Космологические раздумья.




Хочется повторять это вновь и вновь: не стоит забивать себе голову насущной суетой с её разными вирусами с короной и разными деятелями, которые на свою голову хотят надеть корону. Именно эта суета не даёт людям осознать всю грандиозность фенологических перемен, когда наша и без того дробная жизнь с её числительными буднями и немногочисленными знаменательными встречами со звоном бокалов ещё и подвергается неумолимому четвертованию временами года.

Кто - то хорошо сказал, что совсем недавно мы пережили первый этап четвертования: зиме наступил полный веснец.

Мы пережили и второй этап четвертования по самое не хочу: весна сменяется летом. Если в предыдущее четвертование природа только набирала силу, и всё было молодо-зелено, всё было только цветочки. То сейчас ожесточенность боёв возросла по всему фронту и окропилась кроваво - красными пятнами на ветвях черешни и вишни. Это продвижение кроваво-красного стало намечаться на яблонях и грушах, продвигаясь с юга на север.

Конечно, весна будет разбита, и победа будет за летом. Но, тем не менее, мы должны пережить кончину этого фарса переменной стороны сущности бытия, пережить и прочувствовать в полной мере трагедийность момента, олицетворяющего непреклонность интенции нашей земной жизни.

И вот уже пёстрое осеннее жухление покрывает зимний саван.
Казалось бы, вот он конец, но нет: нас вынуждают снова и снова испытывать эту четвертующую всё и вся пытку.

И всё же есть в этом деле свет в конце туннеля, ибо как верёвочке ни виться, а всё равно стали понятны истоки этой истинно трагедийной стороны нашего бытия.
Дело в том, что вселенский разум есть тот ещё живчик, и вовсю занят полиспермией, т. е., распостранением жизни.
И вот как – то раз вселенский разум поймал нашу Землю в тёмных закоулках космоса и обполиспермил её по полной программе. При этом он, - прошу извинить меня за эти некоторые скабрезные интимные подробности, - нагнул нашу Землю так, что появился наклон оси.

Нет, всё тут понятно, и всё же полиспермия полиспермией, но зачем же было оставлять наклон оси?

Многие сейчас озадачены вопросом Ферми о том, почему мы не наблюдаем других цивилизаций, не видим вселенского разума. А ларчик просто открывается: вселенский разум не показывается нам на глаза, чтобы не платить алименты.

И всё же будем надеяться, что у вселенского разума разум возобладает, и он прижмёт к своей груди свои родных и поставит, наконец, нашу земную ось вертикально.






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 20.02.2021 в 08:26
© Copyright: Виктор Сапрунов
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1