленные сроки и уплатой им налога за вычетом необлагаемой суммы.

5. Официальная информация по проведению Конкурса размещается:
http://kerchmuseum.ru/ru/literaturnaja-stranitsa-2021-.html

и в социальных сетях:
ФБ. Группа «НА КРЫЛЬЯХ ГРИФОНА»
https://web.facebook.com/groups/1064302840579599/

ВК. Группа «НА КРЫЛЬЯХ ГРИФОНА»
https://vk.com/club131588215




















Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Разное ~ Техническая литература
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 199
Рейтинг произведения: 14
Свидетельство о публикации: №1210223409060
@ Copyright: Лира Боспора Керчь, 23.02.2021г.

Отзывы

Татьяна Левченко     (30.04.2021 в 20:51)
XXIII Международный фестиваль античного искусства "Боспорские агоны" В Восточно-Крымском историко-культурном музее-заповеднике сообщили о том, что фестиваль "Боспорские агоны" все же состоится.

Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны» пройдёт в Керчи с 11 по 16 июня 2021 г. в двадцать третий раз. Двадцать второй фестиваль в год пандемии проводился в основном в режиме онлайн, и вот теперь традиционный ежегодный культурный форум возвращается к прежнему открытому формату. Среди учредителей и организаторов: Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник», Министерство культуры Республики Крым, Российский фонд культуры при Министерстве культуры Российской Федерации, Министерство культуры Свердловской области, Администрация города Керчи, Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник». Партнёрами проекта являются Межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», Государственное автономное учреждение «Деловой и культурный центр Республики Крым». «Боспорские агоны» включены в программу мероприятий Года истории Россия – Греция в рамках Межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». За прошедшие годы праздник искусства, сродни античным состязаниям талантливых людей, возникший в самом отдалённом уголке Крымского полуострова — древней Керчи, стал известен всему миру, органично вошёл в культурную жизнь Крыма и по праву является его «визитной карточкой». Идея зачинателя фестиваля Благотворительного фонда «Боспор» — способствовать возрождению исторического и культурного наследия всех народов, населяющих полуостров, профессиональному росту крымских талантов, пропаганде курортного региона — поддержана государственными и общественными структурами, нашла отзвук и поддержку ближних и дальних соседей. В программе двадцать третьего фестиваля, кроме традиционных театральной, музейной, музыкальной страниц, киностраницы и концертных программ, появятся и новые формы: это знакомство с интерактивной греческой усадьбой — эмпорием на Пантикапее, презентация градостроительной концепции развития Керчи «Первый город» — от мастерской «Лозинский и партнёры». Увеличится количество мастер-классов для музыкантов и актёров. Зрители же смогут поучиться мастерству древних ювелиров, хлебопеков, гончаров. Для них организуются специальные фотозоны на фоне фестивальных декораций, можно будет сфотографироваться в компании известных деятелей искусства. Продолжится успешно зарекомендовавший себя Международный литературный конкурс «На крыльях грифона». Итогом его станет издание одноимённого литературного сборника и вручение «Золотых», «Серебряных» и «Бронзовых перьев грифона» в номинациях «Проза» и «Поэзия». Отдельно объявлена номинация «195 лет Керченскому музею древностей». Специальный приз имени писателя Василия Маковецкого, много лет посвящавшего своё творчество Керчи, получит автор лучшего произведения о городе и керчанах. Участник конкурса, завоевавший призовые места в нескольких номинациях, станет обладателем Гран-при конкурса — статуэтки «Боспорская Ника». Статуэткой на торжественной церемонии закрытия фестиваля традиционно награждаются победители и в театральном конкурсе. Предусмотрены призы за лучшую режиссуру, лучшую женскую и мужскую роли, современное прочтение античной темы. Поддержку зрителей и высокого жюри получили номинации «Народное признание» и «Специальный приз жюри». Как и в предыдущие годы, керчан и гостей города порадуют высокопрофессиональные и жизнеутверждающие выступления творческих коллективов Свердловской области. Планируются выступления хоров Крыма и Челябинска, творческие вечера звёзд фестиваля — всенародно любимых актёров и режиссёров. Жюри Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны» возглавляет Народный артист России, лауреат премии Правительства Москвы, актёр и режиссёр Московского академического театра сатиры Юрий Борисович Васильев.

Источник: https://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=98005
© KERCH.COM.RU
Светлана Колина     (23.02.2021 в 19:11)
Нигде не могла найти адрес электронной почты этого конкурса. Если не трудно. то скиньте сюда, пожалуйста. Спасибо.
Лира Боспора Керчь     (23.02.2021 в 19:53)
Спасибо за сообщение. Оказалось - текст в Положении в формате "список" не отображался, Поправки внесены, теперь текст более полный, информативный, в том числе, электронный адрес: crilya_grifona@mail.ru с указанием в теме: «На крыльях Грифона» и с отметкой номинации «I – II – III».
Добро пожаловать на конкурс!
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1