Городские зарисовки 68. «Союз меча и орала!»


Первоисточник, к которому обращается Навальный при написании своих речей, - это «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова.Вот две цитаты:

— «Союз меча и орала»! Заграница нам поможет!

— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем. Конец цитаты.

Тема беспризорничества заменена темой коррупции. И помощь заграницы уже не мифическая. К сожалению, часть наших сограждан искренне верит современным мошенникам, таким как Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей. Вчера, 23 января в ряде городов прошли митинги в поддержку очередного «сына лейтенанта Шмидта». Грустно.

2021.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Навальный и К*,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 12
Опубликовано: 18.02.2021 в 09:35
© Copyright: Владимир Константинович Кудренко
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1