Городские зарисовки 70. Вакцинация


Прошедшая неделя и первые два дня текущей были очень напряжёнными, но я всё это время думал, что когда разберусь со срочными делами, займусь вакцинацией от Covid-19. Во время одного из разговора по телефону выпускник нашего факультета Анатолий Кириллович, сказал мне, что начинать вакцинацию нужно с посещения участкового терапевта. Я так и планировал, предполагая, что мне удастся записаться в очередь к концу месяца.






И вот наступила среда 17 февраля. Уже в конце восьмого часа я открыл в Интернете сайт «Госуслуги», чтобы разведать обстановку. Оказалось, что можно прямо из дома записаться на вакцинацию. Ещё до восьми часов я записался на вакцинацию на девять часов утра, на 17 февраля в ближайшей поликлинике № 17 на Космическом проспекте. И сразу же стал готовиться к поездке. До поликлиники всего четыре остановки. На автомобиле не поехал, сознавая, что после вакцинации ехать за рулём, возможно, будет не очень осмотрительно.

В середине девятого я уже измерил температуру при входе в поликлинику, сдал зимнюю одежду в гардероб и стоял перед дверью прививочного кабинета. Через десять минут подошёл ещё один жаждущий вакцинироваться. Третий подошедший рассказал нам, что был здесь вчера после обеда, но не набралось пятерых желающих, и его попросили прийти с утра. В 8-45 подошла медсестра, и мы начали заполнять заявления и другие документы. Желающих получить вакцину было уже больше десяти. Кроме меня все подошли к кабинету «по живой очереди» без предварительной записи. После заполнения бланков нас направили в соседний кабинет для осмотра терапевтом.
Процесс размораживания вакцины на первые пять человек был уже запущен, а терапевт запаздывала с совещания, поэтому вместо неё пришла другая, молодая и красивая девушка Анна Николаевна, видимо, недавняя выпускница медицинской академии. Когда она измерила мне артериальное давление и заканчивала расспрашивать меня о моих возможных болезнях, пришла с совещания запоздавшая терапевт, с явно большим опытом работы. Следующих пациентов принимала уже она. Я вернулся к прививочному кабинету и занёс им документы. Там предупредили, что начнут прививать, когда наберётся пять человек. В одной бутылочке - пять доз вакцины.
Когда нас набралось уже четверо (все мужчины), мы начали предполагать, что пятой будет женщина, нас всех заведут в кабинет, разденут и почти одновременно привьют, чтобы вакцина не перегрелась. Пятой подошла действительно женщина, но оказалось, что она сделала прививку ещё вчера, а сегодня сопровождала своего «гражданского друга». Потом подошёл и он.


Заходили мы по одному, оголяли руку выше локтя. Вакцина применялась от центра Гамалеи. Каждому выдали документ с предостережениями от нежелательных поступков и приглашение на вторую прививку 12 марта. До дома доехал на троллейбусе. В 9.55 я уже пил чай на кухне. Был очень доволен тем, что всё прошло быстро, организованно, без проволочек и очередей. Спасибо врачам и медсёстрам, они постарались. Весь день и вечер чувствовал себя хорошо, как обычно, никаких изменений в организме не было. Измерял температуру, артериальное давление – всё в норме. И утром самочувствие осталось прекрасным. И вообще, после прививки ощущается какой-то душевный подъём, как после удачно завершённого дела или правильно принятого решения, в результате которого и дальше всё будет хорошо.

18.02.2021




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Городские зарисовки. Омск.,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 19.02.2021 в 05:11
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1