Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Римма и маленькие обжорки. Глава III


Римма и маленькие обжорки. Глава III
Римма зашла в кафе. Была акция: «Кофе в подарок». Девушка вспомнила о Кофике, том самом маленьком любителе кофе с торчащими черными волосами.
Близ «Дома Подарков» была кофейня, там подавали особые виды этого напитка, необычные, названные «Феликс Фелицис», «Экспекто Патронум и другие. Римма очень давно здесь давно не была.
Вошла в долгожданную экзотическую кофейню – синие стены, прохлада, тишина, помещение маленькое. Под потолком висели большие зерна кофе, на которых раскачивал лувак, кофейный запах шел из калорифера. Чашки были в форме кофейных зерен, только с ручками. Столики тоже напоминали зерна.
Сумку положила на стол, почувствовала – что-то в ней новое, услышала и поняла в чем дело, когда открыла, чтобы достать кошелек. Девушка испугалась – что теперь будет? На дне сумки сидел Кофик, довольно улыбаясь. На ремне у него висели два мешочка с кофейными зернами размером с чайный пакетик, соломинка и ложечка. Рядом была крошечная чашечка, наполненная кусочками сахара.
Когда он выскочил, она стала его ловить. Скоро кто-то из посетителей оглянулся на нее, так что пришлось сделать вид, что она просто смахивает крошки со стола. Заказала кофе. Следила за удивлением, как Кофик расположился на столе у бариста, но тот его не замечал.
Выискал по запаху все виды кофе за стойкой у бариста. Когда нашел любимые, сел вместе со своей чашкой к большой для него чашке, с маленькой трубочкой в руках. Втихаря попробовал весь кофе, положил туда кусочки сахара, которые были у него собой. Обычно он добавлял сахар, когда было не сладко, вот и сейчас Римма увидела – бросил маленький кусочек сахара. Римма рассмеялась, ей одновременно и нравилось, и нет.
Она отвлекала бариста разговором, попросив чашечку с водой разбавить кофе. Сама незаметно схватила Кофика за шкирку, отчего он досадливо крякнул, зажала в ладонях, потом посадила назад в сумочку и закрыла защелку. Затем сжалилась, посмотрела, что он там делает. Он был напуганный, и пришлось его выпустить. Посадила рядом со своей чашечкой, прикрыв ото всех платяной салфеткой на всякий случай. Он сразу стал веселым. Привычным жестом запихнул в чашечку соломинку, и стал потягивать кофе со свистом. Римме смешно.
Позже она вообще сделала открытие: если в речи попадались слова в рифму к «кофе», то Кофик непременно выбегал и стоял в ожидании, например «морковь», «кофр».
– Ох, перепробовал все виды, начал сначала с капучино, потом эспрессо…,– шутливо заворчала она, Но он не реагировал. Сидел, довольный и икал. Кофе его взбодрило и надолго, как поняла Римма, он плохо спал. Точнее, вообще ночью слышала писк, по тембру напоминающий именно его – он, видно, с кем-то разговаривал, тогда как других не было слышно.
С пор тех брала Кофика с собой, когда ходила пить кофе куда-нибудь. А однажды, в конце августа, Римма незаметно взяла других – Шугу, Комму, Соника, пригласила так же подругу Ленизу и пошла с ними в кафе в «Доме Подарков». Маленькие друзья поместились у нее в дамской сумочке. Решила побаловать Комму, она завоевал у нее симпатию.
Римма садилась часто за один и тот же кофейный столик. Продавщица Селестина узнала ее. В Доме Подарков мало покупателей. Одна женщина спрашивала про торт «Фантазия», и еще про что-то из теста. Подошли к прилавку.
– Надо на десерт что-нибудь сладенькое забацать, или круассан с шоколадом, – решила Лениза.
– Слойка провалится, а сэндвич останется, – добавила Римма. Подруги сели за стол. Римма открыла дамскую сумочку и смотрела туда краем глаза.
Она слышала их диалог, но его можно было понять только если очень вслушиваться.
– Откуда писк? – внезапно спросила Лениза. Римма сделала вид, что не слышит, а сама насторожилась.
Думая, что там происходило, девушка невольно засмеялась. Когда поели, решила купить еще конфет с собой (для Коммы, Шуги и Гаша, конечно).
– С ананасом есть что-нибудь? – поинтересовалась для вида у продавщицы.
– С ананасом? – уточнила Селестина.
