Узка тропа на зов ветров


Узка тропа на зов ветров

УЗКА ТРОПА НА ЗОВ ВЕТРОВ

Сияет ночи адамант...
Луна, налившаяся кровью.
Кого все ждём? Мы – есть десант,
Ниспосланный ЕГО любовью!

Узка тропа на зов ветров.
Чертополох да конский щавель...
А сколько сделано кругов?
Нам боги утро обещали.

Надежда есть, что рассветёт.
Да кто ж так в травах горько плачет?
Затеплился зарёй восход,
Иль майя чудит – всё иначе?

Желтеет к осени листок
Пятном сквозь призрачность тумана.
Сочится время... вновь виток
В преддверье сна или обмана?

Как будто пенье... хоровод...
Молчи бездушная стихия!
Не сточит камень толща вод.
Трепещут солнечные крылья.

А кто-то тоже слышит глас
Страниц Глубинной книги Феба?
Никто не сделает за нас.
Не ждите больше чуда с неба.

Мы – тот спустившийся десант,
И много нас – теперь прозревших.
Примите антидепрессант,
Кого в трёх соснах водит леший.

Пришли мы снова в этот мир,
Презревши тьму средневековья...
Отец и брат наш – Богумир.
Мы память и любовь сыновья!

15.07.2018.
*
Стихи, исполнены песней Vladimirом Moryakом.

*Картина Андрея Клименко "Мёд поэзии".

**По версии Константина Севенарда (потомка Матильды Ксешинской - получившей от царской семьи золотой Гиперборейский гребень, найденный Николаем Гумилёвым на Кузовском архипелаге Белого моря) - Каменную Глубинную книгу, вырезанную на скалах Беломорья Фэбом (Аполлон, Купало, Лель), затопило небольшое водохранилище реки Индер. Таинственную Голубиную (Каменную) книгу, которую якобы видели еще Михайло Ломоносов и Николай Гумилев.Тексты Каменной книги, кроме того, что объясняют тайны мироустройства и космоса,если верить готским легендам и переводам Гумилева, открывают перед человечеством перспективы бессмертия и излечения от всех болезней.

На плоских скалах выбиты сотни метров текста. Здесь же вырезан словарь символов. Для перевода Гумилёв воспользовался древним каменным глоссарием и знаниями специалиста по семитским языкам. В наскальной книге, найденной в районе реки Индель, повествовалось об устройстве мира, физической и духовной связи всего живого на планете, рассказывалось о доисторической цивилизации, погибшей в гражданской войне: конфликтовали вики (хранители тайны философского камня) и арии. Предводитель повстанцев Феб потерял в боях сына, дочь и жену Моб – королеву империи.

Открытие Гумилёва взбудоражило научный мир. Доклад о северной экспедиции заслушал император Николай II. Фантастическая находка подвигла царскую казну на дальнейшее финансирование исследований…. …Николай Гумилев обратил свое внимание на близкий, даже по чисто географическому расположению, Север, на Кольский полуостров, до которого из Северной Пальмиры – всего ничего… Именно земля Карелии, согласно доарийским и древнеарийским верованиям, являлась прародиной ариев – легендарного государства хеттов – Гипербореей.

В этих местах высилась гора (или скала), считавшаяся центральной точкой мира. Согласно древним свидетельствам, она имела "подножие из семи небес" на которых обитали небожители, и где царил "золотой век". В древнерусском апокрифическом повествовании, относящемся к ХIV веку, "О всей твари" рассказывалось о том, что в "Окияне стоит столп, зовется адамантин (алмаз. – Сергей Кулида). Ему же глава до небеси". "Столп в Окияне до небес" еще известен по преданиям, как Бел-горюч камень или Алатырь-камень и то, что располагался он на сказочном острове Буяне (ныне известном, как Немецкий Кузов, расположенный неподалеку города Кемь) в Белом море. Кстати, именно к этой "Скале на берегу океана" был сорок лет прикован мифический Прометей, воспетый Эсхилом. А растиражированный ныне Нострадамус писал, что "Север – это особое место для встречи иных миров".

Вследствие вековой трансформации власть хеттов-геттов и, в конечном итоге, готов распространила свое владычество от Белого до Черного моря. И, как уверяют некоторые исследователи, именно под влиянием готов-гиперборейцев возникла впоследствии империя царя Филиппа и его сына – Александра Македонского.К тем прадавним временам относится и легенда о так называемой "Каменной" или "Голубиной", возможно, точнее – "Глубинной (давней, – Сергей Кулида) книге". Этот "фолиант" на самом деле представлял собой рунические знаки, вырезанные в скалах на берегу Белого моря, шириной до 80 метров. Но в 1962 году "канонический" текст, как уверяет упоминаемый нами Константин Севенард, был намеренно затоплен при строительстве Беломорской ГЭС.

В чем же заключается тайна этой "книги"? По мнению историков, она не только содержала изначальное ученье о мироздании, но и раскрывала загадку эликсира вечной жизни, некие прикладные технологии, способные вывести цивилизацию на новый уровень развития. А еще "Каменная книга" стала первоисточником для мифов и легенд чуть ли не всех народов мира, всех древнейших знаний и религий.
https://www.liveinternet.ru/users/4768613/post4199...

***Богумир (Йима) и его жена Славуня заложили Аркаим.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика историческая
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 10
Опубликовано: 19.02.2021 в 22:52
© Copyright: Лидия Любомирская
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1