– А что-то смородиновый давно не был мусс, – Римма вступила с ней в диалог, набирая пакеты с конфетами – стараясь накупить вкусного для Коммы. Она наклонилась к дамской сумочке и услышала: «Три зеленых, одну бежевую». Говорили про макаруны.
– Тирамису. Капуччино, пирожное или мусс, – пищали они наперебой.
– Мне кофе, – пискнул кто-то.
– Мне кофе, – повторила девушка и нагнулась в сумочку, как будто ища что-то, и громким шепотом сказала: « С чего это Вы стали пить кофе?»
– Как это? Я же всегда пил кофе.
Она не поверила своим глазам: Кофик сидел со всеми! Ну и проныра!
– Какой? – спросила Римма вредным голосом.
– Капучино, – пропищал Кофик.
– Холосе, – спаясничала Римма.
Один покупатель разговаривал с Селестиной. Видно, просто, зашел поговорить, пообщаться, не настроен на покупки: «Профитроль какой красивый».
– Где? – спросила продавщица.
– А, вот. Да, видно кто-то в ударе был, – сказал он.
Селестина, отвлекаясь, набирала для Риммы под удивление Ленизы. После того, как накупила, заглянула в полный пакет, а потом в сумочку.
Если очень напрячь слух, можно было услышать такое:
– Ты все не съешь, – сказала Комма.
– Обижаешь, – усмехнулся Гаш.
– Я все буду есть, – сказала Шуга. – Ну, шоколадку мы съедим, может быть.
– Не едят шоколад. Сначала едят это, потом шоколад, – пояснила Комма, указав на пирожное Павлова.
Девушка расплатилась за все и пошла с Ленизой.
Та не задавала больше вопросов.
***
Придя домой, Римма достала купленное из пакетов и положила на кухонный стол. Потом выпустила из сумочки спутников. Случайно обнаружив мятную жвачку в кармане, добавила: «Кого угостить жвачкой». Попробовать захотела Шуга. Римма объяснила, что ее жевать, а не глотать.
Скоро привыкла и к остальным, в том числе Лимонке. Научилась понимать его слова. Один раз принесла ему целый лимон, а он сказал: «Лимон немытый». Помыла, порезала на куски. Позже отдавала ему лимоны из чая, даже кожицу. Ему тоже нравилось, казалось ей, что от чайного лимона он полнеет.
Комму кормила сладостями. Та скоро начала просить, чтобы та принесла угощения. Начала намекать, чего купить. Она оказалась намного женственнее, чем на первый взгляд. Намекала жестами, писком.
– Пряников?
– Нет, не пряники. Зефир, зефирчику купи.
Римма покупала именно для нее, часто в «Доме Подарков». Римма никому пока не говорила о своей тайне. Все видели, что она стала покупать много сладостей, думали «для кого покупает?», знали, что она не фанат сладостей.
Когда она заходила в магазин, то нарочно Селестине говорила, что ждала гостей и покупала сладости к чаю. Купила много всего – творожный мусс, мусс шоколадно – клубничный, чизкейк, панна-котту, коктейль «Три шоколада», еще зашла в кафешку прихватила для них две булочки со сгущенным молоком – «Сластену» и «Сладкоежку». Обжорки ели мало, но любили разнообразие.
Римма принесла конфету – леденец с единорогом. Комме она понравилась больше всех, хоть размером для нее крупная. Она съела ее одна, хоть процесс поедания длился очень долго. Сначала испугалась нарисованного единорога, а потом…
Когда поела, ее стрекозиные крылышки начали стрекотать.
У Лимонки и Клубники были маленькие крылышки стрекозы, а у Шуги и Гаша, Кофика и Соника не было крыльев.
Один раз девушка принесла чизкейк к чаю. Подвинула рядом с Соником, он стал есть. Она всегда умилялась, когда Соник готов съесть больше себя. Но весь, конечно, не съел. Потом опять уснул в чашке. Доели чизкейк остальные.
Апельсинка любил апельсиновый сок и апельсины. Они ему нравились в любом виде. Как-то Римма принесла домой апельсиновый десерт. Он ел вместе с ней, жадно.
продолжение Римма и маленькие обжорки. Глава IV ~ Проза (Сказка) ~ Eliaa (litprichal.ru)




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 36
Свидетельство о публикации: №1210222409001
@ Copyright: Eliaa, 22.02.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1